今天老师布置了一大堆作业,小明想:要是不写作业该多好呀!写完作业后小明感觉累极了,就趴在在桌上睡着了。
第二天早上他醒来突然发现自己的手不见了,很开心,又很失望!因为他不能上网打游戏、打篮球,会多么无聊呀!唯一的好处就是不用写作业。小明跑到客厅里,爸爸垂头丧气的坐在沙发上,妈妈在爸爸身旁哭泣,他们一脸不高兴。我突然发现他们的手也不见了。我又往窗外望去,小区里的人手都不见了,这是怎么回事呢?这时电视机突然打开了,新闻里说某个城市里的所有市民的手一夜之间都不见了。因为他们喜欢在手上乱涂乱画抠鼻屎,抠过鼻屎还不洗手,就直接拿东西吃,这样细菌就跑到嘴巴里了,很多人都生病了。火星人来地球检查卫生,就把这个城市里的人的手都给带走了。新闻还说因为他们喜欢搞演唱会,声音太大了,下一步有可能会把他们的耳朵也带走。我一听,太害怕了。我们该怎么办呢?经过一天激烈地讨论,市民一致决定:挑选市民代表乘坐火箭来到火星,给火星人道歉,保证以后每人都养成讲究卫生的好习惯。最后火星人原谅了他们,手又重新回到了他们的身体,人民高兴地欢呼跳跃,小明也非常开心!
“赶快洗手,吃饭喽!”妈妈在房间门口大声地说,一下把小明惊醒了,自言自语说道:“原来是一场梦呀!”