友谊是人生中最珍贵。最不可缺少的一部分,如果世界上没有友谊,人就会觉得内心孤独、寂寞。凄凉。我们应该和同学们都交个朋友,让友谊充满教师,这样同学们之间才不会发生争执。矛盾和冲突。
在周四的课外活动课上,我正无聊地在操场上走着,看看有什么新鲜的游戏。突然,我看见封屹等同学在玩篮球,我没打招呼就上前抢球,不到一分钟我就抢到了两个球,同学以为我是来捣乱的,封屹带头说:“我们不带你玩,陈逸卿!”这句话重重地打击了我,我受不了这句话的刺激,一下子就趴在操场的跑道上哭了起来。过了好久,才有人问我怎么了。我忍住内心的痛苦,对大家说:‘他们不跟我玩,是封屹带头说的'……“我越哭越厉害,心想:以前大家都是好朋友,我做错了什么,难道友谊这么脆弱?少了一份友谊,也就少了一个朋友。
回到家,我和爸爸说了这件事,爸爸给我进行了仔细分析,并告诉我,今天这件事是我错在先,做任何事都不能凭着自己的性子,否则再好的朋友也会离你而去。友谊是最珍贵的,一旦出现问题,应想方设法弥补。我按照爸爸的思路去找封屹进行了沟通,现在我们又成了形影不离的好朋友。
我现在明白了友谊的重要性,没有友谊,生活就没有乐趣,友谊存在,那么生活会更有意义。