当夕阳已落,当娇月已到,心中的寂寞就会泛滥。我想我是在乎你的,因为我无时无刻都在想念你。想念你的音容笑貌,想念你曾给予我的温暖,那种温暖就像是我生命中的春天,一直在鞭策着我向前奔跑。可是你却不在我身边,我唯有想念你,才能享受到莫名的快乐,可是想念的味道是多么苦涩。
当我再次踏入家门时,已没有了你迎接时的笑容,因为你正在另一个城市为论文而愁眉紧锁。当我再次把节目切换到喜羊羊的时候,身边已没有了你的不满,因为你正在另一个城市的网吧里看美国大片。于是我每天都在想念你,想念你的笑容与顽皮。每当我想念你时,一种酸楚的感觉不断涌来,那种苦涩的味道回荡在心田,想念的味道,好苦。
每当我坐在电脑前疯命一样上网时,你总会用各种办法把我赶下电脑桌然后叫我去写已经堆成山的作业,而现在我即使在电脑前玩一天一夜也不会再有人像你那样督促我了。当我因不满客人语气而耍脾气时,你总会在我的背后狠狠地垂一下,可是现在我对客人如陌生人一样冰冷时,身边陪伴我的也只有空气。因为你远在他乡,为自己的未来而奋斗。可我却依然想念你对我的严肃与批评。心里酸酸的,真是别有一番滋味在心头呀,想念的味道,好酸。
还记得那年冬天,我突然发高烧,爸爸妈妈没在家,最后却是你顶着刺骨的寒风为我买来了退烧药。还记得那次逛街,过马路时我没看清车辆的多少便要过去,当我走到马路中间时,突然有一辆加速行驶的车开过来。你马上跑过来推开我,幸亏车及时刹住。但当你推开我时的画面仍浮现在我的脑海中。于是我想念你,想念你对我的关心与保护。每当我回忆起这些温馨的画面时,心里总会有甜甜的感动,想念的味道,好甜。
我愿把我想念的美好藏在心里,品尝着想念的味道,尽管有苦,有酸,有甜。但是为了想念你,我的至亲,我的至爱,想念的味道永远都是那么令人向往。