手罢工了想象作文
方方是个懒惰虫,什么事情都叫人家帮他干,大家被他烦的次数多了,就拿方方开玩笑:“方方,是不是你的手罢工了,你才这么懒的?”方方就会顺口说:“是啊是啊,我的手罢工了。”
一天夜里,方方做了一个奇怪的梦,梦见他的双手对他说:“方方,我们没有罢工,是你自己懒,不肯动手干活。明天开始,我们就真的罢工了,你自己好自为之吧。”
早上,方方醒来,想要起床,却发现手怎么也动不了。方方想起他的梦,急得大哭。妈妈走进来,看见方方连手指都动不了,就对方方说:“你看,平时叫你干活,你就推三推四,还叫别人帮你干,好好的手都废掉了。”妈妈帮方方穿好衣服,喂他吃完早餐,就送他上学了。
方方来到教室。他放书包,拿书本,找作业,翻书,没有一样不要同桌的帮忙,最糟糕的是他拼命用脑子记住老师说的知识点,可是回头就忘得一干二净。方方后悔极了,都怪自己平时太懒了,把手惹生气了。
晚上,方方躺在床上,悄悄地对自己的双手说:“手啊手,我再也不懒惰了,我知道错了,请你们不要再罢工了。”
第二天,方方起床,发现双手又像以前一样灵活了。他正想叫妈妈帮他穿衣服,突然想起自己对手说的话,立刻手脚麻利地穿衣洗脸去了。
从此,方方像变了个人似的,再也不叫别人帮他干活,还主动帮有需要的人,成为一个人人喜爱的好孩子了。