星期六,天气阴沉沉的。小蜻蜓也低飞了,小鱼也浮出水面,因为快要下雨了。
不久,下起了大雨。小动物们在雨中焦急地发抖,小鸟急得直叫妈妈。小青蛙和小蜻蜓同时看见了一个躲雨的地方。河边有一顶很大很绿的伞,而且还很轻,那就是一片荷叶。
于是,他们飞快地跑到那里。可是青蛙哪有蜻蜓飞得快呀,所以蜻蜓占了一个可以避雨的好地方。在这时,青蛙蹦到了荷叶旁边,青蛙对蜻蜓甜言蜜语:“蜻蜓哥哥,要不,我们一起避雨吧?”“好啊,好啊,你赶快过来吧!”小蜻蜓回答。
过了一会儿,大雨停了。小青蛙和小蜻蜓又去开开心心地吃害虫了,天气晴了,天上也搭起了一座彩虹桥。从此以后,小青蛙和小蜻蜓成为了好朋友。
下雨天可真好啊!