蔷薇花开作文
我们学校南面的栅栏边种了许多的蔷薇花。每逢初夏时节,蔷薇花便吐露芬芳。它虽然不像玫瑰花那样娇艳,也不像荷花那样高雅,更不像牡丹那样雍容华贵,但我打心眼里喜欢它。
每天清晨,我背着书包走在上学的路上,远远的就闻到了淡淡的蔷薇花香。放眼望去,一朵朵蔷薇花在阳光的照耀下,发出夺目的光华,就像是天边的朝霞。走近看,蜿蜒屈曲的浅褐色枝干上,一片片翠绿的叶子迎风招展,一朵朵粉色的蔷薇花在绿叶丛中热闹地开放着,每一朵都精神抖擞地立在枝头,它们努力地攀着栅栏向外探出头来,好像在对过往的同学们打招呼。再仔细看,一片片粉嫩的花瓣层层叠叠地包裹着淡黄色的花蕊,真是好看极了。“嗡嗡嗡”,淡淡的花香引来了几只小蜜蜂,它们正在花丛中快乐地采蜜呢。
漫步在校园,蔷薇花丛成了同学们,嬉戏玩耍的好去处,不少同学还在此拍照留念呢,小小的蔷薇花不但给学校增添了一道亮丽的风景线,还留下了我们许多的童年记忆。我喜欢美丽的蔷薇花。