蔷薇花开作文
她是一个善变的女孩,刚才还是笑意盈盈,转眼已是怒气冲冲,经常接到各种投诉电话的父母常叹着气问她,你什么时候才能长大?而她呢?朝父母一瞪眼,转身不见了人影。
一天她的表姐来做客,临走时给了她一颗种子,嘱咐她把种子种在花盆里,每天浇水精心培育。“希望你能看到它开的花,那花呀,很美很美。”说完表姐就回家了。可这是什么植物的种子呢?它的花真的是很美的吗?表姐的神色似乎不相信我能看到开花的那一天,我到要看看,我到底能不能看到!
于是她清洗了家中的花盆,小心翼翼地把那颗种子种了下去。几天过后,那颗种子终于发芽了,那嫩绿的小苗脆生生的,十分可爱。她的心满满都是欣喜,为了亲眼目睹着种子的萌发,她课余时间全用在照料那个花盆和那棵不知名的种子上了,一放学就立即奔跑回家,顽皮捣蛋的次数由此少了许多。
现在种子发芽了,她整天笑呵呵的,受到老师的批评也不顶嘴了,被同学误会也不愿大吵大闹了,她的心被那一抹淡淡的绿色全占满了,她好想看看长大的它,会是什么模样,它会开花吗?花朵漂亮吗?是什么颜色的?它会喜欢我吗?
有一回梦里,她似乎看见花开了,亮亮的,闪闪的,她走上前去,想出摸一摸花瓣,可能花却说,走开走开,我不喜欢你,你太任性太顽皮了,你会弄伤我的!她一下就惊醒了,醒来后泪水模糊了双眼。
她家的阳台上还有很多花,抚媚的山茶,娇嫩的玫瑰,圣洁的百合,甚至还有雍容华贵的牡丹,那小苗显得不起眼,但女孩丝毫也不介意,她每天给它浇水,有时还会用手轻轻地抚摸嫩叶,会和她细细交流,目光温柔极了。
不知过了多久,那小苗已经长成十厘米高了,披一身绿装,在风中摇曳生姿。她的父母惊讶的发现他们的女儿不再那么暴怒无常,乱发脾气,不再与别人打架被投诉,不再拖欠作业,不再天天守着电脑玩得天昏地暗了,而是一有时间,就在花盆前痴痴地看着,或者是在桌前伏案奋笔疾书着。
那棵植物开花时她正好小学毕业,那天她以全班第一的成绩代表全校毕业生参加了学校的毕业典礼,大家惊异于这个女孩翻天覆地的变化,只有她知道那是因为小苗给予了她极大的帮助。
回到家里,她惊喜地看到那花盆里有一朵她叫不出名字的花儿正在怒放,那粉粉的色彩在一瞬间温暖了她的心,风儿送来了阵阵清香。是接纳了她吗?是喜欢这样的她吗?她轻抚花瓣,泪水又一次轻轻地滑落脸庞。她打电话问表姐那是什么花。“蔷薇花。”表姐说,“花开了,说明你已经长大了,恭喜你!”
蔷薇花开,真的很美很美。她长大了,长大的她再也不是小孩子了。收起毕业证书,她知道新的一季即将开始,新的征程就在脚下,迈开步子走吧!