什么是长大作文300字
尽管从很小很小的时候我们都渴望着长大,可是那个时候的长大更多的都是年龄上的增长和个子上的增高,那个时候以为长大以后就会拥有自由拥有财富拥有自己想要的一切。
可是每个人都有两种导弹一种是年龄上的长大一种是心理上的成长。有好多人的成长是在一夜之间的,可是这种成长也大都是伴着痛苦的。
也有好多人虽然年龄已经很大了,是心里上依旧是一个小宝宝,需要人呵护需要人照顾这样的人无疑是幸福的这样的人无疑是幸运的。
自己是什么时候开始长大的呢?年龄上的长大,不用去记录,每年除夕夜的烟花爆竹声和每年一次的生日总能够告诉自己又长了一岁。
心里上真正的成长起来是什么时候?大概还是在最近这几年吧。学着去释怀一些计较也没有用的事情,也开始体谅父母的艰辛和不容易。
懂得了自己成长的意义大概就是想让自己的父母过得好一些,尽管很多时候自己做的并不是太好,但是,总是想尽自己所能的对自己的父母好一些。
发生一些不愉快的事情也不会去告诉自己的父母,而是选择一个人默默的去承受。这样的成长大概也是在最近这几年吧。
这些年的自己真的是成长了好多,算的上是真正的长大了。