我的小康生活作文
我是共和小学三年级的一名小学生,站在我们学校的楼上就可以看见一望无际的田野。金黄金黄的,我们的课本中形容,就像铺满了一层层的黄金。对于我们农村人来说,那可不就是黄金嘛!
晚上放学回到家中,放下书包。看见奶奶正在厨房里忙碌着,我心里暗想:“今晚家里是要来客人吗?”到了吃饭的时候,饭桌边还是只有我和爷爷奶奶,但是却多了两道菜,是爷爷最喜欢吃的猪头肉和我最喜爱的鸡腿,还有爷爷珍藏的好酒呢。我抓起鸡腿吃的可香了,我问奶奶:“今天有什么高兴的事情呀?”这时候爷爷咪着小酒说到:“大力啊,今年的粮食多产喽。”
我恍然大悟,然后想起爷爷常说以前的家乡很穷,到处是破瓦房,烂土墙。好多屋子,都要弯腰进去,屋子里黑暗、潮湿,地方很小。下雨天,院子里、巷子里全是烂泥,一脚踏下去,鞋子便会陷进去,很难拔出来。人们做饭烧不起煤,一年四季,大部分时间烧的是棉花杆、烂树枝。弄的到处炊烟袅袅而现在呢,我看着我的家,虽然算不上应有尽有,但是厨房里用上了煤气、自来水。房间里有沙发,数字电视,可以收到很多台,每天晚上爷爷都要拉着我看新闻,叫我把电视上他不认识的字读给他听。最近的电视上都在报道十八大新闻,还有三农问题。我想,虽然我们生活在农村,但是我们已经渐渐贴近了“小康”的脚步啦。
晚上看过电视,我照例要和爸爸打一会电话,我很开心的把粮食丰收的事情告诉了爸爸。最让我激动的是,爸爸竟然答应我,只要期末考试我有进步,就会给我买电脑啦。
我开心的跑到院子里,又蹦又跳,看见院子里堆满的稻子,我暗暗发誓,一定会努力认真的学习,让这些稻子真的变成黄金。