蔷薇花开作文
花,在世界上遍地都是,兴许让你活一百年让你无时不刻去寻找,可能都找不完。现在在我的生活中,花是不可少的名词。塘里的荷花开了,有红的,有白的。家中的茉莉开了,盆盆洁白,芳香令人陶醉。
我一直都很想见见蔷薇花,很想看看她是什么样子的。我在书上看到,作者在自己家的院子墙壁上种满了的蔷薇花,每到花开季节,墙上满是粉色的 小朵的蔷薇花,格外好看。如果还没到开花季节,当风吹来时,墙上蔷薇的藤叶就随风一动一动地,十分好看而深沉。
我也曾在网上查找过蔷薇的身影。蔷薇有好多种啊!粉色的,红色的,淡黄色的……很多,也很好看。一朵一朵小小的,有小巧玲珑的感觉,有、看着真让人喜欢啊!
在我姑婆家楼顶上就种着一株蔷薇。刚种的,开过花,我却错过了时间,好遗憾啊!我近距离观察了蔷薇。叶子深绿而小巧,爬满了那一面的扶手墙。姑婆说开花时的蔷薇小小一朵,淡淡粉红,开着一团一团的,非常好看。
啊,明年,我一定要在蔷薇花开之前去赏赏!