功夫不负有心人作文
小时候,我总缠着妈妈问:“我是从哪里来的?”妈妈被问急了说:“是从石头缝里蹦出来的。”那我不是和孙悟空一样了?听妈妈这么说我就很得意。
以前,在电视上我已看了旧版、新版、动画版等各种版本的'《西游记》好几遍了,但每次看到孙悟空打败了妖精,我还是会情不自禁地欢呼。
看了《西游记》,我学到了更多知识,懂得了更多道理。我觉得我最喜欢的孙悟空就像是我的化身——调皮捣蛋、老是坐不住,有时候会把事情搞得一团糟,爸爸妈妈和老师经常提醒我,可我老管不住自己。看到这里,我脸都要红了。我想学习就好像是要取得真经。在学校里,有着形形色色的人:有的像猪八戒做任何事情都马马虎虎;有的像沙僧,诚恳老实,踏踏实实……
有句话说:“功夫不负有心人”,我要学习他们那种不达目标不罢休的精神和劲头,挫折和困难是可以克服的,做任何事情都不应该遇到一点挫折或困难就放弃。所以我相信成功一定会在不远处向我招手!