我的小康生活作文
今年过春节,爸爸妈妈带我回温州奶奶家过年。因为今年特别热闹,姑姑和伯父都回家过年,姑姑还带着三只宠物狗回来,我特别高兴,我怀着激动的心情踏上回家的旅程。一想到回家还有好多红包可以拿,就是美滋滋的。
今天是大年三十,爸爸姑姑一大早就去买菜,精心的准备着美味的晚餐,大家一起吃团圆饭了,桌子上摆着各式各样的佳肴,飘香四溢。这时候爸爸妈妈姑姑说现在的人生活富裕了。我鼓起勇气问姑姑什么是小康生活呀!姑姑笑着回答我,其实就是过上好日子了。2020年我国将全面过上小康生活,小康生活是暖心的生活。表现在生活的方方面面,比如买菜每次只用手机点几下软件,过不了几分钟菜就到了。这是互联网给我们带来的方便,而且现在出门只要手机扫一扫就可以了,方便的很。现在人生活好了,一到节假日可以到处去旅游,交通方便,治安也很好,没有后顾之忧。以前坑坑洼洼的道路变成宽敞的柏油路。零散的房子变成一幢幢灯光闪烁的高楼大厦。改革开放这几十年发生了天翻复地的变化。不像我们小时候,到过年才有新衣服穿,一件衣服破了再补补了再破,穿到破不能再补才肯去扔掉。平时是吃不到糖果肉类的东西,就盼着过年能吃上。以前想洗个热水澡都是不容易的,因为没有热水气没有卫生间。姑姑说你这一代小孩别提有多幸福了。
原来小康生活就在我身边,现在的我们很幸福,幸福的无忧无虑,深深的感受到小康生活带来的幸福感和优乐感。