对决作文
最近,我们班刮起了一股强劲的风——转笔风,大有越刮越猛之势。那些女生也蠢蠢欲动了,可她们不知道,我们男生个个都是转笔达人,都玩了三四年了,都是一等一的高手,“老江湖”了,她们这些新手怎么可能有我们转得顺畅呢?
我和孙宗润都是高手中的高手,而且是一对旗鼓相当的对手,我们俩经常对战。
这不,刚下课,我们俩就开始准备“武器”。他今天把笔组装成步枪的形状,我看了吓了一跳,差点进了“精神病院”。“哇塞,他是不是疯了,这么大一个,怎么转啊?这次真是天助我也,我一定会赢得很漂亮。孙宗润,这次你输定了,哈哈……”我心里美美地想着。
“战火”再次点燃!只见孙宗润开始转他的那支“步枪”了,我也不甘示弱地转动起来。只见他由慢到快,越转越顺手,有种势在必得的样子。我一看,着急了,便想了个办法,我和他玩了个“倒挂金钩”。我原打算把我的“武器”挂在他的“步枪”下面。这样一来,他会因为两支笔的重量而手转得发酸,速度一定会慢下来,那样我就赢了。可天有不测风云,只见他一个重重的出击,“啪、啪”我的笔飞了出去。看着我的武器支离破碎,我只好“举手投降”了。
这次“对决”虽然我输了,可我还会继续琢磨,怎么样转得更快,更有“杀伤力”,在战场上“所向披靡”,成为真正的“转笔王”。