手罢工了想象作文
从前,有一个调皮的小男孩叫皮皮。他喜欢在手掌上用彩笔画画,还喜欢用手抓泥巴、玩沙子。可是,玩了以后从来不会洗手。
一天早晨,皮皮伸了一个懒腰。走到卫生间,拿起牙刷刷牙。可是很奇怪,皮皮今天一点儿力气也没有,连一把牙刷都拿不起来。皮皮其实根本也不想刷牙,今天正好,手拿不起牙刷,干脆不刷牙了。
到了餐桌前,皮皮高兴极了!因为早餐是皮皮最爱吃的牛肉面。他兴奋地拿起筷子就往碗里夹。可是不但没夹到,而且面条还掉到了皮皮的衣服上,皮皮烫得跳了起来。“皮皮,你怎么了呀?”妈妈说。“我也不知道,”皮皮委屈的说,“一觉醒来,手就使不上劲儿了。”妈妈急忙拉着皮皮上医院。“这种症状很常见,是手罢工了。”医生检查后,肯定地说。妈妈和皮皮同时叫起来:“啊!手……手……罢工了啦?”“是的,”医生点了点头,“你的孩子肯定平时对手不好,手才会罢工。”“那有什么方法可以治呢?”妈妈说,“这个……要对手好一点,还要真诚地道歉。”
回家以后,皮皮来到了卫生间,用水把手冲了一遍又一遍,妈妈还拿着清洁棉认真地擦了一遍。“对不起手,我保证再也不会不洗手了!”皮皮真诚地说。
皮皮好像听到一个细细的声音,“好吧,原谅你一次!”皮皮的手也活动自如了!
从此以后,皮皮每天都仔仔细细地把手洗得干干净净。手也不罢工了。
小冬是个不讲究卫生的孩子,每次玩耍的时候都把手弄得很脏,之后还不洗手。
有一天,手实在忍不住了,就怨恨地对小冬说“你整天糟蹋我,我不给你干活了!”就这样,手罢工了。
小冬没太在意,心想:罢工就罢工呗,没有了手,我还不用写作业哩!吃饭的时候到了,饭菜香喷喷的味道扑鼻而来,钻进了小冬的鼻子。“开饭喽!”妈妈喊道。小冬迫不及待地向餐桌冲去。他拿起筷子,“砰”的一声筷子掉在了地上,他又拿了勺子,但也是同样的结果。最后,还是妈妈喂着吃的,第二天去了学校,写字时笔拿不起来,体育课不能跳绳,穿不上衣服,就连看书也翻不了页。
这时,小冬突然意识到没有手的生活是多么困难,也知道了手的重要性。于是惭愧地对手说:“亲爱的小手,对不起,我之前不应该糟蹋你,你继续给我干活吧,好吗?”“那你以后得讲究卫生,爱护我,我就继续给你服务。”手提出了条件。“一定,一定!”小冬连声回答。从此,小冬和手成为了一对好朋友。
手是人体很重要的一部分,没有手,我们很难生活,我们要爱护手。