爱是最美的语言,爱是最强大的力量。今天,我就看了一篇《爱的考核》的文章。
这篇文章讲的是:南方一家幼儿园公开招聘园长,因为待遇优厚,一时报名者众多。其中有很多已有了职业和稳定收入的大学生。但经过考试,最终被录取的不是他们,而是一个很文静的姑娘——她叫雯雯。在最后一轮面试的时候,她看到楼梯口有一个脏兮兮的小男孩儿,留着鼻涕,泪汪汪地想着什么,众多应聘者走过长长的走廊去面试时,只有雯雯停了下来,她不仅拿出毛巾给小男孩儿,还说了一句:“小弟弟,你别哭,姐姐去去就来。”
面试之后,众多应聘者都匆匆下楼,视若无睹,只有雯雯把脏兮兮的小男孩儿抱了起来,那么亲切地哄他,那么投入地讲故事——而这一切,全都被拍了下来,谁也没想到,这个小男孩儿是幼儿园安排的。雯雯当之无愧是园长了。
我觉得应聘者们被淘汰是必然的,虽然他们只是渊博,却缺少了爱,幼儿园就需要雯雯这样的园长,这样,小朋友们就能在快乐和爱中成长了。