一说到体育运动,我就会想到我最喜欢——打羽毛球。而今天,我就要和一位神秘高人过过招儿了!
比赛终于开始了,首先是我发球,我用左手把球扔向空中,看好了时期就用拿着球拍的手狠狠地挥了出去,正在往下掉的羽毛球像老鹰一样瞬间向敌人扑去。这时, “敌人”并没有慌,而是像身经百战的猎人一样,瞄准猎物,给予攻击!
我见球飞扑过来了,是也摆好架势,准备迎战!我看见羽毛球正向我的右方冲来,便马上想象起了球快落地情景,便立马跑到了适当位置,接下了球,但好景不长,对方把球又拍回来时,我接球时却快了几秒,没接住球,抗战失败了,但我却十分高兴。
最终,战斗进入了白熱化的状态,此时的比分是9比8,我落后了一分,我想:我要是再失一分,我就要输了,要想赢得比赛,必须得连赢两球,嗯!于是我先发制人,扔好球便打了出去,对方被我打了个 措手不及,但还是接住了球,并打了回来。我快速地冲向目标,接住球又打了回去,这样打了四五个回合,我的重力拍击球终于以它超快的速度,突破了敌人的防线,抵达了终点——地面。
接下来更紧张,这一回我好几次“发射”重力拍击球都没有突破它的防线,从而只能无可奈何地陪着他打持久战。终于,我也有些筋疲力尽了,而对方似乎正是看准了这一点,加大了打羽毛球的力量,从而使我渐渐败了下来。
虽然今天输得有点遗憾,但至少我懂得了一个道理:不要太过于骄傲自大,因为人外有人,天外有天!