对决作文
“乒、乓、乒、乓”,怎么传来了一阵这种声音?原来是我和为为大哥正在打乒乓球呢!这场乒乓球赛十分精彩,虽然我输得很惨,但我却依然很开心。
其实,因为技术的悬殊,无论我怎样努力,我每次都被为为大哥十分厉害的旋球打得昏头转向,结局总是惨败。以致我一与为为大哥对抗,就担心他的旋球来。不过,“明知山有虎,偏向虎山行”,我还是勇敢地向为为大哥发起挑战。
热身过后,比赛开始,共打三局。第一局,我先发球。我很粗心的一拍,没想到为为大哥可是认真的,一个左旋球像着了魔一样在空中划出一条弧线,又马上像喝醉了酒的汉子,明明向右的,我用手一推,它却一下子又跳到了左边,躲过了拍子。哈!这球可真刁钻,直击我的致命弱点,真是让人防不胜防啊!可我还没来得及准备,为为大哥又是一个旋球,我没办法一退,又把身体一斜,用板的反面把球一挡,球竟奇迹般的落在了台上。为为大哥意想不到,忙中出差错,丢了一分,虽然我尽了最大的努力,但还是以11比2落败了。
第二局,我憋足了劲,不甘落后,紧咬着比分。可是打到5比4时,我的这股劲就下去了。为为大哥却越打气势越高,一度以6比4、7比4拉开比分。我心里有些紧张,就出现了一连串的失误,尽管我使出浑身解数,却仍然没让比分改写,最后比分还是定格在了11比4,我感觉实在是太可惜了,也感到十分的遗憾,最后一局,我也力不从心,很快以11比3落败了。哎,看来我真的是技不如人,以后得多多练习。
这次乒乓对决,我输了,不过以后我一定要好好锻炼,提高成绩。