生命因什么而精彩作文
古语云:“不思,故有感惑;不求,故无得;不问,故不知。”思考是智慧的重要能源。现代原子物理学奠基者卢瑟福厉声斥责一天到晚都在做实验而不思考的学生,使学生恍然大悟,学有所得。可见,生命因思考而精彩!
大江东去浪淘尽,数千古风流人物无不用思考的力量惊叹世人!要不是唐代著名画家戴嵩认真思索老农对画中老牛的分析,怎么会有震惊古今的《斗牛图》;要不是袁隆平对每一株水稻饱满籽粒的思考,怎么会有解救全国人民的“东方魔稻”?要不是牛顿对苹果的下落潜心思索反复揣摩,怎么会有响誉全球的万有引力定律?他们思考,他们不断地思索。他们不停地进取,他们更无数次为之骄傲,他们的生命因思考而精彩!因此可见,没有思考就没有新发现,就无法突破前人,更无理性的升华!没有思考,永远也别想走向成功;求知路途漫漫,学会思考,是走向成功的必备条件!于是乎请坚信,学而不思则罔,思而不学则殆!
不善思索的有才能的人,必定以悲剧收场。没错,放眼悠悠青史,历史正在为这些懒得思索的人而啼笑、而唾弃、而悲哀!看那法国化学家拉瓦锡,测定空气中各成分含量时,每次都有近1%的差值,而他却理所当然地想为误差在做怪而不去认真思考!终究,他与稀有气体及二氧化碳的发现失之交臂,更不用谈何来得名垂青史啦!等等之人,都用铁一般的事实为我们擦亮双眼,洗濯思想,告之我们“思索吧,思索能引人入胜!”由此可知,思索,连续不断地思索,以待天曙,渐进乃见光明。思考于此时便可给予你冲向成功出口的动力!思考是行为的种子,栽种于心,共同浇灌理想之花;便可抬头看见成功的烟火在辉煌的人生上空绽放炫灿之美!
由此可知,慎而思之,勤而行之!洛克曾说过:“把知识据为已有,还要靠思考”,拥有善于思考的头脑一切美好万物便在成功之路为你绽放芬芳,为你高歌吟唱!请坚定那“读而未晓则思,思而未晓则读”的不朽理论!
张开双眼,敞开心扉,大胆奔向思考的光辉之路吧!让你的人生在黑暗之处挥发五彩之光,响彻云霄。生命因思考而精彩!我思,故我在!