蔷薇花开作文
一个午后,我回过头,瞥见了几朵零星的蔷薇。
她们不争奇斗艳,不与玫瑰争浓香,不与莲花比高洁,她们就是她们,在一片片杂草中傲然地仰着头。凛冽的寒风吹过,她也只是强忍着摆了摆头,周围的空气中,寒冷又渗进些许的淡香。
抬起脚,我又离她们更近了。薄薄的花瓣,一层一层包裹住饱满的花苞,颜色不一,红似骄阳,黄似秋风,粉似脸颊。有些瘦弱的叶柄托着花蕾,一阵风又一次向那蔷薇袭去,叶茎被折弯了腰,扑进杂草丛中。等着风飘走,再把埋进草丛里的头重新抬起来,枯弱又留着些许美丽和坚强。
这时候,天空被涂上了碧蓝色,几朵柔软的云被裱在上面,阳光透过破碎的天际映射在蔷薇花脸上。她缓过来了,她缓慢地转过身子,抬起头,绽开一朵笑容,几丝甜蜜一瞬间流淌出来,洋溢着幸福和快乐。
我也跟着嘴角微微上扬,目光停留在一片叶上。叶扁平瘦得像片纸,原来的绿意全然褪尽了,只留下几分枯黄,慢慢、很慢慢地舒展开,一个小花苞悄悄探出头来,经过暴风的侵袭,它竟完好!
一抹蔷薇,亦是一片温暖,眼角淌出几滴泪,掉落在地上,碎成朵朵蔷薇花。我抬起头,望着纯蓝的天,才感悟到:这是坚强的美丽吧!