我喜欢校园那棵高大的梧桐树。
那棵梧桐树与教学楼近在咫尺,在校园中央挺立着,校园里的任何树木都无法与它相媲美,我们把它当作是大自然赠与我们的礼物。
春天,在这个春暖花开的季节,梧桐树开花了。起初只是不起眼的几朵开放在枝头,但还是被细心的同学发现了。后来,整棵树成了花的海洋,一嘟噜挨着一嘟噜,一簇挤着一簇,你不让我,我不让你,争先恐后的开放着。那明艳的浅紫色的花煞是诱人,淡淡的幽香弥漫了整个校园,使每每经过的人们都会赞美春天赐予人们的礼物。
送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天,这时,梧桐树的花朵相继凋谢了,枝头露出了嫩叶。过不了多久,树叶更加茂盛了。每每站在阳台上,总会看到每一片叶子都充满了生机与活力,在阳光的照射下闪闪发光。微风吹过,梧桐树的叶子呼啦啦唱起了动听的歌,翡翠似的桐铃若隐若现。树下传来欢声笑语,原来一群群小朋友在树底下嬉戏、玩耍。
秋风习习,大雁南飞,一片片叶子恋恋不舍的从梧桐树飘落下来。金黄色的叶子在地上铺了一层又一层,远远望去像一地金子,落光叶子的梧桐树像画一样的静谧,又像一个沉默寡言的少女。摘掉帽子的梧桐树,树枝清晰可见蜿蜒盘曲,好不热闹,像几只蛟龙盘在一起,别有一番情趣。
秋去冬来,雪天一过,大地银装素裹,梧桐树也不例外。瞧!梧桐树像戴上了一顶白色的帽子,甚是可爱,挺直腰身,显得尤其沉稳、庄重。
梧桐树不仅美丽多姿,它浑身都是宝,所以每次看到大自然馈赠的这个礼物时,我便会吟起“自惭不是梧桐树,安得朝阳鸣凤来”。是啊,梧桐树一生奉献自己,一心为别人,不正是我们要学习的吗?