我的小康生活作文
一提起爷爷现在的晚年生活,他脸上的皱纹都能笑开了花,别提有多幸福了。
画面一:退休金年年涨
我的爷爷是一位退休老师,听爷爷说,他年轻的时候,一个月的工资才几十块,要养活一家七口人,常常捉襟见肘,有时候一个月才能吃上一顿肉。现在,爷爷的退休工资有四五千,连番了上百倍,供我们吃穿早已不成问题了,爸爸常常开玩笑地说:“我们家的伙食都可以媲美饭店了。”每当这时候,爷爷总是裂开嘴笑了,语重心长地说:“娃儿们,我们有今天的生活,都要感谢党啊,要忆苦思甜啊!”
画面二:看病有医保
记得有一次,爷爷带着我到药店去买药,我看到别人买药都要钱,而爷爷却从口袋里掏出一张卡,熟练地递给售货员阿姨,阿姨很快刷了下卡,面带微笑地把卡还给爷爷。我看着这一幕,疑惑不解地问:“爷爷,您还没付钱,怎么能把药取走呢?”爷爷神秘兮兮地说:“这可是国家送给我的宝贝,让我看病买药不要钱呢,孩子,这都要感谢国家的好政策啊!”
画面三:畅游祖国各地
爷爷现在经常抱着手机如数家珍地给我们讲他和奶奶去旅游的照片。“这是雄伟壮丽的长城,这是波澜壮阔的大海,这是翠色欲流的蒙古草原……”看着一张张照片,爷爷眼角的笑意怎么藏也藏不住。
这样幸福的画面太多了。
你们说,爷爷现在的小康生活怎么样呢?羡慕不?