刚下过一场大雨,天空像一块洗过的翡翠,大地到处弥漫着泥土的芳香,我就想尝试一下播种的滋味,于是我拿着挖土的工具兴冲冲地来到楼下的一片空地上。我拿起塑料钉耙先把土弄得又松又软,然后拿铲子一大铲一大铲地把土装进桶里,直到装得满满的。我提着满桶的土来到阳台上,拿出事先准备好的花盆,先在盆里放上土,在用小木棒把土扒开扒松,接着把小心地把花籽放进去,又在上面盖上一层薄土,好让它暖和些,将来小芽就可以轻轻松松地钻出来呼吸新鲜空气,最后我洒上了一些水。终于种好了,此时我已经汗流浃背,腰酸腿疼了,但心情还是满高兴的。看着那花盆,我忍不住闻了闻泥土,花盆里散发出阵阵清香。我闭上眼睛,仿佛看到花籽正在慢慢地裂开,那嫩嫩的黄中带绿的细芽正在一点一点地伸长脖子,把头钻出了泥土,不一会儿,我的眼前出现了一朵金黄金黄的硕大的太阳花,它正在迎着太阳绽放着灿烂的笑容。
我不就是那朵正迎着太阳的太阳花吗?我相信自己也会在辛勤的园丁的培育下茁壮成长,将来为祖国贡献自己的一切!