我长大了要当一名记者。
因为如果我做了记者,发生自然灾害我可以把灾区人民的痛苦和困难及时向社会进行报道,让全国人民帮助灾区重建家园。
如果我做了记者,我将踏着乡间小路去采访致富的农家。我还要四处走访,采访为祖国作出贡献的英雄模仿人物,采访体育运动员成功的甘苦,及时向人民报告喜讯,让运动员登上世界冠军宝座的消息,传遍四面八方。
如果我做了记者,我要爱护祖国的一草一木,一山一水。祖国大地绿化得怎样,自然环境保护得如何,河水净化了没有,都会成为我报道的内容。
如果我做了记者,我要为人民讲话,为好人撑腰,对社会上的贪腐现象敢于曝光,决不隐瞒丑恶,决不怕打击报复。同时,我还要采访先进人物,伸张正义,为人民疾苦奔走呼吁,尽一名记者的职责。