以假如为题作文
在气象学上,台风属于灾害性天气体统。世界上每年因台风而造成的人员伤亡和经济损失使十分严重的。人们不喜欢台风,这是理所当然的。但是,这个世界上,如果没有台风,又将会怎样呢?
科学家说,如果没有台风,本已严重的全球水荒就会更加厉害。然而台风这一热带风暴的存在,却为人类提供了大量的淡水资源。据科学家们的测算,一个直径不算太大的台风,登录时能带来近30亿吨降水!每年,台风给中国、日本、印度、菲律宾、越南以及美国沿海地区带来的水量,往往会占各地区全年降水总量的%25左右。、
假如没有台风,世界各地冷热会更不均匀。赤道地太阳光强度太大,气候炎热,如果没有台风来驱散这一地区的热量,将它们送去别处,热带就会更热,寒带就会更冷而温带则将从地球上消失。
假如没有台风,地球能量将会失去热平衡。台风生存于高温高湿的沿海地区,在移动的过程中,大风将低纬度的热量和水汽带到中高纬度或沿海地区从而形成了南北之间水热交换并进而导致全球海气系统的热平衡。
现在,你还在讨厌台风吗?
以假如为题作文 篇5
假如我是一滴水 山东省淄博市张店区和平小学 二年级五班 张钰宁我是一滴水,一滴很干净的水。
我是在一次下雨的时候来到这个世界的。一天,我来到一所小学,同学们正在打扫卫
生。我和我的小伙伴们被同学们用水桶抬到教室里。一双双小手就拿着抹布洗了洗,然后拧
干就擦起玻璃来,小朋友们用抹布把窗户擦得干干净净的。小朋友笑了,我也笑了,那是我
们的劳动成果。