小时候我经常幻想可以成为一名消防员,因为每次看到电视新闻里播报某某城市发生了火灾,我就想如果我是一名消防员,一定会勇敢冲到最前面,减少财产的损失。
消防员可以救人灭火,你一定也看过电影《烈火英雄》吧,影片中的消防员全员出动,个个都非常帅。长大后,我也成了一名消防员。
有一次我正在吃泡面,突然警报声响起,我们整个班全员出动,我也赶紧扔下泡面,一路狂奔,穿好了防护服,坐上消防车去执行任务。到了现场,原来又是森林火灾,我赶紧拿上喷水枪去灭火。一番忙碌之后,我们终于回到了宿舍,这时我的泡面已经坨了,但我还是吃完了它。
要想成为一名消防员,现在我就一定要好好努力,长大之后才能完成救人之事,灭火之事。