我已渐渐长大作文
每个人都会渐渐长大,我也不例外,十三年的光阴转瞬即逝,不知不觉,我已渐渐长大。
我喜欢英语,喜欢和外国友人一起愉快的聊天,为了证明自己的实力,我觉得去参加英语考级。
可是决定是一回事,现在进入初中的我放学时间就比较晚,还要在规定的时间睡觉以保证我的睡眠时间,晚上留给我只有不到半小时的时间。
每次练习时,我都要小点声,爸爸第二天一大早就要开车回到泰州上班,我不能影响他,我只能一个人躲到卫生间,把门关好,自己对着镜子练习。每次闻到那一股难以言喻的味道,我都后悔自己当初为什么要做出这个愚蠢的决定。可是一想到拿到证书时那自豪的感觉,我便继续忍住练习。
那时,我学会了忍耐,我长大了。
可是照着稿子读还好,想要把一整张巨大的英文背下来,难度可想而知。几次我都想扔掉稿子不背了,可是想到那张薄薄的证书,想到父母的不容易,我又咬牙坚持了下来,我不断鼓励自己。终于有一天,在妈妈惊讶的表情下,背完了全文时,我笑了。
那时,我学会了坚持,我又长大了。
到了考级那天,我心情忐忑不安地走到三位考官面前,看到三张严肃的脸,心情十分紧张,以至于在回答第一个问题是就出错了,我听到了其中一位老师轻轻的“嘘”声,整个人都不好了。可是我想起了一句话,走自己的路,让别人说去吧。对啊,我只要做好自己,正常发挥就好了,在乎别人的眼光干什么。我顿时信心百倍,超常发挥,弥补了前一题的失分,在老师们一脸佩服的表情下自豪地走出了教室。
那时,我懂得了不要在乎别人的眼光,争取做最好的自己。我真的长大了。
通过这次比赛,我懂得许多:忍耐、坚持、保持平和的心态,做最好的自己。不知不觉,我已悄悄长大。