对决作文
“我终于又有篮球啦!”我兴奋地大喊。几天前我的篮球坏了,无奈之下爸爸只好又给我新买了一个。
拿到新篮球后我迫不及待的等待着周末,等待的日子让我体会到了什么是度日如年。终于等到了星期日,我拿着篮球箭一样的速度就去找我早已联系好的的伙伴们,准备和他们来一场恶斗。
比赛开始了,我和张洋是蓝队,刘凯和孔捷是黄队。比赛规则是蓝队先发球,我把球传给了张洋,正当他准备投球时,一不小心球被孔捷给拦截了,我们蓝队不甘拜下风在后面紧追不舍,瞅准机会我给他来了个猴子捞月将球抢了过来立即传给张洋,而张洋在投球的时候球又被“敌人”给抢走了,我简直是无语了,这时我想到了一句话“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。在我的强烈要求下大家同意人员重新分配,这下我和孔捷成为了一队,我心里一阵暗笑,因为孔捷打球很厉害的。
新的一局开始了,大家都打起精神在紧张有序的传球。真是天助我也,张洋在传球过程中把我错当成了黄队,直接把球传给了我,接球后我给他们来了个三步跨栏直接将球投进了栏中,这时响起了热烈的掌声。有张洋这个“神坑”在,我根本不把黄队放在眼里。就这样不知不觉的连续打了一个小时,虽然朋友们累的气喘吁吁但是大家觉得即过瘾又舒服。最后还是恋恋不舍的离开了篮球场。
我的篮球对决赛是不是非常有趣?有时间你也尝试着打篮球吧!因为打篮球不仅有趣还可以锻炼身体,这真是一举两得,这么好的运动希望大家一起来参加。