这天晚上,我房间的灯刚刚熄灭,突然感到嘴唇发干,四肢乏力。
我睁着眼,无力地望向窗户,只见那苍白的月光透过纱窗倾泻而下,好像给木质地板铺上了一层冰霜。宁静的夜,不时传来几声狗叫,我不禁打了一个哆嗦。
我摸了摸自己的额头,似乎越来越烫了,但我仍然坚持着没有起床去寻妈妈。因为此前妈妈跟我说过:“宝贝,你已经三年级了,要试着更加独立,不要总是跑妈妈房间来睡……”此刻,我的脑海里不停地回荡着这句话。
“是的,我要坚强,要做个勇敢的小学生”我心想。
时间一分一秒过去,可病痛却并没有减少几分。我感到喉咙越来越痛,呼吸也越来越急促,我越想越害怕,越想越委屈,忍不住掉起了眼泪。黑暗中,我摸索着打开灯,来到了妈妈房间的门前。我轻轻地打开门,悄悄地走到妈妈身旁,也许是心灵感应,妈妈竟突然睁开了眼,关切地问道:“宝贝,你怎么了?别站着,赶紧躺到床上来!”
“妈妈,我浑身难受,好像感冒了。”
于是,妈妈立即拿来体温计帮我测量,“38.6”,果然发烧了。退热贴、湿毛巾,立即进行物理降温,然后妈妈又帮我端来一杯热水,温柔地跟我说“没事的,多喝点水,再好好睡一觉,会好起来的!”
躺在妈妈身边,我试着闭上眼睛,竟也不觉得有多难受了,听着妈妈均匀的呼吸声,我渐渐进入了梦乡。
这真是一个不一样的夜晚!