多彩的树叶作文
远处的小树林闪着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇响绿叶,像是唱着一支动听的歌?一片梧桐树叶轻轻地飘到我的跟前,我爱怜地把它放在手中,仔细地观察起来。阳光下,梧桐树叶显得格外扎眼,它是手掌形的,墨绿色的,像一只只绿色的大手在为人们指路。微风一吹,那“沙沙沙”的声音不绝于耳。梧桐树叶轻轻摇曳着它那娇小的身体,在枝头上翩翩起舞,似乎一不小心就会摔下来。它有时也似一个坚强的卫士,在枝头上昂首挺立,不畏风吹雨打,让人心中受到一阵震撼。阳光下的梧桐树叶是坚强的,而雨后的梧桐树叶则是柔美的,在雨后,梧桐树叶显得那么青翠可爱。
它就像洗了一场温水浴似的,充满了勃勃的生机。那墨绿的叶子在风雨中跳起了舞蹈,仿佛为自己这一身打扮高兴呢?有些叶子蜷缩在一起,就像小姑娘蓬松的裙儿,在雨后展现自己美丽的一面。有的叶子上还滚动着几颗水珠,远远望去,好像是绿翡翠上几颗晶莹的珍珠,真是美妙绝伦啊!雨后的梧桐树叶是柔美的,雾后的梧桐树叶则是美丽的。雾后的梧桐树叶无比美丽,它似一个新生儿般的娇小,叶子上有一层薄薄的水雾,轻轻一摸,湿漉漉的,叶子正中还多了几个水珠珠无比美丽,它似一个新生儿般的娇小,叶子上有一层薄薄的水雾,轻轻一摸,湿漉漉的,叶子正中还多了几个水珠珠。风一吹,叶子便来回摇晃,就像一个在摇篮中的“小宝宝”,风吹不着,雨淋不到。梧桐树叶宛如一个害羞的少女,不肯露面。