一天,小明同学早上穿衣服的时候他发现,自己的双手不能动了,就在这时,他听到了一个声音:“你好,我是大拇指,因为你长时间玩游戏使用我们,还不让我们休息,所以,我们要罢工啦!“小明顺着声音惊讶地向一只手的大拇指看去,听到大拇指和他的兄弟们都这么说他,小明就很后悔。
于是,小明就跟大拇指和他和兄弟们说:”对不起,我以后不玩游戏了,你们能不罢工吗?“大拇指说:”不能!“小明看大拇指和他和兄弟们还是罢工,就只好去上学了。
到了学校,小明一进教室才发现自己迟到了,老师说了小明几句就继续上课了。一天的课终于结束了,小明回到家,继续与大拇指和他的兄弟们商量,最后小明写下了不再玩游戏的承诺,大拇指和他的兄弟们决定不再罢工了。于是,小明就开始写作业了。写完作业天已经黑了,小明想起了自己的承诺,没有玩游戏,就躺到床上睡觉了。