生病作文500字
最近着几天,我生病了,虽然鼻子塞住了,头又痛,喉咙又红肿,但是,我却依然觉得很幸福。
前天晚上,我的喉咙像针刺一样痛,妈妈说是喉咙发炎了,发烧就是由喉咙发炎引起的,如果喉咙一直发炎的话,只怕回发烧感冒的。着时,我便有点儿害怕了:“如果真的发烧的话,那可就糟糕了,因为明天我还要上学呢,我可不能请病假呀。”果然,第二天傍晚,我难受极了,放学后乘坐校车到解送站点,妈妈同我一起到第四医院去检查了。到了医院,医生说只是喉咙发炎,不用挂盐水,只要吃药就行了,说着,医生就给我们配了几盒药。
回到家里以后,妈妈就开始后悔了她说:“早知道就让医生给你打一针了,如果待会儿体温高起来可怎么办呀?”不出妈妈所料之外,半夜了我的体温的确边高了。我难受极了,妈妈见我那么难受,就陪我一起去医院挂盐水,一直挂到了一点多才回家。这时,我感受到了母亲给我的爱。
第三天,我又去医院挂盐水,不过是在白天,可是到了晚上,我的体温又烧到了39.4度,这可把妈妈给吓坏了,她又用冰毛巾敷我的额头,又用冰凉的水给我洗手,过了一会儿,我醒了,我又一次感受到了母亲的爱。妈妈这时已经在一旁吹凉那碗刚煮好不久的粥。妈妈一见我醒来,就问我想不想吃粥,我点了点头,妈妈一口一口地喂我,我十分感动。
在第四天,我的感冒也差不多好了,但是,如果没有妈妈,也许我现在还躺在医院的病床上呢。
母亲给予于我的爱,永远胜过世界上所有的爱。