今天是10月1号,是国庆,又是中秋。老妈对我说,这种双节是很难见到的,有可能几十年都见不到。老妈说:"今天我们要去海边。"早已按耐不住的我跳了起来,如脱缰的野马般冲向门外,准备出发去海边。
经过长达四个小时的行程,我们终于看到了大海。大海一望无际,波涛汹涌,我们下了车,跑去海边。听着大海的波涛声,白色的浪花像星星一样缀在蓝色的大海上。我沉浸在了其中。突然一片乌云飘来了,下起了蒙蒙细雨,我们赶紧躲到帐篷里面由于我跑得太急重心不稳,一个身子栽倒在地上,我急忙爬起来向帐篷里跑去看着每个人狼狈的样子,好不开心。过了几分钟,一阵风把乌云吹跑了。我感受到"黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。"我们来到外面,沙滩恢复了平静。我们正欢快地在海边踩水,又一阵强风吹来,那片云又被吹了回来,天空中又下起了细雨,我们赶紧又回到帐篷。天气就这样反反复复,我们的衣服一会儿干一会儿湿,我们一会儿高兴一会儿尖叫。我的妹妹用手指指着一个地方说:"快看!那是香蕉艇!我们顺着她指的方向看去,哇,原来那个游艇真像香蕉。全身黄色,而且还是像香蕉一样弯的。
玩累了,我们就去街上逛一逛。我穿着个拖鞋走在街上,好不悠闲,我闻着清新的空气,仿佛我来到了草原上。我看着各式各样的海鲜,琳琅满目,我的眼睛应接不暇。瞧!一只螃蟹正在水池里挥舞着,他的大钳子仿佛在说:"想要看看我的威力吗?"几只小虾正在水里玩着空中跳跃,似乎在告诉别人,它们的跳夜,深了,我们走在路上,一阵阵浪花拍打着岸边,像充气炮一般冲了起来,浪水飞溅到了游完客们的身上。我们回到酒店,开始赏月,熹微的月光如同银子第二天,阳光照进了我们的窗里,我们赶紧准备又去一次海边,来到海边,只见一个人在玩空中飞人,这是一种靠水的冲击力,把人推上天空中的一个装置,那个人一会儿转圈,一会儿垂直上升,一会儿突然急剧下降,我们的心也随着他上下颠簸。
我们就去海边捡了些贝壳,准备给妹妹做一个风铃,捡完了贝壳,我们就准备回家啦。到了家里,我回味着今天的无限乐趣,今天我体验到了大海的魅力,波涛汹涌的浪花让我难忘。
夜,又深了,我进入了甜甜的梦乡,在梦中,我仿佛又看到了一次大海。