我的小康生活作文
你们知道什么是“小康社会”吗?我不知道,于是采访了我的家人。
(一)爸爸篇
我回到家里,衣服都还没来得及脱,就跑到爸爸跟前问:“爸爸爸爸,什么是小康社会呢?”“小康社会嘛,就是古代思想家描绘的诱人的社会理想,也表现了普通百姓对宽裕、殷实的理想生活的追求。”说完,爸爸略有所思。“是大家都过上好日子吗?”我有点懵懂了,“现在的小康社会和以前有什么不一样呢?”
爸爸听了笑着说:“就拿手机来说吧,手机不再是普通的按键手机,而是充满了智慧,你不是常常向它请教吗?”确实,最近我在家停课学习都使用手机观看老师的视频课呢!
(二)奶奶篇
“奶奶,您知道什么是‘奔小康’吗?”
奶奶想了想,感慨道:“小康啊……我们小时候啊,家穷常常吃不饱,穿不暖,穿的衣服常常补了又补,缝了又缝,而且一件衣服穿好几年,过年时如果能买件新衣裳,就非常满足了。你看看现在你们的生活,想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么,还追求穿出自己的个性来。生活呀,是越来越好了,你们要懂得珍惜呀……”
时代在发展,我们的生活也悄然改变,看过阅兵仪式的我深深地知道,有国才有家,有家才有我。我要努力学习,为祖国更加美好的明天贡献自己的一份力量。