雨打梧桐添寂寥作文
残忍的夕阳仿佛在诉说着什么,古老的梧桐再次矗立在江边,守望着远方的希望。月色的孤独再渲染了肃穆,寂灭的黑暗再次将这位老者拥入怀中,梧桐享受着这片刻的宁静,回想着往事的点点滴滴。
多少年前,也是在这棵梧桐树下,花香鸟语,野草丛生。村里的和谐与质朴让人看了就想到了陶老先生笔下的世外桃源。草长虫飞,蝶舞花间……诗歌神话般的仙境却埋葬在了时代的步伐下。曾经的美丽早已不复存在,今日的希望依旧渺茫,飘渺的依恋缠上心头,任由风吹雨打。任梧桐的思念化做漫天细雨,也滋润挽救不了早已麻木的人们。
生化工厂的开放,人们对金钱势力的追逐早已犹如那幕天的黑烟,席地的污水,笼罩了整大自然,笼罩了每颗贪婪的心灵。
独守江畔百余年,他深深地怅惘,深深地感伤:远方的种子是否发芽,那里的天空是否依旧蔚蓝?
一阵晚风吹过,卷起了地上的几片残叶,江南的古道早已被黄沙所抹灭,碧绿的春天早已化做蝴蝶,飞舞在逝去的梦里。
梧桐在深深地哭泣,为何苍天无眼,把本应美好的世外桃源变成了另人窒息的修罗屠场。梧桐好象活在梦中,永远不要醒来,永远不知道明天自己即将化为灰烬。记忆和现实交融合一,梦境的碎片深深地刺在了一棵本已受伤的的心灵。
竖日的阳光打破了现实的黑暗,却换来了梧桐的回望。熊熊的烈火焚烧着一动不动的他,一位老者就这样化做屡屡青烟,祢补着黑暗的空缺。朝阳早已颓废,晚秋依旧寂寥,而梧桐却在天边流着眼泪地微笑……
而这一切仅仅是个开始……