对决作文
这天,已经掌握高超滑板技艺的我来到小区中的一块空地上,一场大战迫在眉梢。我和戚志远一组,与小区中的一对双胞胎展开一场“惊天地、泣鬼神”的滑板对决。
“滑板对决”顾名思义,双方边滑板边用滑板来碰撞,哪一方两个人都下了滑板,那一方便就算输了。
“三、二、一,开始!”我们双方都上了滑板,对方先下手为强,双胞胎弟弟一开始就发起了猛烈进攻。眼看他一加力,提高速度,直冲我奔来,他的滑板比我矮,对着我后面一挑,我的轮子被抬上起来。我见势不妙,后脚猛地一踩,不使滑板前行,完全在他的拖动下移动。果然,没多久,他没力气了,我见有机可乘,乘他不备发起了偷袭,后脚一拐,一下子把双胞胎弟弟滑板前沿猛地一打。他重心不稳,便没滑几下,又被戚志远的一击重击打倒。我们俩高兴极了,在滑板上兴奋地击掌庆贺,然后又将目标集中在双胞胎哥哥身上。
我与戚志远商量好了,我前他后,两面夹击。我们便开始了新一轮的进攻。我们两个几次试图完成两面夹击,可对方却老躲着我们两个,不跟我们两人“一般见识”。有了,我一下子想出了一个好主意,然后我跑到对方面前,引他出动,他果然中计。这时,我横过来,假装有一个失误,让他来撞我,在他刚要撞到我的一刹那,我右脚一拐,拐一个超大角度的“神龙摆尾”,打得他手忙脚乱。这时,一旁的戚志远一下子冲上来,用前滑板拐他的后面。我则在前面用后板撞他,这样的前后夹击,一下子把对方打败了。我兴奋不已,与戚志远一起庆贺胜利。
这场滑板对决,十分精彩,下次,我们一定还要赢。