美丽的中心湖作文
下午我到中心湖公园去玩儿。刚一进门就闻到了一阵草的清香。我赶紧向中心湖跑去,欣赏这美丽的风景。
这里最吸引人的莫过于中心湖了。它在公园的中央,一进门,过了检票处,沿着走廊一路前行便来到这里,这是一团翠绿的长如带子般的湖水。湖水的两岸有抽出枝条的腊梅树;有许多像乌龟,像鸡窝,像青蛙似的山石;还有许多凉亭供人们休息。这些美景错落有致地排列在湖水的两岸。
这翠绿的湖水就像一大块翡翠;又像一面大镜子。远远看去,湖水倒映着岸上的一切风景,近处你又会看到许多小鱼躲在山石后面玩捉迷藏!一阵微风吹来,水面就泛起了层层波纹;一束束阳光照在湖面上,反射出一道道金色的光芒,显得格外美丽。
这是多么美丽的中心湖呀!漫步其中,就如同一幅美丽地的画卷。我忽然感觉自己变成了一颗杨梅树,也在湖水前梳妆打扮自己,过了一会,妈妈喊我回家了,我才依依不舍地离开了中心湖。