我的小康生活作文
不知不觉中,我们已经走进了小康社会,走进了我们的小康生活。
还记得我刚上小学时,学校还没有现在这么好。那时老师上课还只能写在黑板上,一节课下来,老师写的手都酸了。现在上课都是电脑教学,很多习题,作业再也不用一点点的抄写了,放在投影仪上,就能清楚的出现在黑板上了,方便快捷,节省了很多时间,老师也不用那么辛苦了。
现在的学校,出入有校车,吃饭有食堂,还有学生宿舍供同学们住宿,最主要的是,学校的操场再也不是下雨就汪水,走上去满脚泥了,现在都换上了塑胶的跑道,下过雨,就可以到操场上去玩了,再也不用担心摔伤、擦伤了,还可以开运动会了。甬路也由原来的砖石路改为了柏油路,还在路上安装了路灯,再也不用担心路黑了。同学们的课余生活也变丰富了,这一切都让我们的校园也走进了小康。
记得我小时候,爸爸妈妈就扣大棚,那时家里三个棚,每天都早出晚归的,刮风下雨还要防风防雨,下了大雪,半夜就要出去扫雪。种出来的蔬菜、花还要送到市场上去卖,很辛苦!现在好了,家里的棚越来越多,虽然他们还是起早贪黑,但是很多工作都已经机械化,爸爸妈妈轻松了不少,也不用去送花了,花采下来包装好,就会有集装箱来家里拉,再也不用到处去送货了!有了爸爸妈妈的努力我家也过上了小康生活。
小康连着你我他,建设小康靠大家。从我做起,从现在做起,好好学习,为建设更好的小康社会贡献自己的力量。