多彩的树叶作文
秋天到了,我的目光掠过黄灿灿的田野,掠过硕果累累的果园,掠过天上呈“人”字形的大雁,我的目光在不停的转动着,但最终还是停留在树上那泛黄的叶子上。
从远处看,整棵枫树就像一团团火,在树上熊熊燃烧。低头拾起几片树叶,瞧!五颜六色的,有的红通通、有的金灿灿、有的绿莹莹、有的绿里带黄、有的黄里带绿、还有绿、黄、红大拼盘,好看极了。再来讨论树叶的形状吧!有的像橄榄、有的像爱心、有的像小舟、还有的像手掌。有的叶边圆润、有的叶边锋利、还有的叶边带有锯齿,像一把锋利的刀。最后再来讨论树叶的大小吧!有的和巴掌一样大、有的和字典一样大、还有的和灯泡的大小差不多。再细细地端详树叶,看!上面有着细细的条纹,那是叶脉!它们纵横交错,像一张张大网,让我想到了我们身上的血管。它们无时不刻地给植物补充营养。
一阵微风扑面而来,我抬头仰望,树叶正在举行一场大合唱“沙沙沙,沙沙沙”让我们静静地倾听树叶的心声。一阵狂风吹来,树叶们顽强抵抗,“哗哗哗,哗哗哗”,那是它们的打斗声,狂风过后,总有一些树叶壮烈牺牲,落了下来,地上金灿灿一片,我认为这是代表农民的丰收大道。
白杨树,枝枝叶叶紧靠团结。松树,不屈不挠不畏严寒。叶子落地后成为肥料,滋养土地,等待来年春天的绚丽多彩,这是可贵的奉献精神。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶!