我从来没有放学后一个人独自回家过,所以我经常向爸爸妈妈请求说:”我想要自己一个人回家。‘爸爸妈妈不假思索,爽快地说:’不可以,被坏人抓走了怎么办呢?“但是我在星期五的傍晚,终于实现了我梦寐以求的愿望。
那天,我刚刚放学。因为爸爸妈妈只允许我这么一次独自回家。如果成功了,以后就常常让我自己回家。如果失败了,就不允许我自己回家了。我怀着愉快的心情,跟也是自己回家的陈越仰一起走向公交车站。我们慢悠悠地走着,有时说说笑笑、有时玩玩游戏……我们走到了一家食品店门前,买了一些零食。边走边吃。突然,豆粒般大的雨点从天而降,大地妈妈的皮肤湿润了。
天空中阴沉沉的'……幸好我早餐观看了天气预报,带了一把雨伞。我立刻打开雨伞,我们又一次把困难化解了。
过了一会儿,我和陈越仰终于到了公交车站,直到公交车到站了,我们才说了一声再见。上了宽敞的公交车后,我寻找了一个座位,坐了下来。欣赏窗外的美丽风景。窗外一片灰蒙。大街上灯红酒绿,热热闹闹的……终于到家了。我撑着雨伞回到了家。
爸爸妈妈看到了我安然无恙的样子,特别高兴,并连声说我可以独自回家了。