球迷爸爸作文500字
我的爸爸是一个名副其实的足球迷,他每天回到家都会打开电视,调至中央五台,每次都看得眉飞色舞,神采飞扬。
爸爸有时看得入迷,直接跳起来大喊一声:“太棒了!踢得真好!”让人匪夷所思的是,爸爸竟活蹦乱跳得像个小孩子,球踢的好了,他就开心,踢得不好了,他就伤心,不管自己支持哪个球队,只要球进了,他就十分开心。无论你从哪个角度看,都会发现爸爸全神贯注地看球赛。
很多次,我放学回家就看到爸爸在看球赛,我写完作业后,他还在看。我叫了他一声,他却仿佛没听见似的。眼睛直勾勾地盯着屏幕。
吃饭了,我立马坐在餐桌旁等待开饭,而爸爸呢?我已经喊了他至少五遍了,他还不过来,直到妈妈气冲冲得把他拽过来,他才意犹未尽地关掉电视,走向厨房。
吃完饭,我迫不及待地想看电视,可爸爸还是抢先我一步。我无能为力,立刻报告妈妈:“妈妈,都这个点了,爸爸还在看球赛,他已经看了五个小时了!”妈妈一听,迅速把爸爸拽出来,让他为我们腾空位。
爸爸不得不妥协,把离睡觉前仅剩的一点时间留给了我和妈妈,我想:“终于轮到我们啦!”
我们还没看一集,爸爸突然走出来告诉我们:“十点半了,该睡觉啦!”我可以听出他语气里的高兴。但到点就要睡觉。我和妈妈欲哭无泪,洗洗便睡了。