我每次去上学时都要经过一条梧桐大道!周围种满了梧桐树,它一年四季可有翻天覆地的变化,而且它给我的第一印象就是粗壮挺拔、枝繁叶茂。
春天,嫩芽接二连三地冒了出来,有的刚长出来像一个小毛孩,有的头上有点裂开了像一个卷了头发的小女孩,有的已经全部裂开了变成了一个小大人!梧桐上的果子像极了我们吃的龙眼。
夏天,梧桐发生了翻天覆地的变化,枝繁叶茂。一排排梧桐树像整齐排列的哨兵保护着我们的街道和城市,又像一个天然的屏障挡住了人们的炎热,早晨老爷爷、老奶奶在树下下象、围棋,老奶奶围着树下打太极,跳广场舞……梧桐树叶像手掌又像一把把精致的小扇子,中午,忙了半天的环卫工人在树下,有说有笑地带着愉快的心情度过了那炎热的中午。下午,炎热的午后已经度过了!小孩们在树下欢乐地玩耍。晚上,树下可热闹了,大家成群结队地来到了树下跳起了欢乐的广场舞。凌晨,凉风习习,给上夜班回家的人心里增添了一份恐惧,梧桐树叶发出了“沙沙”的声音,好像在跟他们说:“不要害怕,我一直在你身旁!”
秋天到了,秋风来袭。树叶变黄了!像被秋风染过颜料似的,又像被熊熊大火燃烧过似的,树叶飘落了好像叶宝宝很着急地脱出树妈妈的怀抱要去地面上去见识见识。地上像铺上了一条金黄色的地毯,这时调皮的孩子你追我赶的跑了过来,一踩到下面就发出“咔嚓”的声音并且地面非常非常软!
冬天来临,雪花纷纷落下。北风呼啸把树叶几乎全部都吹落了,只有零零星星的几片又孤独又无助的叶子还在跟北风做斗争呢!大雪纷飞了,枝干都快变成银条并且银装素裹,小孩和大人都在树下堆雪人和打雪仗,十分快乐!
看到了吧!这美丽的南国的树。