生病作文500字
我知道人、动物会生病。然而这次,我却又知道了:大树也生病。
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈出门散步。走着走着,我突然发现一棵大树上插着棕褐色的瓶子,下面还有两个绿色的瓶子,连着一根管子,插入大树的树干内。这棵大树怎么回事?为什么身上插了这么多瓶子?妈妈告诉我:这棵大树生病了。哦,原来如此。这么说,大树是在挂水喽。我走近一步,那棕褐色的瓶子是除虫的,绿色的是提高生存能力。嘿,这大树果然生病了耶!
我又发现这棵大树枝干上光秃秃的,一点儿小芽都没有,树上还布满了虫子的窝,看起来像一个饱受折磨的老人。而别的树木长满了绿油油的叶子,枝干粗壮,像一个巨人。在凑近些看,生病的大树上面还刻满了一道道痕迹与被抓过的树皮,它看起来更是弱不禁风。没想到一棵生病的树竟然有人来伤害它,我想它一定在哭泣。一只小小的甲虫在这棵生病的树上来回走动,我捡起一片落叶,轻轻地把小甲虫一拍,它落了下去,在草丛中不见了踪影。我不想让已经生病的大树雪上加霜!望着那些现在仍然生机勃勃的大树我想说:“你们要好好保护自己。”我想对那棵生病的大树说:“祝你早日康复。”我想对那些在大树上做窝的虫子说:“请你们别伤害大树。”我想对……”
我多么希望大树们健健康康,因为它们对我们的帮助有很多!