功夫不负有心人作文
很多人在走向成功的路上,会遇到很多挫折。比如我学溜冰的时候,失败了许多次,但我坚持了下来,最终成功了,这就是功夫不负有心人的含义。
记得有一次。我在小区里看见别的朋友溜冰。心就痒痒了,映求爸爸给我买双溜冰鞋,爸爸同意了。“耶”,我高兴的喊了一声。
溜冰鞋买来了,我高兴的拿着溜冰鞋,拉着爸爸,去小区的小广场玩。我先穿上溜冰鞋,让爸爸先扶着我滑了几圈。然后我心想:“我让爸爸扶着我滑了几圈,又看见了朋友这么多天,溜冰应该不成问题吧!”。
我让爸爸放开我。谁知爸爸刚放开我。我就摔了一个“大马哈”。我费了九牛二虎之力才站了起来,幸亏我戴着护膝,要不然我的腿就疼死了。我滑了几步,向爸爸展示,可是一不小心又摔了一跤,我感觉这一跤比上一次摔得更狠。“我不玩了,也不炼了”我说。这时,爸爸走过来,语重心长的对我说:“孩子,我知道你很疼,可是功夫不负有心人啊。”
我站了起来。一次次的摔倒,一次次的摔倒。一次次的爬起来。当我想放弃时,又想起了爸爸的话:“功夫不负有心人。”我就站了起来。最终,我学会了。
是啊!功夫不负有心人,只要你下功夫了,就一定会成功。