庆祝中秋国庆同一天作文
家和国撞了个满怀,有一个很火的文案是:满街扬起了国旗和满街飘香的月饼,国泰民安,合家团圆,国与家装了个满怀中秋遇上国庆,简称“中国”。
在10月1日这天,白天过国庆,夜晚坐在门下吃着月饼过中秋。在这天,这个特殊的日子里,我们的国家一定会国泰民安,佳节团圆,在这天家里特别的繁忙,因为要过国庆,还要过中秋,不过在国庆中的大家,合家团圆场面却特别的祥和,在这天我似乎理解了一个国便是一个家这句话。
在这天,看到满街扬起的国旗,大家笑容满面,在超市里,虽然吵闹,但画面依然很温馨,有一家三口的在讨论着要买什么月饼,还有一家四口的,在征讨着晚上要吃什么,还有情侣,他们有说有笑的挽着手,看到这些后,突然觉的没有那么吵闹了,觉得这些声音是大家喜悦的声音。这难得一遇的国与家抱在了一起,这天应该是最美好,人人都笑如春风,以笑面对,以笑结尾,这天无论发生什么事都可以笑着解决,大家也都笑着坦然面对,那天骄阳正好,风过林梢,一切都是那么美好。
这天大家把烦恼、忧愁抛在了脑后,烦心事化为乌有,以前街上很冷清,而今天,有正好的骄阳,也有热闹的人们,令人心情愉快,是我总想高歌一曲,人与人相互理解,相互包容,相互谦让。这是那天的我们,这是善良而又美好的我们。
我想,今年的中秋和国庆在同一天是因为要弥补春节遗憾的。希望以后佳节团圆,国兴,家庭和睦,太平盛世,这就是国与家装个满怀。