学骑车作文
每天,我见别人都骑着自行车兴高采烈地自己上学,而我总是步行前往,上学的路上,路边的花草树木随风摇摆,好像在嘲笑我太笨,自行车都不会骑,所以我下定决心:一定要学会骑自行车!
放学以后,我恳求爷爷教我学骑车,爷爷爽快地答应了。他两手扶着自行车的后尾叫我骑在上面,可是我却不敢,因为我怕摔着,这时,爷爷给我鼓劲:“孩子,别怕,坚强起来!把一切困难看淡,只要你勇敢面对,困难就会退缩的。”这时,我被爷爷说的这句话所提醒,有了自信。
于是,我鼓起勇气向前看,脚用力蹬,上了车,走了一大段路,我回头看爷爷,只见他汗流浃背,就对爷爷说:“爷爷,天气热,您先回家吧!我自己在这练就行了。”爷爷走了,只剩我自己了,我骑上自行车,骑着,骑着,一不小心,摔在了一个没有水的坑里,我觉得好痛好痛,低头一看,胳膊和膝盖都流血了,我想哭,但我仍记得爷爷说的话,于是,又把车子推上岸去,心里暗下决心:我就不信学不会,中午,我一定要骑着车回家,即使一下子不能成为骑车能手,但也要为我自己争气,汗不能白流!摔了一跤,又一跤……但我就是不倒下,两个小时过去了,我终于学会骑自行车了。我兴高采烈地回家了。爷爷见我敏捷而又灵活地骑着自行车,高兴极了。上学时,同学们都对我伸出了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。
我明白了:无论做什么事,只要肯下功夫,迎着困难上,不做困难的俘虏,就能够成功!