记忆中,这件事情已经过去很久了,但还是留在我的脑海里,久久不能忘却。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈去逛商场,刚出门一股热浪朝我袭来,汗水立刻涌出来,虽然我一个劲得用手绢擦汗水,但汗水还是不停地往出流。妈妈见了,立刻买了根雪糕塞给我,真是雪中送炭啊!我狼吞虎咽的吃起来,一根雪糕三下两下就被我“消灭”了。我随手把雪糕棍扔进路旁的垃圾箱里,只听“当当当”三声,雪糕棍从垃圾箱上滚落到地上,我瞟了一眼,就跑去追妈妈了。
“大姐姐,大姐姐”只听见一个奶声奶气的声音,我回过头,只见一个长的得虎头虎脑的小弟弟,他见我回头,用他那细嫩的小手指指地上的雪糕棍,我想:一个小不点儿,反倒管起我来了,不理他。我转身向妈妈追去,来到妈妈跟前,我看到妈妈正目不转睛地盯着那个小男孩呢!只听见他嘴里嘟囔着:“大姐姐不乖,大姐姐不乖,老师说不能乱扔东西的。”说着用手捡起地上的雪糕棍,小心翼翼地扔进垃圾箱里,才跑去玩了。
看着妈妈的眼神,顿时觉得心里无比的惭愧,虽然我的年龄比这个小弟弟要大,但是我有什么资格让他喊我大姐姐?因为我还不如他呢……