对决作文
在国庆节时,我与弟弟在象棋盘上开始“起火“,我说他徒有虚名,他说我不自量力。一番“谈判“不成。这下,我与他进入“战争“状态。
我二话不说,摆起了我的“八卦阵“,绰号:死封阵。弟弟先对我方架起攻势。我忙说:“弟弟,你的高级跑车宝马(马)闯进我方软基路段(河界)应当小心谨慎,以免发生交通事故哦!“这一句话惹恼了弟弟,他开着宝马在我方高速公路上超速行驶(连斩三卒),被我方大象(象)踩的人不像人鬼不像鬼。弟弟气地“七窍出烟“,带着单马双炮对我方进行有强有力的“歼灭“,我军气急败坏,用双车展开积级反击。不料弟弟在“剑阁道“上开始“打杂抢烧““你,你,哼!你和我玩“打杂抢烧“,好啊!“我暗自不妙。我便用“铁滑车“(车马)开始破“城墙“(兵),效果显著,敌方锐气大挫。想对我方进行强攻,开始点兵猛击,我军开始用核武器(炮)。可弟弟神出鬼没,我方大将(马)英勇牺牲,直到我军倾巢出动,世界大战正式开始!“
我“太级推手“,弟弟向我发动了猛烈进攻,我又反攻回去,弟弟的“主将“(马)阵亡了。弟弟“意气奋发“,阴谋诡计上场了,我八面封锁,弟弟暗渡陈仓。“我没说。弟弟的“千军万马“开到河界,我使用“弓箭兵“(炮)一对一的打,“切!“弟弟用特种兵一对一的撞(车)。我已知局面不妙,开始稳定局面,掌握主动权。设下陷阱,弟弟不知其计,死伤严重。“阴!“等等等等
终于“停火“了,双方战平!
这场终极象棋对决真“精彩“啊!