我的小康生活作文
“吃年夜饭了!”听见爷爷的喊声,正在扫“福”字集“五福”的我放下手机,跑到餐桌前坐了下来,眼前是满满一桌好菜,酸菜鱼、炸鸡腿、糖醋排骨、蛋花汤在白茫茫热气的笼罩下,一片花花绿绿。我却早已习以为常,觉得没什么特别的,这些菜虽都美味可口,但在平时也常出现在餐桌上。这可是过春节啊!但为何过得像周末?
“以前过年和现在有什么区别吗?”我问奶奶。“区别大着嘞!”奶奶说,“我们小时候穷,哪像你们现在丰衣足食。那时候住的是破木房,既不能遮风,又不能避雨,夜里有田鼠、野猫来访是常事。冷了穿不暖,饿了只能吃一点点梅干菜和饭。所有好东西都到过年才能吃,所以就天天盼着过年。现在日子好了,天天好饭好菜,年味儿也少了!”
时代在更替,生活在改变。小康让生活更美好,却也让春节少了年味儿。
饭后,全家人照例坐在一块看《春晚》。过了会儿,老妈站了起来:“各位,马上要开始“抢红包”了,“五福”都齐了吗?缺的来我这儿领,我集了三套!”“我缺敬业福!”“我缺和谐福”看《春晚》?“集五福”?“抢红包”?嗯新年味儿!
小康,让春节多了新年味儿,虽然也少了老年味儿,但它把这难得的幸福变成了长久的幸福。
小康生活,幸福就在身边。