今天,我们三(7)班举行了一场别开生面的“石头剪子布”大赛。选手:恒恒PK洋洋。裁判:丁乐彤。比赛规则:三局两胜制。
他们走上“战场”,摆好阵势。恒恒神气活现,朝台下的姚俊诚做了个胜利的手势,信心十足,眼睛瞪得像铜铃一样。他想:想和我斗,真是不自量力。洋洋呢,他弯腰驼背,右手绞着裤管,像是大灰狼面前的小羊,让大家为他捏了把冷汗。
第一局比赛开始了。丁乐彤大声叫道:“我宣布‘石头剪子布’大赛正式开始,准备,石头、剪子、布——”双方参赛者几乎同时伸出手,恒恒出的是剪刀,洋洋出的是布,恒恒获胜!教室里一片沸腾,第四组的同学欢呼雀跃,有的拍手,有的竖起了大拇指……第二组的同学有的叹气,有的小声嘀咕:“洋洋你真不争气”……
老师摸了摸洋洋的小脑瓜说:“洋洋,不要灰心,还有两局呢,加油!”洋洋挺了挺胸,对正手舞足蹈的恒恒说:“我们再来!”“石头、剪子、布——”丁乐彤大声地说,这次恒恒出石头,洋洋出布,洋洋胜。洋洋的脸上笑开了花,恒恒呢,他脸上红一阵,白一阵,再也笑不出来了。
一比一,平了!到底谁会赢呢?第三局比赛马上开始。恒恒和洋洋你看着我,我看着你,像两只好斗的大公鸡。教室里鸦雀无声,同学们比他们还紧张。你看,有的捏着拳头,有的同学捂着嘴巴,不敢出声……
这时,老师走到他们的中间,指了指脑瓜说:“要想获胜,可要动动脑筋啊!”
“石头、剪子、布——”裁判员又发出最后的口令,两只小手同时伸了出来,一个石头,一个剪刀,恒恒获胜!
老师鼓起了掌,我们也拍起了小手,恒恒在讲台上又是蹦又是跳。
最后老师问恒恒是怎么想的,恒恒说:“洋洋出了两次布,不可能再出,我出石头一定能赢!”
是啊,只要动脑就能成功!