我所在的锦州市保二小学是一所既干净美丽,又风格独特的学校。 走进学校的大门,你可以看到一块崭新的、颜色鲜明的塑胶操场。在操场的边缘,分布着塑料条编成的草坪,看起来好像是在野外上的自然课。
在校园的一个不起眼的角落里,默默地站着一棵老芙蓉树。也正是这棵树,为我们的学校增添了不少生机。 这是一棵生长多年的老树。是它送走一批批毕业生,也是它迎来一届届的新生。
一年四季里,它会有千千万万的变化,给我们带来许多的欢乐。 春天,是芙蓉树最美的时节。清晨,你可以看到翠绿如玉的叶子上带着几颗晶莹透亮的露珠。这些可爱的露珠在阳光下好比一颗颗透明的珍珠,纯洁可爱,光芒四射。棕色的树干在微风的轻拂下东摇西晃的,让我想到了慈祥的母亲摇着手,对自己的儿女微笑的场面。
最难忘的就是夏天的芙蓉树了。夏天一到,芙蓉花就会顶着炎热,一朵朵地盛开。芙蓉花呈粉红色,花瓣和蒲公英的相似,毛茸茸的,只是怎么吹也吹不掉。秋天到来了,大家就开始拾掉落下来的花。每天放学,只要有空,我就会留下来,陪伙伴们一起拾芙蓉花。有时雨后,从水里捡出来的花,花瓣会合在一起,外形就像一个小核桃,还会逗我们哈哈大笑呢! 秋天可是我们最忙的季节。秋天一来,满树的芙蓉花就凋谢了,长出来的是满树的大豆角。
让人一看就顿生喜悦之感。秋天里,我们往往一下课就蹲在树边,盼望着豆角快点成熟,大家好拾豆角。有时还会有一两个调皮的男生用力去蹬树干,希望可以把豆角震下来。可是无论怎样用力,芙蓉树都纹丝不动。这时,几个旁观者就会捂着嘴笑,看样子,他们好像把肚子笑痛,把眼泪笑出来。 晚秋终于来临了,只要有一点风吹过,豆角就会往下掉,一掉就是一堆,大家就在下面捡。学校都不用派人扫,只需几分钟,满地的大豆角就一扫而光了,这真是一个有意思的季节!
“呼——呼——”一阵狂风吹过,冬季就在不知不觉中来临了。这时的芙蓉树上,已没有绿叶,没有鲜花,没有果实了,树上到处是白花花的雪,旁边的树上也都是雪,真有“千树万树梨花开”的感觉。到那时,我们就会常常跑到树下堆雪人,唱歌,做游戏。中午,那里经常是笑声一片,无比的热闹,让你感到温暖,一点也不冷,真是温暖送人心啊! 啊!美丽的芙蓉树,我们最忠诚的伙伴,寒冷的冬天来了,在我们的陪伴下,你不会感到寒冷,不会寂寞,我祝你永远年轻,永远漂亮!