世界上每天都有很多人受伤生病,而就是我们医生为这些人治好病,还他们一个健康的身体,世界有我们医生来守护。
今天,一位孕妇生孩子。足足忙碌了两个多小时,我刚把手术衣脱下,想去外面看
看花花草草,呼吸一些新鲜空气,可还没来得及出去,救护车就急忙的停在了门口,四个医护人员推着救护床,急匆匆的向我奔来。原来是一位女士早产了,羊水破了,现在血流不止,需要马上进行手术。我听后着急地返回了手术室,安顿这位女士,让她放松,试着自己把孩子生出来,这位女士无力地说:“不行呀”,随后便痛不欲生地哀叫连连。对此我们决定立刻进行剖腹产手术。
两个多小时后,妇女终于成功生下了孩子。我对等在手术室外的家属们说:“母子平安”,家属们向我连连感谢,甚至激动地哭了出来。
就这样,我成了一名著名的妇产科医生,许多记者来向我提问有什么秘诀,而我回答道:“是因为小时候的努力,让我成为了一名医生!”