对决作文
令人开心的星期二到了,因为我要去喜欢的围棋班了。我边走边想:今天老师会讲什么呢?我思索着,不知不觉就来到了围棋班的教室里。“今天这节课,我们要来比比我们围棋班里谁最厉害,我们要来一对一的对决!抽签决定顺序!”老师笑着和蔼的说。我走上讲台,摸进抽签箱子,随随便便的抽了一张,打开一看:5看来我得找到也是5的人啊!
“谁是5!站起来!”我高声叫喊着。有一个小孩子站了起来!原来是小文啊!哈哈!我可找到了对手了!“是三局两胜制的!”老师一下子变得严肃了!
在一番嘈杂后,大家都找到了自己的对手,教室里变得安静极了,连一根针掉到地上都听的见。准备好了之后,就只听见棋子落到棋盘上的声音,“啪,啪,啪”在那一刻,只看见黑白两种颜色的子交杂在一起,大家都专心致志的思考着如何应对对方的妙招和自己打得对方措手不及的招式。我也不例外,也在思考着对付小文。
很快,整个棋盘都下满了,可我吃到的子和围得目都还没有小文多呢,我绞尽脑汁地对付小文,虽然一开始我打得小文手忙脚乱,可我后来有点太骄傲了,有一颗至关重要的棋子被他提了,这下,我拿的白棋崩溃了,变得溃不成军。一下被黑棋打散了,我不服,因为还有一局呢!
下盘棋我更加专心了,不一会儿,小文就投子认输了,哈哈,我赢喽,可是,我还是高兴地太早了,因为还有一个百战百胜的人就要跟我下了……