父母:今天吃完饭,我又一次拿起《汤姆叔叔的小屋》这本书和女儿一起看。奴隶制的黑暗和恐怖再次浮现在我的脑海。奴隶真可怜。可以像商品一样被奴隶主买卖。其实他们连商品都不如,因为他们是有血有肉的活人。书上说,一个60多岁的老太太,想和儿子一起卖给同一个家庭。把他们分开真的很难过,说明了人与人之间的无情,也说明了当时社会制度的冷酷和黑暗。
对话:
妈妈:“你看到这母子是什么感觉?”
我:“我看到这些,第一反应就是可怜他们。我觉得会有好心人买他们母子,但事实是残酷的。买家只买她健康的儿子。她老了,人家就不要她了。看到这里,我很生气。”
妈妈:“你觉得伊丽莎白是什么样的人?如果是你你会怎么做?”
我:“我觉得她是个有生命危险的人。如果我是她,我也会和她一样。”