爱的作文400字
我有一个爱我疼我的妈妈,对我来说她就是上帝赐给我的一个天使。
妈妈的爱像大海,望也望不到尽头,妈妈的爱像星星,数也数不完。
我的妈妈非常爱我。春天,她的爱像一丝丝温暖的风包裹着我,让我感到无比幸福;夏天,她的爱像一缕缕清泉滋润着我,让我清凉一夏;秋天,她的爱像一颗颗果实累累的大树,让我品尝着美味佳肴;冬天,她的爱像一件厚厚的棉衣,让我在寒风中快乐的微笑。
记得我刚开始学写字时特别为难吃力,是妈妈一遍一遍不厌其烦的教我。每天放学回来妈妈和我一起写作业,她先把字用铅笔轻轻的描写一遍,然后在握着我的手,手把手的教我,天天如此,直到我自己能熟练握笔写字为止。
在生活上,妈妈对我的爱也是无微不至的。每次吃饭都是把好的留给我和弟弟妹妹。晚上睡觉怕我蹬被子着凉,每晚夜里要起来几次帮我盖被子。有时我也淘气会做错事,妈妈也会语重心长的开导我。还有生活中的点点滴滴,都包含着妈妈对我的爱……
我要用我自己的方式来回报妈妈对我的爱---努力学习,每天都快快乐乐的,不让妈妈为我担心。我想大声的对妈妈说:妈妈,我爱您!希望您每天都能开开心心的!