蔷薇花开作文
春天快结束时,许许多多的花儿都垂下了头,不再绽开她们美丽、可爱的笑脸,然而,我们学校瓜果长廊上的蔷薇花却在此时竞相开放,展现出它们迷人的风姿。
每当蔷薇花开放时期,都会招引一群群的蜜蜂来采花蜜。它们一边忙碌着还一边嗡嗡叫着,好像在说:“这儿的花蜜可真多,又香又甜的!”那一廊蔷薇有粉的,有红的,还有淡粉的。有的欣然怒放,有的微微张开,红着脸,像一位害羞的小姑娘……那一廊蔷薇花,每朵都散发着淡淡的清香。成千上万朵蔷薇花在一起就不是清香了,而是浓郁的香,迷人的香!
每次吃好午饭,都会有人来走走路,闻闻蔷薇花浓郁的香。一边欣赏着,一边赞叹蔷薇花的香与美丽。
那一廊蔷薇花的边上,还有几颗结了果的樱桃树,树上的樱桃酸酸甜甜,可好吃了!每到樱桃成熟季,全校的学生每人都会分到几颗品尝。再过去不远处还有一个小小的菜园,偶尔种些油菜花、青菜类的,与那一廊蔷薇一起,把学校点缀得更加美丽。
蔷薇虽然没有牡丹那般娇艳,没有玫瑰那样美丽,但,她是那样迷人。我爱学校的那一廊蔷薇,更爱蔷薇架的学校。