我长大想做科学家。
邓小平爷爷曾经说过:“科学技术是第一生产力”,老师、爸爸、妈妈也经常教育我们要爱学习,爱科学。因为科学可以把我们自己的国家变得强大,使我们的生活变得更加美好。
国际著名的科学家有:爱迪生、牛顿、瓦特、钱学森、邓稼先等,他们分别发明了电灯、万有引力定律、蒸汽机、火箭、原子弹。另外还有一些东西比如说机器人、吸尘器等也都是由科学家们发明的,这些发明跟我们的生活息息相关,给我们的生活带来了极大的便利,从而改变了世界。
科学家们很辛苦,有时候在实验室里一呆就是几天几夜,他们有时候会成功,有时候也会失败,但是,他们都没有放弃,勇于发现和创新,坚持不懈,才有了今天伟大的成绩。我要当科学家,也要像他们一样,不怕苦,不怕失败,学习他们的创新和探索精神,做一位优秀、对人类有贡献、人人喜欢的科学家,改变大家的生活,从而也让自己的国家变得更加富强和美好。