什么是长大作文300字
妈妈说我是个“小馋猫”。为什么我会有这样一个外号呢?
因为我的鼻子特别灵,家里的吃的我都可以用鼻子探测出来是什么。你看,今天放学回家,妈妈就打开了一下冰箱,我就知道今天家里有榴莲,于是我就带着馋猫弟弟一起去“消灭”榴莲。我还能用鼻子探测出每天家中的食谱。是鲜美的鱼?还是美味的排骨呢?是爷爷看着电视新学的创新菜呢?还是……
还有一个原因就是我很“馋”。只要是美食我都爱吃。甚至,在课本上出现的美食我都想尝一尝,比如北京烤鸭、小鸡炖蘑菇、香煎豆腐、葱爆羊肉……。这些美食有的爷爷可以在家做出来,有的就需要出去买回来。他们都认为我还小肯定怕辣,结果,我为了吃,可以不顾一切,先辣着吧,享受美食最重要。
我想等我长大了,不仅自己要尝遍美食,还要带着家人一起去享受美味,这也是我表达爱的方式啊。