生病作文500字
除夕那天,我生病了。爸爸妈妈带我去了医院。医生看了一下说得了急性扁桃体炎,然后让我去验血。验血的医生在我的上臂扎了一根皮绳,用棉签把消毒药水涂在我的手臂中间。在医生快要抽血的时候,我很紧张,因为我知道针戳进去时有些疼。医生把针戳进了我的血管,我感觉像蚊子咬一样不是很疼。医生抽了血,把针拔出来,叫我用棉花按五分钟,并且告诉我们等四十分钟后领取报告单。过了四十分钟,妈妈带我来到化验单打印机边上,我们扫了一下条码,化验单就自动打印出来了。我心想这机器怎么这么先进呀。我们拿着报告单来到第一个医生的地方。医生说我受了细菌感染,需要打针。
打针前需要做皮试。爸爸带我到了做皮试的地方。医生又在我手腕上打了一针,让我等二十分钟看结果。过了二十分钟,医生看了一下我的手腕,说:“可以。”然后,妈妈就去配了药,把药交给打针的医生。医生给了我们一个序号,叫我们等一会儿。过了一会儿,我看见大屏幕上出现了我的序号和名字,轮到我打针了。医生在我的手背上打了一针,并用输液贴把针头固定住。然后,我们找了一个位置把注射液挂在一个高高的钩子上。我看见药水一滴一滴地滴到滴斗里,然后顺着管子流进了我的血管。大概过了二十分钟,袋子里的注射液就全都打完了。医生过来帮我把针拔出来,并叫我按住,防止血出来。
这次生病,我一共挂了四次盐水。我的喉咙就不疼了,病也好了一大半。