雨停了,我走进大自然,泥土的芬芳扑鼻而来,我深深地呼吸着,陶醉在这美景中。远处,小山更加富有诗意,这诗意格外清新。山脚下的几座房子和树丛相互掩映,房顶的烟囱冒出袅袅炊烟,这一定是一个幸福的家庭。
近处,树叶经过雨水的冲刷变得闪闪发亮。农民伯伯走到田间,融入这绿色的海洋,蹲下身子轻轻的抚摸着刚刚喝足了水的小苗,然后站起来深情地注视着这一片绿色,嘴角边挂着一丝微笑。是啊!农民伯伯看到了金色的希望。仰望天空,几朵浮云飘过,一道彩虹斜挂在空中,这时我想起毛主席的一句描写彩虹的诗:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”
这时几只大雁向天际飞去,也许它们是带着自己的梦想去旅行。这景色宛如一幅美丽的画卷。