生病作文500字
人人都说生病不好,但我今天却要说生病很好。
先来解释一下病这个词,是指一种让人痛苦,难受的症状。其中,症状就是生病的体现,我们再来看,为什么我要说生病好这个说法,就会明白,是病告诉我们生病了,比如说你肚子疼,才能知道肚子有问题,相反肚子有问题才会疼。也就是说病能告诉人们身体有问题了,才能赶紧医治。倘若没有生病,自己腿坏了,肚子坏了也不知道,最后不明不白的一命呜呼。
其实,学习和生活何尝不是这个道理?正是考试失利,才能让你明白要更加倍努力学习,如果次次考试不失利,就永远不会知道还有那些知识不懂,那些地方还需要修补,长此下去,岂不都成了傻瓜?
从另外一个角度来看来讲,病就是失败。所以不用讳疾忌医,失败不仅能使我们及时改正自己,还能丰富人生经历,让我们不再同一地方绊倒,俗话说的好,失败是成功之母,说的也是这个道理。如果大禹没有他父亲治水失败的先例,那他怎会明白堵塞是成功不了的,只有疏导才能成功治理黄河水患。因此深受百姓爱戴。如果爱迪生没有成千上万的失败实验所积累的经验,怎么发明电灯?
失败是一块石头,能否让失败变成成功,关键你看你把他当做拦路虎还是垫脚石。
所以说,生病很好,失败也很好。