我的小康生活作文
旭日东升,新的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却,我们多了一份理智,在仔细审视中国的复兴之路。
文化是民族的血脉,是人民的精神家园。我们作为朝气蓬勃的少年,一定要为了自己心目中的中国梦付之而努力,要珍惜这来之不易的大好年华,充分利用分分秒秒,用书籍来充实自己的大脑,开阔自己的视野才能更好地向中国梦前进。
几千年来,源远流长的文明史为我国悠久的历史文化添光增彩,举止文明是一粒最有生命力的种子,作为新世纪的接班人,我们有义务弘扬我们中华民族留下的宝贵的文明传统,树立良好的自身修养,做好社会的小主人。让座只是一念之间,捡起垃圾只是举手之劳,“你好”、“对不起”、“没关系”只是寥寥几字而已,只要心里播下文明这粒种子,它就会在我们的精神世界里生根,开花,结果,那么我们的社会就会处处洒飘了文明之花的余香。
中华民族是龙的传人,对于每一个炎黄子孙来说,龙的形象是一种轻翼的符号,是一种柔婉的情绪,一种血肉相联的情感。我们有共同的历史信仰,共同的礼仪美德,共同的民族精神,可我们更需要的是华夏儿女聚集起的力量来完成这宏伟中国梦,让我们的爱国之心永烁光芒!
人生因梦想而辉煌,生活因梦想而五彩。带着梦走在成长道路上的我们为梦拼搏,然而梦想那一份光芒只垂青于真正为它努力过,付出过的人。一起让梦想飞翔,让信念开花!