关于友情的作文
收藏友情,收藏的是春的萌动,夏的蓬勃,秋的喟叹,冬的沉寂。
两年的初中生活不能不让人流连,与同学们朝朝夕夕的一幕幕都历历在目,无法忘记他们爽朗的笑声,他们关怀的暖流,因为,我已将这一切收藏在心底。
初中生活即将结束,这也标志着我们开始走向成熟。铃声一遍又一遍的洒满整个校园,宣告了结束。此时,往日急忙回家的热情跑到九霄云外,没人愿意离开这可爱的学校,可爱的教室和相处两年的好友。
终于,我们纷纷拿出笔,在同学录上为彼此留下祝福。也许明天我们各奔东西,也许会一起学习,但我还是含着泪水写下了这样的话语:朋友,相信我!别忘了地球是圆的,今天我们在这里分手,明日我们将从另一边团聚。一向沉默寡言的甜甜快步走向讲台,拿起粉笔,挥动有力的手臂,画出一道美丽的彩虹,随即转过身唱起了《朋友》那首歌。早已压抑不住的我,顾不上歌声是否优美,大声一起:“……朋友一生一起走,那些日子不再有……”在离别的歌声中,在迷离的眼泪中,同学们的背影渐渐远去,然而我双手捧着同学录,却走不开,我有点捧不起它,因为它珍藏了我们太多的友情;我走不出那间教室,因为我的心底沉积了太多的对它的爱,无论将来身在何处,都无法忘记的爱。
深夜,晚风透过窗帘拂动风铃,我打开同学录,那清晰的字迹让我心里一阵悸动,昔日对手刘:“你虽比我强,别骄傲,我和你较量到底!”昔日的好闺蜜:“以后我们不能再斗嘴了!”……同学们的祝福太多了。
终于明白,美丽不会为谁而停留,但我已将这美丽收藏,将友情收藏。