因为我们班比赛成绩优异,获得了B组第一名的好成绩,所以我们班进入了决赛。
这是一场冠亚军争夺大赛,两边队员都很强大,所以比赛非常激烈。
第二节课后,我们就直奔赛场,篮球场上已是人山人海,大家纷纷议论着,预测比赛结果。首先上场的是啦啦队带来的爵士舞表演,她们表演的非常精彩,还会做一些高难度动作,表演结束后,同学们的掌声不断。
当比赛开始时,我的心砰砰直跳,生怕我们班输了。随着一声哨音比赛开始了。
先是男生打,男生们个个像猛虎一样,我班张雨乐得到了球,他拍着球大步到了篮筐底下,第一次投球没投中,他又跳起来拿到了球,一投,球进了,迎来了一片热烈的欢呼声。
十分钟到了,我们班气势非凡的女生上场了,主力队员赵宜煊,荆紫涵非常厉害。敌方主力队员张雪也是高手,球传来传去,让我们看的眼花缭乱,应接不暇。最后,球传到赵宜煊的手里,她飞一般的跑到篮板下投了个二分球。比赛越来越激烈了。
男女混打最引人注目的是吕润泽,他拿到球像豹子一样跑到篮板底下做了一个三步跨栏动作,潇洒的投中了球。我们班男女队员爆发了,一次次投篮,给我们班争取了许多分数。
最后,我们以20;11的好成绩夺得了本次比赛的冠军,我激动的一蹦二尺高,觉得从一年级到现在,我们的篮球真的没白练。