生命因什么而精彩作文
不论是小河潺潺,还是飞流直下的瀑布,都是大自然的奇观美景,不息的流水,是大自然的神奇之物。潺潺的流水激发了人们对大自然的无限向往之情;悠悠流水,引发人们对历史长河中无数英雄的怀想;滔滔江水,让人感悟到生命的起落……生命因流水而鲜艳,景色因流水而稻美,情感因流水而丰富,艺术因流水而灵动,生命因流水而精彩……
瞬息间,水从我指缝中滑过,略带着眷恋与倾诉,那么贴近,那么真切……
我好奇,我对这透明、晶莹的精灵充满了遐想。于是,我循着它的流向,开始了对水的追求。
赞流水,思历史人物的丰功伟绩;瞧那奔腾的黄河孕育出的代代天骄;秦始皇一统中国之壮举;唐玄宗贞观之治之伟业;毛泽东缔造中国之雄壮;历史的伟人啊,是黄河骄傲的子女,是潺潺流水生命不息的生命动力。
悟流水,系流水拍击的坚固文岸,岸筑成了水,水流成了岸。抚摸着清凉的水,别忘记我们所站的土地,爱戴着清澈的水,别忘记引水的渠岸。是呀,如果说流水是大地的花瓣,那堤岸则是花瓣下的花蒂。我们爱流水,请别忘记爱那堤岸。
叹流水,想起端庄的文房四宝,看那历史上的挥毫大笔。王曦之苍劲有力的笔迹,齐白石龙游浅水被虾戏,徐悲鸿马到成功之生机。广大博深的中华文艺是长江怒吼的赞许,是永不停息的流水之源泉。
流水伴我回到了生活,流水在波涛的荡漾中使生命更加焕发光彩。
我时常微笑着看那流水无私地流淌,它无怨无悔地洗去世间的污秽和疲惫,洗去喧哗和忙碌。它默默地流着,很平凡,总在不经意间悄然而逝。
回首,感叹历史长河;远眺,望见未来之河川。未来不是梦,因为奔流的河水会带我找到无边的大海;未来不是梦,因为奔腾的河水会赋予我追的动力。
为流水的奔放喝彩,为青春的未来喝彩,为生命的精彩喝彩。