球迷爸爸作文500字
我的爸爸是一个名副其实的“超级球迷”,他有多疯狂呢?我这就来给你们介绍一下他。
我的爸爸中等个儿,身材有点偏胖,弯弯的眉毛下面一对乌溜溜的小眼睛,只有在看球赛时才会瞪得滚圆滚圆的。高高的鼻梁下面那张小嘴平时总是沉默不语,可是只要一谈起足球,就会滔滔不绝,什么皇家马德里啦,巴萨罗那啦……要是没人阻止他,他能讲上三天三夜,也不知疲倦。
一天晚上,爸爸看球赛看到晚上11点多,还想继续看,在妈妈的强烈要求下,才心不甘情不愿地关掉电视去睡觉了。不知过了多久,我一觉醒来,去上厕所,却发现客厅里有亮光,一闪一闪的,还有些嘈杂的声音隐隐约约传来。“难道家里进小偷了?”我心里暗暗地猜测,便鼓起勇气从门缝里看看,原来是爸爸大半夜不睡觉,起来偷偷在看球赛。我顿时松了一口气,走到他旁边想要提醒他早点休息,可是他看得太投入了,根本就没注意到我。我只是轻轻拍了下他,他立马吓得从沙发上跳起来,看到是我后就低声哄我走:“快睡觉去!”一点儿也没有了平时的耐心,生怕我打扰他,错过精彩瞬间。
你瞧,爸爸只要在电视前看球赛,脚下就像生了根一样一动也不动。他聚精会神地盯着屏幕看,谁叫他都充耳不闻。哪怕离开一小会儿也是提心吊胆,生怕别人抢他电视似的。世界杯足球赛期间,爸爸通宵达旦地看比赛,眼睛熬得红红的,像得了红眼病。
这就是我的“球迷”爸爸。