放学了!我们几个死党总在一起玩,搭树屋、老鼠偷油、挖野菜……今天我们又有了新的玩具。捡了个被扔的锄头,然后我们凿学校已经半冻半化的冰场玩。
我们凿冰的时候,齐家乐和韩冰泽这俩个捣蛋鬼来捣乱了。我们大家放下手中的“工作”开始了保卫战。邢悦用树杈做了个弓,小李子拿着弓射韩冰泽,韩冰泽慌忙逃跑,一不小心摔倒在冰面上,像是一件旧衣裳被扔
到了地上,好滑稽呀,我们哈哈大笑前仰后合,笑得差点自己摔倒。这时,韩冰泽抬起了头,坏了,他的鼻子流血了。周围的人都吓呆了,我也不知道怎么了就赶紧上来帮忙,用衣兜里的纸给他擦鼻子,韩冰泽还在不停的哭。我想他的鼻血是把自己吓坏了,血终于止住了。回家时,我的手上还留着他的血呢!
回家后,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈说我长大了能帮助别人了。听了妈妈的话我好像觉得自己真的长大了。哎,真想快快地长大呀!