手罢工了想象作文
大家都知道手每天都非常辛苦,但是有一天,手罢工了,生活开始变得麻烦了。
今天早晨,小明醒了,想爬起来,可是,怎么爬都爬不起来,他费了半天劲才爬起来,穿好了衣服走出房间,发现爸妈的手也罢工了。他们吃饭也非常麻烦——喝汤的时候,常常用嘴叼着碗喝,吃菜时,只能朝菜那里咬,有时大人也会把饭弄洒。
小明明白了爸爸的手为什么会罢工:因为爸爸不管是在学校里,还是在家里,都在用电脑,整天打字,手都麻了。妈妈呢,她整天看手机,不是玩小游戏,就是在购物,而且每天都是。而且,手还说:“我们眼睛好痛啊!”对了,爷爷的手也罢工了。一,是他每天吸烟,既污染了环境,又非常呛自己的手,手说:“咳咳咳……好呛人啊,能不能不要吸烟了?”可是,爷爷就是不听。二,他每天使劲儿地拍手,拍得手的脸都痛了。
小明也知道了自己的手为什么罢工了。因为他每天上课捣乱,老师经常用戒尺打小明的手,打得手非常非常痛,不是一般的痛,而是一种刺痛。还有,小明经常玩泥巴,玩完了还不清洗它们,弄得它们每天脏兮兮的。
但是,奶奶的手没有罢工,因为她养成了好习惯,手脏了就洗,也不长时间玩手机,不吸烟、不使劲拍手、不捣乱。奶奶的手从来就没有罢工过。
小明、爷爷和爸妈决心向奶奶学习,改掉自己的毛病。