耳畔传来阵阵议论声,这时却正是上课,怎么回事?
“抢橡皮!”老师话音刚落,同学们便你一言,我一语,“上课有一场游戏,难得啊,莫非是要……”老师一脸严肃,同学们见了,笑容瞬间凝固。我则脑洞大开,思索着各种小计谋。窗外,鸟儿饶有兴致地驻足观望,大树也顺着微风斜伸过来脑袋。
“各就各位……”老师一声令下,全班静得能听见隔壁教室的翻书声,静得甚至能听到轻微的呼吸声。书桌间的橡皮仿似一块肥美的鲜肉,我们将目光锁定在橡皮上,两眼放光,宛若一块磁铁般吸在“肉”上。瞥了眼同桌,虽为一介女流,也非等闲之辈,粗而长的胳膊蓄势待发。我的心儿怦怦直跳,似乎揣了只兔子般。“怎么办?怎么办?”拼力量那可是必输无疑。
“我说左或右,你们以相应的手抢。”我的心中乐开了花,无论是比反应还是速度,我都能胜过同桌。两手一摆,时刻准备。
“右”一声响,胜负已分。我以迅雷不及掩耳之势,手快速伸向橡皮,将手如勾爪般张开,抓住橡皮,马上合拢,缩向自己。可怜的同桌连我的手都没碰到,胜负已分,她都没反应过来,两眼呆滞,许久才回过神来,看了眼桌间,愣愣地问了句:“橡……橡皮……呢?”我张开手心,她才如梦初醒。
教室内弥漫着阵阵欢呼声,哀叹声,可谓几家欢喜几家愁。我的瑟地拿着橡皮在同桌眼前晃来晃去,对上时下,忽左忽右……
风儿悠悠,拂去炎热,拂去焦躁,拂不去教室中的欢笑。