手罢工了想象作文
今天,我和好朋友金金打了一架,但我一点也不后悔。谁让他嘲笑我数学不及格呢?只是我的手有点疼,挨了老师三板子不说,还在回来的路上摔了一跤。
晚上回到家,我躺在床上半天睡不着,看了一眼自己的手,肿了一大块,痛得不敢动弹,突然听见有人叫自己,那声音很小,很小,小得几乎听不见,但是能听出来它很生气。
“小明——小明——”
“啊,谁在叫我?你是谁?”
"我是你的手。"我把耳朵贴在手上,发现声音真的是从手里传出来的。
“你真的是手!”我兴奋地说
“真的!明天我要罢工一天,你自己看着办吧!"
说完,就没有声音了。
第二天。
“起床了,小明!”妈妈大声说。
“起床了,小明!”妈妈声音更大了。
“我已经起了!”我气急败坏地说。
“那你怎么这么慢?”妈妈不依不饶。
“我穿不了衣服,因为我的手罢工了。"
“怎么会呢?我不信,不就是不想起床吗?"
我委屈极了,只能穿着睡衣出门,饭也不能吃!坐公共汽车没有座位。因为穿不了衣服,迟了。因为扶不了扶手,摔了。
到了学校,昨天跟我打架的金金走过来,想和我握手和好。我的手罢工了,他以为我不想跟他和好,所以生气地走开了。
"今天我们举行一个故事大会,每一个人都讲一个故事好吗?”老师说。“好!"大家都欢呼起来。
第一个人是小芳,她讲了一个奶奶上学的故事,我觉得她讲得很好,大家都在给小芳鼓掌,教室一片沸腾,人人手舞足蹈,我却只能默默地看,心里真不是滋味。
走在回家的路上,看到一只小狗不小心掉到河里,越沉越深,我只能流着眼泪,大声喊叫,却不能出手相助。
回到家里,妈妈说:“我想你了。”我多么想给妈妈一个大大的拥抱,现在只能让妈妈抱我了,我很伤心。