生病作文500字
“睡一个好觉比什么都来的重要”,因为睡好觉可以养足,让身体更健康,但是大家难免也会有生病的时候,我就有,而且还是很多次,不过在爸爸妈妈的细心照料之下,很快又可以恢复健康了。
记得有一次,我发高烧到39度左右,我的家人都非常的担心我,还特地向请假,来好好照顾我。爸爸带我去看医生,妈妈为我煮清淡的稀饭,姐姐则协助妈妈,各人有各人的事要做,每个人都忙来忙去,就只有我躺在床上“发呆”,我顿时觉得自己好像小婴儿,需要大家的服务。
在这些生病的日子里,我吃了妈妈煮的稀饭,可能是因为稀饭里加了很多妈妈的爱心,让我吃起来感觉特别温馨,也特别好吃;爸爸不时为我量体温,看看是否还有再 发烧,要我多喝些开水,让我体内的每只小而强壮的快快赶出去;而姐姐则帮我做一些我平常该做的事,像是收衣服、洗便当盒、摆碗筷……等等家事,帮我替补位子。
终于,谢天谢地,生病的日总算过去了,爸妈可以继续的去上班了,而我也可以去学校上课了。虽然请假的那几天,日后还要把功课补回来, 不过再多的功课,也比不过家人对我的爱心与付出,我应该更要好好的照顾自己的身体,不让同样的“错误”再犯一次,要不然又要再过一次这有点痛苦又有点温馨的日子。