校园一角作文
3月多了,语文老师不知从哪找来一个作文题目《校园一角》,竟给我们一节课的时间去采集灵感。
我漫无目的地在偌大的校园里溜达,转来这个学校五年了,可是回想起来,好像确实没有正经的欣赏过这个学校。
我一边走,一边左右两边望。一路上,可以真实的感受到春天的降临,湿润的泥土,传来茵茵草香,让人豁然开朗。建校多年,这个学校无论从哪个角度看,都是绿色的。
走着走着,看到一颗有半个教学楼高的松树被一片不知名中等高的灌木所拥护,再仔细凑近一看,松树的绿荫下遍地都是粉白色的花瓣,松树会开花吗?好奇心促使我违规翻越护栏想去探个究竟。
我小心翼翼的踮起脚尖,绕过小草,生怕踩痛了它们。我小心地拨开刺人的松针,几棵满树粉妆的樱花赫然入目,无法想象的那种美感,只见风一吹,弱不禁风的樱花打了个冷颤就飘飘然地落下了。我走近了,几朵落在乌黑的头发上,倒成了粉白的发饰,你可能想象?
我控制不住心中的兴奋,绕着树左看看右看看。白色的像天使一般,那样圣洁,雪白;粉红的又如少女羞红了脸;粉白色的是少女的公主梦,如梦似幻,却又遥不可及,这一刻我是实现了吗?现实混沌了......
不知怎的,我的脚不受控制一般,驻足在那,眼睛里充满了哥伦比亚发现新大陆是的喜悦。我伸出手,一片落入手心,是羊蹄状,中间是宽的,而前面却是分开的,可不是与羊蹄一个模子里刻出来的!我轻轻地抚摸着那一个个小小的粉色的花瓣,柔柔的,就像玻璃世界,深怕一触即碎。
过了好一会儿,我冷静下来,找了一个较为干净的地方坐下来,眼神中多了几分黯然。看着风吹满地,虽然很美,却在盛开后不到一个月转眼又要逝去,心中不免伤感,多希望时间就此停下脚步,让我好好享受此刻!我心里想着:樱花,你不为生命的短暂而悲吗?想完,又一阵风吹来,樱花树身摆得更厉害了,我猛地一惊,你是在回答我不是,对吗?
好一会儿后,我笑着跑回大道上,走时,不禁又回头望了几眼。那一刻,《校园一角》的空白注定由樱花来填满。
樱花摇摆的那一刻,带走了这些时一直压抑在我心头关于生活的真谛和生命离逝的真意,那时我也明白了:樱花在这么短暂的时间里,绽放了它的美,即使无人欣赏,时光短暂,但是如果在这短暂中活出自己的灿烂和精彩,你还会后悔吗?
从那以后,每年樱花盛开的时节,我总是早早地来到学校,去做这独自绽放者的观众。
还记得那年的风吹满地......