我的小康生活作文
小康社会就像一幅美丽的画卷,每个人都是画中那多彩的一笔;又像一片壮阔的大海,每个人都是海水里跳跃的浪花;更像一首美妙的歌曲,每个人都是曲子里动听的音符。
我的爷爷住在农村,每天出门都要走那条烂泥巴路,下雨天的时候,出行很不方便。如今,一条宽阔的水泥路一直通到爷爷家门口,出行方便多了。爷爷门前有一条清澈的小河,每天奶奶都在那洗菜,河旁只有两块落脚的石头,站在石头上还晃呀晃的,煞是惊险。村委见了,在小河两旁砌上了一圈平整的水泥,奶奶洗菜也方便了。爷爷家里有两个手电筒,那是晚上出来照明用的,即使手电筒能发光也只能照见一小块地方。现在好了,路边装了许多太阳能路灯,又节能又环保又安全。晚上,爷爷还可以借着灯光绕着村子散步呢!此外,村子里还兴建了老年活动室、图书屋、健身设施,这让老年人有了休闲、学习、健身的场所。
现在的宣城倡导绿色出行,不仅有了公共自行车,最近还有了新能源汽车租赁服务。市民在手机上操作就可以实现租车、还车,整个审核过程只需要十分钟,价格还很便宜。这给市民的出行带来了很大的便捷,而且也缓解了交通压力,更重要的是新能源汽车是电动汽车,不排放尾气,不会对环境造成污染,新科技真好!
小康社会的全面实现,要靠一代又一代人的连续奋斗!