时间不紧不慢的向前划着,犹如沙漏里的一颗颗的细沙。我的心却焦急而躁动,我多想念姥姥啊,她去义乌帮舅舅带小妹妹的这两年里,我几乎每一天都在想她,好在姥姥今天下午就要回来了。
姥姥是我最亲最爱的人,我出生几个月的时候,父母就出去打工了,我就被扔给了姥姥带。可是,我一点都没有留守儿童的难过,因为我的记忆里,都是和姥姥的快乐画面。帮着姥姥去菜园里种菜、浇水,一起去后山的竹园挖笋,听姥姥讲神话故事,我永远屁颠屁颠跟在姥姥身后,是一条快乐的小跟屁虫。
屋后面的那片竹林,长满了高高壮壮的竹子,笔直的竹干直插云霄,繁密的竹叶如同仙女厚厚的密发遮住了天空,阳光透过缝隙,斑斑驳驳、闪闪烁烁,犹如镶在秀发上亮晶晶的钻石。这里是我的乐园,我常常在竹林抓虫虫,听风吹竹叶的天籁之音,……奶奶见我如此喜爱,还在竹园平坦的地方安上了一张小方桌,拉上电线,从此,小小竹园就成了我和姥姥共同的乐园。静静的清晨传出的朗朗书声和慈爱的笑声,那是姥姥在听我晨读;微醺的午后飘出的饭香和笑声,那是姥姥和我在快乐的共进晚餐;明朗的夜晚透出黄晕的灯光伴着笑语,那是姥姥再给我讲小红帽、白雪公主……。
姥姥不在身边的日子,我常一个人对着竹林,回忆着点点滴滴。那一次,正值隆冬,穿的犹如小棕熊的我硬要跟着姥姥去坡上挖笋,外婆拗不过我,只好带着我一起去挖。姥姥找到了地势稍平坦处的一根冬笋,就把它交给我,让我在那里扯着玩。看着这颗已经快被挖出的笋,我开心极了,使出吃奶的劲摇晃着,眼看快要拔出来了,突然,脚底一滑摔了个狗爬,糟糕的是手磕在了石子上,好疼,我哇的哭起来了。姥姥赶紧跑了过来,一把拉起了我,紧张的检查我的伤势。还好,只是手被蹭破了点皮,有点红色的血丝和一条浅浅的口子,姥姥赶紧把我抱下来,看着姥姥满脸的自责吃力的抱着我,我突然不疼了。那个晚上,姥姥给我做了我最爱吃的肉丸和豆腐,我甜甜的笑着,姥姥也宠爱的笑着,我觉得好香好好吃。而那只侥幸逃过一劫的冬笋也长成了一颗高高大大的竹子,伴着我成长。
就在这颗竹子长得风华正茂、亭亭玉立的时候,姥姥要离开我去义乌带舅妈刚生不久的小妹妹了。
站在竹林中,抚摸着那颗高大的竹子,我的思恋伴着竹叶的歌声飘摇蔓延,我想姥姥一定听到了,因为她马上就要回来了,等她回来,我的快乐也就回来了。姥姥,那时我们一起看这片美丽的竹林。