多彩的校园作文
校园的四季各有千秋。春天的它生机勃勃;夏天的它葱葱绿绿;秋天的它浪漫多姿;冬天的它白雪皑皑。
春天,悄悄地来了,小草从泥土里钻了出来。它们一个个探出了好奇的脑袋,在微风中欢乐唱歌、轻盈地跳舞,有的还跟同学们打招呼。粉红色的樱花也结出了花苞,它们笑吟吟地在微风中摇曳着,那优雅的风姿看起来让人赏心悦目。一棵棵树也感受到了春的到来,长出了许多的嫩芽,绿油油的,在那微风中擅抖着。
等人们终于欣赏完春天的新绿时,夏天就慢悠悠地挪进了校园。大树变得枝繁叶茂,以前的那些嫩绿的叶子现在都变得十分翠绿了。它们昂首挺胸的站着岗。这时我们不但可以坐在树下乘凉,还可以在下课时到树这里玩捉迷藏,你追我赶,欢乐的玩耍,好不快活。
秋天是丰收的季节,这时的校园是迷人的。你就是站在校门口,也能闻到桂花的香味。一阵凉爽的秋风吹来,桂花迅速的从树上撒落下来,就像是在下一场“桂花雨”。不一会儿,地上就铺了一层桂花做的地毯。下课了,同学们你追我赶地来到树下,像是觉得桂花雨下得不够大似的,抱着树干一顿摇晃,笑嘻嘻地享受着“雨”落在身上。直到上课铃响才依依不舍地带着一身桂花香回到教室。
冬天很快就赶走了溢出校园的桂花香,重新给校园穿上了雪白的新衣。一进到校园,好似进入了棉花糖里。整个校园都是一片白色,树木也披了一层白露。当然,同学们最爱的还是那随风飞舞的雪花。因为雪花可以让同学们打雪仗。堆雪人。此时操场上也成为了一个雪中的战场。
我爱我的校园,爱它四季多彩的景色。