什么是长大作文300字
看着漂亮的妈妈,我不禁思索起来:我什么时候才能长成像妈妈那样的大人呢?为此,我发生了一连串的傻事。其中,最好笑的就是浇凉水的事。
“叮叮”、“叮叮”……闹钟唱起了欢快的歌,我从床上爬起来,穿好衣服出了门。来到路口,表哥已在等我了,我们约好要跑步的。
“你个小屁孩儿,老是迟到,什么都做不好。”表哥生气地看着我。
“哼,不就比我大了三岁么,至于像个大人样天天教训我么?”我不服地嘟哝着。
这时,我看到了早起的环卫工人,正开着洒水车给路两旁的花花草草浇水。
“对了,是不是人浇水也会长到树那么高呀?回家试一下吧!”
“怎么了?”表哥看我心不在焉,问道。
“不告诉你!”我瞥了他一眼。
“等我回家告诉你妈,你有小秘密!”
“那我就把你上次只考60分的事说出去!”我不甘示弱地嚷嚷道。
“好了,好了。”表哥见问不出什么,便惺惺地走了。
回到家,我迫不及待地打开水龙头,把水调到最凉,开始实施我的“长大计划”。洗完后,我冷得一直打哆嗦,半夜里还发了烧,把父母急的团团转,这下可好了,个儿没长,却弄了一身的病。
怎样才能长大呢?怎样才能不被称作小笨孩呢?哎,慢慢等吧!