多彩的树叶作文
泰戈尔曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。”叶子那么美好,古今中外的人都曾赞叹过它们。现在就让我们来瞧一瞧这些美丽的叶子吧!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。柳树的叶子细细的,就像小女孩弯弯的眉毛,真是太漂亮了!柳树的叶子绿油油的,可是随着天气的变化,绿色的柳叶慢慢地变成浅黄色的了。我从地上拾起一片树叶,轻轻一闻,一股芳香的味道传到鼻子里。风儿轻轻一吹,柳叶舞动着它优美的舞姿,美极了!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶的颜色火红火红的,它就像小小的手掌一样,简直是可爱极了!风儿轻轻吹过,枫叶落到地上,我轻轻拿起枫叶闻了闻,一股浓郁的芳香传入了我的鼻孔里,真是清香扑鼻。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”。梧桐树的叶子像一把宝剑,看起来真的好厉害呀!它的颜色好像我曾经看到过的咖啡豆的颜色。我抬头看了一眼梧桐树,一阵微风吹来,一片片梧桐树叶纷纷落下,它们像一只只蝴蝶翩翩起舞。我轻轻拿起一片树叶,凑到鼻子旁边闻了闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,沁人心脾。
这些树叶作用还很大,它们能够吸收二氧化碳,还能释放氧气,净化空气,所以我们要爱护树木,不要伤害他们哦!