星期五的下午,我正在屋里做作业,突然听到沙沙的声音,往窗外一看,原来天突然下起了蒙蒙细雨。
我赶紧打开窗户一看,绵绵的小雨已悄然无声的斜飘在我的脸上,如同晶莹的露珠洒在没有生气的花朵上。我想,此刻我的老家冠英也在沙沙的下着小雨吧!今天可是个赶集日,农贸市场一定会有很多雨伞像蘑菇一样,挤挤挨挨的,各种色彩的“蘑菇”在风中,雨中流动着。此刻,也许我老家的菜园子、小花园里的各种花草正探出头来呢?小雨珠一定打在软软的土地上,然后簌簌的的钻入土地爷爷的肚子里,浇灌着肚中饥渴的土地爷爷,土地爷爷笑的是那么慈祥!那些干枯的花儿妹妹也一定张开着笑脸,贪婪地吮吸着这些滋养她的生命之泉,一边吮吸,一边还咯咯的笑着!小草弟弟也不甘示弱,和花儿姐姐拼命的争着,在风婆婆的抚摸之下,他们尽情的唱着,跳着。这些绵绵的秋雨,不仅浇灌着大自然的生灵们,还把附在生灵们身上的污渍洗涮的干干净净,我想它也一定把七婶娘家新建的小洋楼冲洗得更加明亮耀眼。“滴答滴答”这绵绵的秋雨声,把我从童话般的幻想中惊醒过来,那梦幻般的境界多么令我向往啊!
忽然,秋姑娘不知被谁击了一下,那绵绵的秋雨瞬间变成了米粒般的雨,滴答滴答,从房檐下落了下来,如同断了线的珠子,不停的往下落。雨越下越大,秋姑娘哭的也越来越厉害,一阵大风拂过,路边的大树沙沙作响,街头的广告牌不停的在风婆婆的怀抱里摇来摇去,那咕咕的摇曳声,沙沙的雨声,大树的呼呼声,构成了一曲交响乐,嘈杂却又自然。你听,大树的呼呼声不正像沙了嗓子的男高音在歌唱吗?那咕咕的广告牌的声音,还真像萨克斯演奏的声音呢!一会儿,那大树的声音成了小提琴,拉呀拉,有时婉转,有时凄凉!那秋雨沙沙的声音时而成了钢琴之声,流畅而又欢快,时而变的缠缠绵绵。
在秋雨中,大自然的声响尽情的演奏着,美好的童话也在秋雨中尽情的演绎着,好一场绵薄、细腻而又温情的秋雨。