我的小康生活作文
过去的汤泉,可以说是“小陋地”了。走的是泥路,下雨时胶鞋上沾满了厚厚一层的泥巴,走路时别提多费劲了。住的是用泥砖盖成的茅屋,虽说夏天凉快,但是一到冬天就变的更加凄凉了。人们最怕的就是雨天了,有的屋顶通了个洞没有来得修,就要拿着大盆接雨水。更令人担心得是雨下得很大三天两头不停的话,土房子就要被冲倒了。有自行车的人家都令人十分羡慕……
瞧!自从改革开放以来,我们的生活改善了许多。有了宽大的马路,马路上还有了许多斑马线,这使我们小学生上学安全了许多。不光这样,马路还让我们的生活更加方便快捷。现在的人都有着属于自己的楼房,有的人还嫌住楼房不够好,还买了别墅呢!就是出来打工的农民都住着装修十分华丽的旅馆。以前人家都说有自行车就是好的,现在却有了轿车。另外家家户户都按装了太阳能。洗澡时,再不用木盆,有的人还到温泉里去泡澡,多么逍遥!
过去的老人总是吃完饭洗过澡就去睡觉了。而现在老人有了专门为他们建设的器材。每天,只要是清晨或者是傍晚时,你就会看到些老年人在广场中锻炼身体。有压腿跑步跳绳各个脸上红润润的。汤泉的卫生也十分干净。公共场所到处摆放着漂亮的垃圾桶。你瞧,纸片不再飞扬,垃圾不再乱放了。
汤泉人民生活美美,真是“小康,小康,身体健康,小康,小康,幸福吉祥”。