我的小康生活作文
早上,一阵悦耳的电子音响——台历的音乐将我从睡梦中唤醒,连忙提起笔写下梦中的小康生活。
先说说环保方面吧,在新世纪里,我们要设计一种能够吸收噪音的设备安放在居民区和公共场所,人们就不再受噪音的困扰了,噪音都变成了动听的音乐;还要发明一种空气清新剂,只要往受污染的空间一喷,有害气体一下子就被净化了;经过水处理,又将所有被污染的河水换成了净化水,河里的水变得清澈见底,鱼儿又可以无忧无虑地生活了;在垃圾处理厂,安装一种新型垃圾处理装置,所有的垃圾一倒进去就消失了,或变成其它有用的物质;到那时人们也养成了良好的卫生习惯。
再说说交通方面,那时候的交通工具非常发达,再没有烧汽油、柴油的机动车,人们普遍使用“气—电太阳能车”。这种车不仅能在道路上行驶,还能变成飞车在沼泽地上行驶,也能在低空中飞行,而且绝对安全,每辆车的车头有一个喷气机,可以观察到前方有没有障碍物。如果两辆车对开,在50米远的时候,车头的强力喷气设备会自动启动,两股气流互相冲击,就会把两辆车分开,车完全由电脑控制,人们可以舒服地坐在车里,不再会有车祸发生。
学生也不用背着沉重的书包去上学,带上一本字典大小的万能笔记本电脑,就能学到课本上的知识了。
这就是我心目中未来的小康生活,我想在不远的将来一定能实现。