蔷薇花开作文
前些日子,我在去妈妈学校的路上,偶然发现路边的围墙成了一片葱绿。围墙是镂空的,好多绿从镂空处探出来,密密麻麻的一大片。我不由地向前走了几步。突然,我发现在一片绿色中隐隐约约地有一点红色,正随着风儿摇动。这是什么呀?是花?我心中暗想。“呀,真的是开着的小花呢!”我的心里禁不住一阵激动。桃红的花瓣,金黄的花心,真像一朵加层的玫瑰花!我再仔细地向四周一看,发现在浓浓的绿色中还有好多这样的小花。真的好美,星星点点的花儿!
我在想,再过几天这里就会变成美丽的花墙了吧!
后来,妈妈告诉我,那就是野蔷薇。我好喜欢这些美丽的野蔷薇啊!
过了几天,我又来到了这条路上。远远的,就闻到了一股浓香,再走进了,都快醉了!啊!我期盼的蔷薇花墙真的出现了。好多好多的花儿,有的正在开,花瓣层层叠叠,有的还在羞涩地打着朵儿,像个害羞的小姑娘…它们的香味儿招来了许多的客人———蜜蜂。它们从这个花朵飞到那个花朵,不停地忙碌着…
我想,妈妈每天都从这条开满蔷薇花的路上走,真是太幸运啦!