多彩的树叶作文
炎热的夏季过去,秋妈妈正忙着为树叶披上彩色的秋装:她把梧桐树染成黄色,把枫叶染成红色……时令刚过秋分,便感到了几分凉意。
我觉得秋天比春天还要美。一片片大小树叶慢慢地穿上金色的新衣,它们头靠着头,商量了好一阵子:“天气要凉了,可别让大地妈妈冻着!”于是,他们争先恐后地飘下来,一片,二片,三片轻轻地盖在大地妈妈身上。
远远望去,一簇簇枫叶红得似火,在阳光下闪闪发光,我拾起 一片枫叶,啊!真美!那被秋霜点缀了的枫叶,叶脉是那么清晰,与秋霜构成了一幅美丽的画卷。叶端尖尖的,好像满叶的红色就会从叶端流出来似的,它们犹如小宝宝的手掌,那枫叶的红色并不是单纯的红,有玫瑰红的,有红中隐青的,还有红中带黄的……令人眼花缭乱!
一只只黄色的“蝴蝶”在空中翩翩起舞。怎么会有蝴蝶呢?
哦,原来是一片片银杏树树叶在离开树妈妈时,跳起了告别舞。
我拾起一片细细端详,它好似仙女的金色折扇,落入凡间,变成了这片金色的小叶子,它的表面十分光滑,我把它贴在脸上,虽然凉丝丝,但十分舒服。
有人说,秋天是凄凉的,我说不是,它给人们带来了一种新的感觉。这种感觉恰巧就是千千万万的树叶给人们带来的。
秋天的叶子是伟大的,它们投入大地妈妈的怀抱,化为养料,钻入泥土,为春天的萌芽,做出自己最后的贡献。
啊,秋天的树叶,你们虽然没有娇嫩的花朵可爱,但你们在我的心目中,你们有自己内在的美,成熟的美……