我们的校园里有许多植物,夹竹桃、爬墙虎……那棵法国梧桐就在校园的最西边。每当我看到那棵树,就想起了它曾经带给我的快乐。
虽然那是一棵普普通通的法国梧桐树,但那又粗又壮的树干却为校园增添了一种悠久之感,那一条条伸向四面八方的树枝上,长满了密密麻麻的树叶。秋天到了,梧桐树的叶子有绿的、有黄的、有的绿中带黄,有的黄中带绿,树叶上的每一条纹路都清晰可见。从教学楼上放眼望去,它虽不像美国凌霄、广玉兰、龙柏那样显眼,但它带给我的记忆却是长久的,快乐的。
春天,绿油油的梧桐树叶间夹杂着许多小球,那小球远看像一个个绒毛球,近看像一个个缩成团的小刺猬。一下课,同学们就拣起树上掉落的小球打闹、玩耍,你一个,我一个,玩得不亦乐乎。
夏天,茂密、宽大的梧桐树叶就像一把大伞,撑起了一片绿荫,同学们坐在树下的草坪上看书、聊天……每当我坐在树下津津有味地读着《格林童话》时,总会被那故事情节吸引,仿佛我就是白雪公主,小拇指……梧桐树,难道是你使我沉醉了?又或是你使我身临其境?啊,是你,给我带来了一丝凉爽的气息。
秋天,梧桐树叶子变黄了。一阵风吹来,树叶发出的“沙沙”响声悦耳至极!小鸟飞上树梢,好像在聆听这美妙的乐曲。
冬天,树叶落尽,每当飞雪飘舞时,树干上堆积了厚厚的白雪,银装素裹,甚是美丽!
如今,我已经六年级了,过去的时光恍如昨日,在美丽的校园中我一天天长大。而梧桐树四季变幻的姿容,使我的童年充满了色彩和快乐!