“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛默默燃烧,点亮黑暗;春蚕牺牲自己,吐丝结茧;老师传授知识,不求回报。我长大也要做老师,像辛勤的园丁一样把知识的种子播撒到每一个地方。我最想要教数学,那是因为我喜欢数学。
开学第一节课,我迈着轻快的步伐走进教室,学生们脸上洋溢着笑容,用热烈的掌声欢迎我。我开始讲第一课:统计问题。
教室里鸦雀无声,安静得好像掉落一根针都能听见。我拿着粉笔,在黑板上“沙沙”的不停地写着,有的同学睁大了眼睛,盯着黑板;有的同学微微皱眉,好像遇到了问题;还有的同学拿着笔,认真地记着笔记。我开始提问了,顿时,全班学生几乎都踊跃地举起了手,亮晶晶的眼睛露出期盼的目光,想让我点到他们。
改作业时,每个学生都是100分,看来,上课时,他们都认真听讲了,没有漏掉一点知识!真是一分耕耘,一份收获。
我喜欢当老师,希望我教的每一个小朋友长大后都能在这个社会上发光发亮,把我们国家建设得更加美好。