母亲作文400字
感恩母亲,是母亲,是母亲经历十月怀胎的痛苦,我们才获得了生命;感恩母亲,是母亲的日夜操劳,才让我们衣食无忧;感恩母亲,是母亲的温暖关怀,才有我们的快乐成长。
记得有一次,我当时在老师家补课,突然,天空顿时被一大片黑布给蒙住了,一道闪电划过天空,接着几生沉蒙的雷声响了起来,之后便下起了倾盆大雨。我心想:“这下改怎么办?我的妈妈感冒在家,爸爸出差了,难道我和弟弟真的得成为‘落汤鸡’了吗?”果然,天公不作美,老师不一会儿就宣布下课,可雨依然下的很大,我看同学们陆续被他们的父母接走了,当我和弟弟准备成为‘落汤鸡’时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,“是我的妈妈!”我和弟弟欢呼着。我的妈妈来到我们面前,给我们每人一把伞,便乘着三轮车回去了。
回到家时,我心中有一种如释重负的感觉。而我的妈妈却晕倒在沙发上。我和弟弟惊呆了,弟弟打电话给爸爸,正巧,爸爸这时候刚回来,爸爸连忙开车送我的妈妈去医院,医生说:“病人得了重感冒,又过度疲劳,所以晕倒了,休息几天应该就没事了。”
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的付出不是一滴水,而是汪洋的大海,我将怀着这感恩之心努力学习,回报我的妈妈的养育之恩。