生命因什么而精彩作文
生命如一本书,梦想就是跳跃的文字;生命如一幅画,梦想就是艳丽的色彩;生命如一首诗,梦想就是神奇的韵脚;生命如一片海,梦想就是海底无尽的宝藏……——题记
有位哲人说的好:“没有梦想的人生是乏味的。”梦想是生活中的指路明灯,引导我们一步一步走向成功的彼岸。
在我脑海记忆的深处,有一盏明亮的灯。她便是章子怡——一个为梦想努力拼搏、坚持不懈,最终实现梦想的刚强巾帼。章子怡的梦想是成为一位舞蹈家。为此,她刻苦练习舞蹈动作、咬牙坚持,甚至睡觉时都跑去练习。但她并没有成为舞蹈家。为什么呢?因为章子怡有许多无法弥补的先天性不足,这对于舞蹈者来说,好比走到生命尽头的悬崖峭壁!这时你可能会想,那她一定很失落、自卑,最终放弃了梦想吧?
不!因为就在此时,在章子怡的生命中,在她走到的悬崖边,在她的内心深处,生出了一座石碑。上面写着:往回走,成功之路就在远方。章子怡经过仔细、慎重地考虑过后,认为自己善于全身心的投入,于是她开始往回走。这次,她寻到了一条开满鲜花、阳光铺洒的雨后小道,不用说,她实现了自己的梦想——做一名国际侧目的演员。
章子怡的事例告诉我们:生命不仅因梦想而精彩,更因对梦想的选择而闪耀。
生命中精彩的事物有很多,宛如一幅多彩的画卷。当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的色彩时,你是否会意识到,它就是梦想,一个最纯真、最美丽、最伟大的梦想。梦想意味着奋斗与拼搏,梦想意味着真实的自我。这梦想难道不是生命中真、善、美的结晶吗?这梦想不就是编制社会和谐快乐的音符,点燃生命精彩的希望之火吗?