我是一双手,一双勤劳的手,今天我罢工了。
小主人在练琴,咦,“这是怎么了?我的手怎么了?”主人问。“我呀在休假,我罢工了,我要偷个懒,我可不要整天那么累,而且你对我一点都不好,动不动就在我手上画画,还不给我洗澡。”手说”我的天哪,你罢工了,你难道不想想,我怎么写字、怎么穿衣服、怎么吃饭……”小主人着急的问。“哈哈,你可以动动脑袋呀,总会想出来办法的”我不以为然的说,说完我就呼呼地睡起了大觉。
滴滴滴滴……十二点到了,小主人要吃饭了,噼里啪啦,叮咚叮咚,一双筷子两个碗,一个勺子,掉到了地上,没办法小主人只有用嘴拿东西了,小主人用了九牛二虎之力才吃上一顿饱饭。看到主人这样我也有些不忍,可是想想每天干那么多事情,写作业、吃饭、弹琴、拿东西……没有一刻闲,而且每天还脏兮兮的。想到这我还是没有帮主人。小主人一个劲的喊我快点醒来。还告诉我以后一定讲卫生,
第二天上学了,小主人把我洗的干干净净,课堂上其他同学都在认真写作业。小主人急的满头大汗,悄悄的跟我说,小手小手快点醒来,我以后一定对你好一些,少让你干点事情帮你讲卫生,求求你快点醒来吧。鉴于早晨小主人的表现,我只好醒过来。小主人开心极了。
从此以后,小主人再也不让我干那么多事情,而且每天帮我讲卫生,从此我再也没罢工过。