美丽的中心湖作文
在我的家乡有一座风景如画的公园——中心湖公园。它小巧秀美,是家乡人民休闲和娱乐的好去处。
湖面就像一面镜子,蓝天、白云,都印在这幅画里。微风吹过,泛起层层波纹。这时,湖面像洒了金子一样,闪闪发光。
湖里,一艘艘色彩明丽的小船远远望去就像一颗颗明珠点缀着中心湖,几只白色的水鸟从水面掠过,尾尖偶然沾一下水面,就看到留在湖面的波纹一圈圈的荡漾开去,为这美丽的湖面增添了不少生趣,偶尔一些黑天鹅也飞了过来,它们好像在“照”镜子呢!
湖上有一座彩虹桥,走近一看弯弯的,真的很像一座彩虹呢!到了夜晚,桥上闪烁着五颜六色的光芒,非常迷人呢!
四周的树木各种各样,有高大的杨树,有美丽的桃树。有婀娜的柳树,小花的颜色也十分多,有红的、白的、橙的……色彩斑斓,美丽极了!
这就是我的中心湖,你们喜欢吗?