多彩的树叶作文
今天,我和妈妈、陈小逗去我家附近的一家公园。在超市里面逛了一会儿,就出发了。
到了公园,公园里面有很多很多的人,在欢声笑语,也有很多树。我们在中途问了不少树的有效信息,还很一个老大爷学了一手毛笔字,在这也知道了越多树和树叶的知识。我最喜欢的树和树叶是:银杏,银杏树主干不宽,分支很小很小,枝头上有长着树叶,金黄色的树叶像极了一把展开的金黄色的小扇子一样。
榕树,榕树的主干极宽,宽的需要至少1~5个人才抱的住。而且,长得也非常的高,榕树的树叶,像极了一个长长的椭圆形,尤其是在冬天,金色的榕树的树叶,像极了一只天上的神鸟身上从天上掉下来到凡间的羽毛。
梧桐,梧桐树在我们郑州市金水区中住最最最常见的树,它的树叶,像极了鸭子的脚印,梧桐树也包有深有寓意,寓意有:1爱情珍重的象征:古代传说,梧是雄树,铜是雌树,梧桐同生同老,同生同死,且梧桐枝干挺拔,根深叶茂,成了忠贞爱情的象征。2高洁品格:梧桐在古诗中有像征高洁美好品格之意。3孤独忧愁:风吹落叶,雨滴梧桐,凄清景象,梧桐又成了文人笔下的孤独忧愁的景象。4天地知者象征:古人认为,梧桐是一种智慧之树,能秋润秋,所谓一叶落而知天下秋,这也,便是梧桐叶,这一次去公园得到了不少知识。