我的小康生活作文
“哇,好香啊”,放学回家一进门,我就闻到了一阵阵饭菜的香味。我跑过去一看,餐桌上摆满了菜:有鸡,有鱼,有蔬菜,还有我最喜欢的春卷……每天都能吃到这么丰盛的饭菜,我们现在的生活真是幸福啊。听爷爷说,以前的生活可不是这样的,要说我家的变化还得从衣食住行四个方面说起。
首先是衣,爷爷奶奶小的时候都是黑、灰色为主,布料都是自己家纺织机纺的。一件衣服满是补丁了,都不舍得扔,老大穿小了老二继续穿……等过年了孩子们才有件新衣服穿。现在的衣服五颜六色的,想穿啥就穿啥,每天都打扮得漂漂亮亮的,奶奶更是喜欢穿鲜艳的衣服,誓要把年轻时没穿过的衣服都补回来。
食就不用说了,每天变着花样吃着美食,幸福的像是每天在过年。
其次是住的方面,奶奶说她们小时候住的都是低矮的平房,一家人全都挤在一起,晚上连用电都困难,更别说有电灯,电话,楼上楼下的美好愿望了。现在不光实现了,连更高级的冰箱,洗衣机,电脑,电视都用上了,爷爷奶奶每天都乐呵呵的拿着手机,不出门就知晓天下事。
最后是行,从步行走在坑坑洼洼的土路上,到现在开着小汽车行驶在宽阔平坦的水泥路上,变化之大就不用说了。
我非常庆幸自己生活在新社会,祖国繁荣昌盛,家乡日新月异,家庭和睦幸福。