蔷薇花开作文
蔷薇代表着浪漫,也代表了爱情的纯洁和忠贞。每年的四、五月份,走在学校外的小路上,总有一股香气扑鼻而来,真是应了“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”
在春天,有时天气很好,阳光无比柔和,静静的铺洒在书香、欢乐的校园中,那一墙的蔷薇则最为美不胜收。
在阳光中,一朵朵蔷薇花一簇簇地绽放,为这已绚丽多彩的春天,又点缀了一份华丽。淡淡的粉色,粉得夺目;纯洁的白,白得高雅;那诱人的红,又是红得多么无暇啊!
一朵朵蔷薇花都是一位亭亭玉立、出水芙蓉般的少女,在婉转鸟鸣中更是清新。一片片鲜嫩的叶子把蔷薇花染得更加娇艳了,蔷薇花在阳光中,粉得令人陶醉。一朵朵蔷薇,随着微风,舞了,醉了!
有时天空为大地蒙上了一层朦胧的面纱,细雨如丝、梦幻至极。一朵朵蔷薇花在风雨中无助地颤抖,一片片精神的花收缩了起来,一团团、一簇簇地面对风雨。蔷薇花的颜色更加剔透了,一颗颗雨露在上面滚了滚,晶白中透着淡蓝、桃红,如痴如醉。
雨更小了,蔷薇花的花瓣款款落下,枝叶在上下舞动,伴着雨声、鸟鸣,更是增添了一份韵律。
一朵蔷薇花,一份书香情,一种玲珑美,一片圣洁心,永喜蔷薇花!