战争的作文
星期六晚上,我自信地对妈妈说:“今晚我掌勺!平菇胡萝卜丝面!”妈妈高兴地说:“好啊,晚饭就包给你了!”
我精神抖楼地走进厨房,拿起胡萝卜在刨刀上反复地摩擦。刨啊,刨啊......好像什么也没有刨出来?再往下一看,哇,好多胡萝卜丝啊 !它们活像一条条小虫子,正懒洋洋地趴在那里呼呼大睡呢!我就像一只饥饿的小鸟,目不转睛地盯着它们。
油开了,该把它们放进锅里喽!油“噼哩啪啦”地四处乱溅,滚烫的锅里冒出滚滚浓烟。这些可怜的“小虫子”突然惊醒了,发现自己躺在锅里,立刻明白了自己要成了我的盘中餐了,于是努力地扑腾着,着急地大喊道:“救命啊,救命啊!我要被吃啦!”“嘿嘿,小样!你逃不掉了!”
突然,一大杯水从天而降,落进了锅里。哈,水咕咕地冒着气泡,好像演奏战争交响曲呢!那些“小虫”霎时化身成了胡萝卜战船。水上波涛汹涌,时不时把船打得四脚朝天。有些船被打得落花流水,有些船还在拼命地赶向敌岛去打仗呢!
就在这时,又有一个团队出马了。你猜猜是谁?对了,是面条大将军。它们大声咆哮着,争先恐后地向胡萝卜丝小兵们扑去,又有一些胡萝卜丝船被打中了,但它们太用力过猛,也相继沉了下去。眼看大家都要沉入水底了,平菇降落伞出现了,它一下子钻入水底,把那些大将军和胡萝卜丝小兵们统统救了上来。大家握手言和,水面上一片繁荣景象!
你知道它们为什么最后消失了呢?哈哈,我把它们吃啦!