“加油,加油!”教室里传来一阵阵同学们的欢呼声和叫喊声。这是怎么回事呢?原来是我们班正在进行扳手腕比赛。
那天,我刚走进教室就听到同学们的助威声。同学们挤在一起,我看不到是谁跟谁在扳手腕,我就东挤西推的往里走,到了最里面,我看见天天和小雨在扳手腕,顿时傻眼了,小雨是我们班的淑女,天天是我们班的暴力男,这不是明摆着以卵击石吗?小雨肯定输,我走出了人群,可一会儿听到了同学的尖叫声,我以为小雨受伤了,又赶紧冲了进去,原来小雨正在扳手腕。
小雨用大拇指放在天天的虎口上,天天用大拇指放在小雨的虎口上,两人握紧手手不知是谁吹了声口哨,小雨和天天都使劲全力去扳,没人想到小雨,居然可以和天天僵持在那里,原本以为天天会秒杀小雨,我越看越起劲,同学们也在认真地看教室里顿时没了声音,只见小雨咬紧牙关去应战,时间一长,小雨的脸红了,我担心小雨支持不住了,就说天天真没用,居然和小雨僵持在这里,不过天天没有理我,专心致志的比赛。
又过了一段时间,同学们大声地说:“小雨,加油,加油。”有的说你们快点分出胜负啊!还有的说:“小雨,要不要我帮忙啊?”天天听了生气地说:“你们看就看,别多管闲事。”小雨趁天天分散了注意力,用尽全力去扳,天天竟然输了。同学们一看都大呼小叫:“小雨、小雨万岁。”我笑着对小雨说:“你是怎么赢的?平时看你一张娇滴滴的样子。”小雨自豪地说:“我本来是赢不了天天的,可我有一颗不认输的心,所以我这次赢了天天。”
哦,原来如此!