关于思念的作文
他,一个嬉皮笑脸、时常惹事的男孩。他有点叛逆,有点嚣张,还有点疯狂,仿佛这个世界唯他独尊,要是哪天他的要求得不到满足,他一定会吵得不可开交。可就在那一个特别的下午,那个男孩他哭了。
那天下午,天晴得像一张蓝纸,几片白云随风缓缓浮游着。他像往常一样硬拉着某位同学陪他一起玩。但那位同学似乎不想玩,把他推开了。这下好了,他气不打一处来:“不玩就不玩嘛,推我干什么?”随手拿起那位同学的笔扔在了地上。那位同学发现自己心爱的笔被遗弃在地上破相时,立马火冒三丈。
“你是不是有病,赔我笔来!”那位同学瞪起眼珠子,牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子,跺起脚质问道。
“反正我是不赔,你爱怎么就怎么。”他紧紧咬住嘴唇,脸涨得通红,理直气壮地回击道。
“你赔不赔?等下你妈来,我让你妈赔!”只见那位同学双眉拧成疙瘩,脸上的青筋都快暴起,不甘示弱地威胁道。
“我妈?算了吧,她早习惯了,你随便!”他的脖子伸得更长更直了,仿佛丰子恺笔下那只趾高气扬的白鹅。
“别让我碰到你爸,碰到我就告!”那位同学两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。
“你以为我会怕谁?任谁也管不了我!”他一脸不屑,嘴角竟还扬起了弧度。
看到这里,你会发现他高大得快成一个“斗罗强者”了。而那位同学像霜打的茄子似的,焉啦!战力值快降至零格,这也就意味着这场战役快要落幕了。
“我,我,我……我告你爷爷去……”那位同学舌头都快僵住了,抿了抿嘴,不甘地勉强挣扎出了这么一句。
一阵大风朝这边卷了过来,眼前这位战斗“勇士”顿时侧过了身子,全身在轻微地颤抖,就在这几秒间他仿佛正在经历整个春夏秋冬。他眼眶那些眼泪仿佛以前在一个不见天日的深井中,现在肆意地开始到处乱窜。有股强烈的感情如同洪水一般向他袭来,“爷爷”这两个字好象一把尖锐的刺刀直刺进了他的心脏,他甚至都来不及呻吟一声。他的嘴唇无意识地蠕动了几下:我爷爷他走了。头也不回地直冲下了楼……
又是一年清明时,暮春的风挟着丝丝凉意,也滋生了几分凄凉,那纷飞的珠花是否能把他对爷爷的思念传达?