蔷薇花开作文
微凉的雨天,哗哗——
同学们陆陆续续地来到校外的小路上,有序进校。走着走着,我忍不住看向了外墙上的蔷薇花,真是美极了!
雨中的蔷薇花,正在沐浴雨露。当一滴滴雨珠打到花瓣上时,蔷薇花慢慢地害羞着低下了头,而调皮的小水珠却肆无忌惮的在花姑娘的身上跑来跑去。蔷薇花似乎在微微颤动,好像在说:“好痒啊!别在我身上跑来跑去了。”小水珠不仅没有停下来,还跳得更欢了,蔷薇花只好无奈地摇了摇头。
细看,蔷薇花的每一层花瓣都沾着水珠,连花蕊里也闪着晶莹的亮光。再加上这雨声,这时的小路恍若仙境,这里有雨的歌声,蔷薇花的舞蹈和小水滴的笑声……
雨渐渐停了,墙上的蔷薇花好似交叉在一起,各种颜色相交融,有的使劲露出自己的花枝,也许在吸引勤劳的蜜蜂吧!
此时,我想吟首小诗:
哗哗——
是什么声音?
哦,原来是小水滴呀!
那调皮的水滴去哪了?
原来在蔷薇花小姐身上,
玩耍……
唉,蔷薇花美的都让我迟到了!呜呜……