生病作文500字
生病要发烧、吐,难受。打针要痛,流血,也难受。不过我觉得最痛苦的还是吃药。听奶奶说,我小时候总把医院当外婆家,经常在那里进进出出。
所以吃药成了家常便饭,不管是西药还是中药,我都能一下子吃下去,从来不皱一下眉。这次我一下子病倒了,不仅发烧,还一直在吐,无论吃喝什么,都会吐出来。这回爸爸和奶奶没带我去以前常去的“外婆家”——浙江省儿童医院,而来到了杭州市第三医院。挂了两天盐水,我的手上出现了两个小洞洞。为了不让第三个小洞洞出现,我就开始吃药了,这一次我吃的是成人的药。我想我在吃药方面可是身经百炼,这次吃药也肯定是小菜一碟。
所以第三天早上,我就接过老爸手中的橘色药片,一下子把它扔进了嘴里,然后嚼碎,忽然,苦这样东西一下子像空气弥漫在我嘴里,我顷刻间吐了出来,老爸不紧不慢地轻轻用盛水的杯子一接,药在触水的那一刻,化成了许多小小的白色颗粒。没办法,为了吃完这颗药,我只好把这杯水全喝下去。喝完后,我觉得全身不舒服,好像肚子里正欢蹦乱跳着一只赖蛤蟆。听说这药每天要吃两次,最起码吃三天,要吞六杯水,吃药真痛苦啊!
如果世界上有一种可以闻一闻就能治好病的药或者只要用嘴唇碰一碰就能治好病的药,那么肯定会被人们抢光的。不过,我觉得还是不生病最好,这样就不用吃苦得不能再苦的药了。