多彩的树叶作文
秋天,是一个硕果累累的季节,也是一个美不胜收得季节。我爱秋天,更爱秋天的树叶。
看,那棵银杏,黄里透绿,绿中带黄,好像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。我随手捡起一片银杏叶,瞧,它形似一把小伞,深黄色的叶脉连着细细的叶柄,又好似芭蕾女孩穿的芭蕾舞裙,在舞台上跳着优美的舞蹈。一阵秋风吹过,叶子上散发着缕缕清香,让人陶醉。
看,那棵朴树,墨绿色的树叶好似一张老人的脸,那一根根黑色茎是老人的皱纹。风一吹朴树叶就发出“沙沙”的响声,好像一个个沙锤在演奏着美妙的音乐。听妈妈说朴树叶的功能有很多比如说可以为我们遮风挡雨,还可以减少噪音,净化空气,美化环境……
看,那片绿中带黄的竹林,一根根亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分新鲜,仿佛到了“凉爽世界”。有的竹尖已经弯下去了,远远望去,就像一个个腼腆的姑娘羞答答地站在那里。一阵秋风轻轻吹过,泛黄的竹叶投入了大地母亲的怀抱,奉献自己的生命让后面的兄弟姐妹们快乐成长。
啊!秋叶我爱你,爱你那朴实、繁华的美,你以自己独特的美征服人们的心灵!