每天清晨,我披着朝霞背这书包走向学校。首先映入眼帘的便是校门上方的标志——一艘大大的帆船,是我学校的名称缩写,真是别具一格。它乘风破浪、勇往直前的样子,象征着全体师生团结奋进的精神。
迈进校门,你会看到这样的一幕:两边整齐的列队站着安全值日生,他们向老师同学行礼问好。看着他们,一股自豪感从我心底油然而生。
再往前迈几步,你会看到有一面明亮的落地式大镜子,那是给师生整理衣冠用的,时刻提醒大家要有整洁的仪容迎接新的一天。镜子右边并排立着一个大挂钟,它像一个忠实的时间卫士,准确地报告着分分秒秒。再看看校门口左墙上,贴着小学生日常守则和光荣榜,光荣榜上都是优秀学生的照片。告诉你们,我的照片也曾贴在那上面呢!右墙上贴着世界地图,课余时间我们可以去那里查找世界各地。
继续往前走,你就会看到一个被鲜花衬托的屏风,上面写着几个刚劲有力的大字:好好学习,天天向上。它激励着我们奋勇前进,永不后退。
每天我和同学们就是这样踏进熟悉的校门,迈向美丽的校园,走进明亮的教室,开始了紧张愉快的学习……
我们的学校是一所百年老校,前年她刚刚渡过了百年诞辰,她座落在泉城的西北角,是一座美丽的学校。
我们学校操场边上有一个小花园,小花园四季景色迷人:春天来了,草坪上,一朵朵小花绽放出了美丽的笑脸,小草也从地下探出头来,报春使者小燕子也急急忙忙赶来了;夏天,翠绿的葡萄架下,有几位老奶奶坐在那儿乘凉;秋天,葡萄架上结满了一串串晶莹透亮的葡萄,这一串串葡萄仿佛像一颗颗紫色的珍珠,挂在葡萄架上;冬天到了,冰雪覆盖了小花园,但这时的小花园,仍然非常美丽,雪覆盖在小草上,像给小草盖上了一层厚厚的棉被。由五彩缤纷的鹅卵石铺成的小路,变成了银白色的小路,走在上面,似乎走进了一个童话世界。房子上,树上,葡萄架上也都覆盖了厚厚的一层,就好似刚粉刷了一层白色油漆。我仿佛看到白马王子正牵着漂亮的白雪公主从上面走过。我们几个贪玩的小伙伴在课间偷偷溜出教室,来到小花园中嬉戏。我们高兴的跑着,笑着,追逐着,一个个雪球不时的从我们头顶上呼啸而过。小花园里到处充满了欢声笑语。