有的人长大后想成为消防员,解救被困在火灾中的人民;有的人长大后想成为警察,抓住坏蛋,保护一方平安;有的人长大后想成为教师,教给学生海一般的知识。而我长大之后却想成为一名医生,去拯救每一条鲜活的生命。
在我们一出生的时候,第一个看到的人就是妇产科的医生;在我们成长的过程中,生病后也是医生帮助我们治病,恢复健康,因此我很希望能够当一名医生。
在医院里,我正在手术室中救助一名患有白血病的患者。手术很紧张,但也很成功,患者暂时平安了。我走出手术室,大口大口地呼吸新鲜空气,放松精神。在医院的马路上,一辆救护车快速的向急诊室的方向开过来,原来是一位更严重的病人来了。我立刻跑进手术室开始做手术,经过了漫长的几个小时手术终于成功了,我立刻向病人的家属们传达了这个好消息。
我喜欢当医生,因为医生可以让大家的身体保持健康。