我的小康生活作文
歌德曾经说过:行为是一面镜子,每个人都在里面显示出自己的形象。是啊,他说的真好。在我的身边,就有一位在“镜子”中形象很好的人,她就是我们班的学习委员-小康。她是一个遇困难不灰心的同学,她是一个处处起表率作用的班级干部,她也是我们那个谦虚、真诚的朋友。
记得三年级上学期时的一次月考,我们都考“糊”了,正当我心灰意冷之时,身边传来一声坚定的声音:“人非圣坚,孰能无过,过而能改,善莫大焉!”我听声音就知道是小康说的,我在心里愿自己可笑,不就是一次没考好吗!下次努力,我相信自己一定会考好的!那次,是她给了我前进的动力,让我重新振作起来,奋发向上。是她,在我灰心的时候伸出双手鼓励我,也是她让我认识到,错一次可以,可不能一错再错啊!
一天早上晨读,她在教室走廊里来回走,检查同学们的晨读情况。忽然她看到国国的凳子下有一块纸,就让她捡起来,国国就是不捡,于是她就自己弯腰捡起了地上的纸。国国看了有些不好意思了,红着脸说:“对不起,我只是不想捡起地上的纸,但你要相信我没有恶意的,我去把它扔了吧!”说完,她便离开座位,从小康手里接过纸向门口的垃圾箱走去。小康看着她的背影,欣慰的笑了。
这样的事还有很多很多……
小康就是这样一个人,谦虚,真诚,有毅力,帮助同学,热爱班集体,所有这些都是我们学习的榜样,我们发小康为荣。