多彩的树叶作文
秋天的树叶,多姿多彩,形态各异。有的是火红色,绿色,黄还有黄中带绿。
从地上捡起一片法国梧桐叶,只见像手掌一样,又像一个个星星。树叶的颜色有褐色和黄色或又像绿色又像棕色。梧桐叶闻起来有淡淡的香草味。落下来的叶子就像铺了一层柔软的地毯。我踩在上面,声音听上去很清脆,“咔嚓咔嚓”的声,像锣撞在一起发出来的声音。
在梧桐叶中还夹杂着银杏叶,银杏叶像一个个小扇子,金黄色的,绿中透黄,叶脉连接着细细的叶柄,叶子的边缘像一座座凸起的小山脉。我好奇的凑上去闻了闻,还真闻到了一缕清香。
也许你走一走会在路边的草丛,看到冬青叶,它的叶上面是深色,下面是浅色。形状是椭圆形,像人们的眼睛一样大。气味是草香味。叶脉像错落有序的鱼骨头一样。
叶子的作用很大,不仅可以净化空气。而且它们用自己最后的精力化作春泥保护着花儿。我不禁想起“落红不是无情物,化作春泥爱护花。”这句诗。
彩叶把秋天装点得不亚于春日,看秋天的树叶真美呀!