多彩的树叶作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。树叶们脱下绿油油的外套,穿上美丽的礼服,迎接秋天的到来。
多么美丽的树叶啊!我最喜欢的是银杏树叶。虽然已是深秋,但银杏叶也没有全黄。有的金灿灿的,风一吹就悠悠然的飘了下来,有的黄中带绿,还有的全是绿色。黄色的树叶大多已全部落下,黄灿灿的一片,远远望去,好似一片金色的海洋,一阵风吹过,“海面”上掀起了“轩然大波”,壮观极了!
这时,一片美丽又显得与众不同的树叶落了下来,它的树叶上包含了四种不同的颜色,金黄色,土黄色,淡橘色和翠绿色。我细细端详着:这片银杏树叶的叶柄是翠绿色,叶片中间部分与叶柄连接也是一样的颜色,接着慢慢儿变成土黄色,又由土黄色渐变成金黄色,叶片的边缘还有一些淡橘色,这些颜色都是那么的恰到好处,如果黄色淡一点,就不显得那么灿烂;如果黄色深一点,就又没有那么透明。这片叶子的形状也很好看,呈扇子形,边上有凸凹不平的缺口,看上去像极了裙子的折皱。
我抚摸着这片叶子,软软的,很柔滑,叶脉是竖条形。树叶还有它独特的清香,淡淡的,使人心旷神怡!这大概应该是秋天的味道吧!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天的树叶虽然落下了,但它们却化作泥土滋润了大地和花朵。秋叶不仅有“外在美”,也有“内在美”!
我喜欢极了秋天的树叶!