我的小康生活作文
近年来,国家一直提倡小康生活。而在我心目中的小康生活则是:
对于物质方面,我要求不高,只要每天有荤有素、五谷杂粮就行了。学习,我喜欢拥有一个轻松的心情来面对它。如果太过拘束,我想那不是我想要的。坐在宽敞明亮的教室里。微微的春风透过窗子从我的脸颊拂过。讲台上,老师讲得生动有趣,字字句句流进我们心田。幽默有趣的事情引得我们开怀大笑。啊!单调的学习氛围不再呈现,现在的学习成了一种享受。
人与人之间总是和平相处,不会因为一点小事就动起拳脚,而是能忍则忍。好心的人们总是无私的去帮助那些行动不便的人。哇!天空好蓝,蓝的看不见一丝污秽;地面好净,净的让人不忍走上去;清新爽人的空气感觉好棒;河水清澈见底,鱼儿们自由自在的在水的世界中遨游,那甜美的笑脸仿佛是在对我们说谢谢你们给了我们一个明净而舒适的家。墙壁上的黑点,字迹早已逃到九霄云外,从此不敢再来侵犯那一尘不染的墙壁。这时小鸟们为这美丽而和谐的世界高歌。小草、花儿为小鸟们伴舞,就连那清爽的风也奏起协调的音乐。“树木拥有了绿色,地球才能有脉搏。”“丢垃圾的同时,也丢了自己的脸。”“善待老人就是善待我们自己。”“请不要在我的脸上乱写乱画。”……之类的公益用语从进以后也不需要了。因为人们真正懂得了“保护环境,人人有责。”
一片繁荣而和谐的世界就这样在人们的团结下诞生了。这就是我心中的小康生活,简单而平凡。