多彩的树叶作文
夏天很快过去了,秋天又随着凉爽的风向我们走来。树木换上了金色的新装。金黄色的树叶飘落下来,十分美丽。有扇子形的银杏叶、手掌形的枫树叶……真是千奇百怪。
银杏叶的颜色在夏天并不是黄色,而是浅绿色。春天,银杏叶只会冒出嫩芽,到了夏天才会长成扇形。到了金色的秋天,银杏叶也不例外,渐渐变成了黄色。秋风一吹,银杏叶随风飘落下来。一片片银杏叶像一只只金色的蝴蝶在互相追逐、嬉戏,十分令人陶醉。银杏叶和山白蜡树叶可不一样,银杏叶是由叶片和叶柄组成的,叶片顶端还有一条大波浪,也就是波浪似的叶边。整体看起来,像一把金黄色的小扇子。我发现银杏叶正面和反面都有许多小点,一般反面要比正面更加清晰的多,是不是虫蛀的呢?此外,银杏叶在医学方面也有很广泛的用途。银杏叶可以调节血压、保护心脏、抗缺氧、改善糖尿病;它还能改善记忆功能,因此被誉为“挽救大脑的植物”。
还有那手掌形的枫树叶。它夏天是绿色的,入秋变成了黄色,到了深秋就是红色的了。它的大小不同,小的比小学生的手还小,大的和扇子差不多大。枫树叶和银杏叶不同,它除了有叶片和叶柄,还有十分清晰的叶脉。
秋天真美,秋天的树叶更给秋天增加了一番情趣。秋风吹来,树叶“沙沙”响,演奏着秋天的乐章。