生病作文500字
还小时总是喜欢生病,喜欢那种无所事事的感觉,什么事也不要做。虽然有点难受,但被照顾的感觉还是很舒服的。
突如其来的一场感冒,它淘气的也将他的好朋友——高烧带来。即使没有烧到很高的度数,在我还是没有力气去上学。在得知我生病后,我还是暗自欣喜,甚至有些小激动。生病自然要躺在家里。我躺在床上,看看天花板,擤擤鼻涕,无聊时看看电视,看看书。这种生活自然是美滋滋的。
但是,我是很舒服了,妈妈却像踏入地狱。她忙前忙后的照顾我,端水送饭,跟平常相比,简直是一个天一个地。我想,如果这种生活能久一点就好了。想着想着,不知不觉进入了梦乡。在我身上时,妈妈还是在忙碌着。
我醒来后,看到妈妈的身影,去有种不知怎样表达的心情涌上心头。似乎是感激,也可能是感动。我下定决心,多喝水,适量吃药,让病赶快好起来。好让妈妈赶快休息。
在妈妈生病时,不仅仅是由爸爸照顾了,我也在旁边做些力所能及的事。有时候虽然是越帮越忙,但没有人会骂我,因为我的本意是对家人好。这样,全家人心中应该都暖暖的吧。即使在肉身的痛苦中,心灵应该还有一丝丝平静与安宁吧。
好家风在我心中像是一束温暖的火光,而家人就是那燃料中的一部分,有了家人们火光会越来越温暖!