蔷薇花开作文
春天来了,我家的阳台上种着许多的植物,其中最漂亮的,要数蔷薇花了。
蔷薇花的花瓣共有三层,每层都有五片,花瓣呈粉红色,远远望去就像位少女害羞的脸一样,可爱极了!嫩黄色的花蕊被花瓣包围着,像一颗颗小小的金钻石一样在阳光下闪耀着光芒。在花朵的下面,长着一片片呈水滴形的叶子。有的是深绿色的,有的是淡紫色的,还有的是深绿和淡紫色交错的。每片叶子的边缘,都长着尖尖的,像水波浪一样的锯齿。叶片虽然很美丽,但边缘尖尖的锯齿却非常锋利,如果你不心碰到它的话,那就有可能会被划伤。你们别光看那漂亮的花朵和美丽的叶片,还要多看看那些无私奉献的茎。如果没有茎,就不可能有那些美丽而娇嫩的花朵和叶片呢!
在另一根茎上,还冒出了许多可爱嫩绿的“小精灵”——花骨朵儿呢。再过几天,我相信那些可爱嫩绿的“小精灵”一定会绽放出一张张可爱的笑脸的!
蔷薇花也是我的好朋友呢,每当我心情不好的时候,只要一看到它,心情马上就会好起来。我爱我家的蔷薇花!