生病作文500字
看了这个作文题目你一定以为我是不是写错了题目。其实我并没有写错题目,身体向来都很健康。“我想生病”只是我希望的,当然,我不是想感受生病时的痛苦而是想得到生病时妈妈对我的关爱。
我出生在一个并不算富的家庭里。在六七岁时父母便因不合而离婚,因此我的母亲有了一层心理上的阴影,又加上家庭的经济情况,对我关爱变得少之又少了。
我妈妈从小好学,在初中里数全班第一,所以妈妈经常以妈妈初中时的优秀成绩来严格地要求我。在班里,我的成绩还是不错的,可还是难以得到妈妈的赞赏和表扬,除非好一点才能得到妈妈的表扬。每个星期的周六和周日,应该是学生们一星期的休息时间。可妈妈偏偏不让我出去,留我在家里看作文书和买来的学习碟片,将我“软禁”了起来。
可是在我生病或发烧的时候,妈妈却像着了魔,变了另一个人似的,围着我转。白天,妈妈请假陪我在家看碟片和动画片,陪我一起玩。晚上给我讲许多许多的名人故事,陪我一起入睡。可是妈妈总睡不着,一会儿起来倒开水给我喝;一会儿起来给我擦酒精、量体温;一会又起来喂我医生开的药,折腾得妈妈一晚上睡不着。在生病的期间里,妈妈变得和蔼多了,经常过来摸我的头,亲亲我,还给我买了好多好吃的,这时,我感到了妈妈少有的温柔。
生病时的生活,是我最喜欢的幸福时刻,但我也理解妈妈的用意。希望我在永远健康的同时,又能得到生病时妈妈对我的爱!