关于赏桂的作文
每个人都赏过桂花,都品过桂花。我吃过桂花糕、桂花茶、桂花糖……还知道桂花主要有三大类:金桂、银桂、丹桂。
国庆期间,我和爸爸妈妈一起去杭州赏桂,目的地是“满陇桂雨”。
隐隐约约,“满陇桂雨”四个大字从树叶中露出来了。一路上,甜丝丝的桂花香包围着我。“爸爸,果然是名不虚传的桂花园,还没到桂花园,就已经有香味了。”我对爸爸说。爸爸笑嘻嘻地说:“待会儿到了桂花园,你的小鼻子还会掉下来呢!”话刚说完,桂花园就到了。
一下车,我就直奔大门,刚踏进桂花园,一阵浓浓的桂花香就扑鼻而来,我贪婪地吸着花香,感觉鼻子真的要掉下来了。那是一种甜甜的香,一种让人闻了还想闻的香,一种让人恨不得用罐子把它装起来带回家的香。
我跑来跑去,看看这,看看那,小小的心装满了快乐,也装满了这甜甜的香味。我看见每棵桂树旁都写着它们的名字:月月桂、日香桂、早银桂、苏州早黄、柱冠籽金桂、晚馨、红艳、紫砂桂、碎肌桂……这些动听的名字配上美丽的桂花,能不让人对它产生爱慕之心吗?
日香桂,毫无疑问,就是很香的桂花。它的颜色呈花白色,有些淡黄色的,它的形状像钟,花朵非常小,却开得很多。早银桂,是属于银桂的一种,它的花蕾是浅黄白色的,开的花是乳黄色的,香味很浓。
跑累了,我站在一棵大大的桂花树下面,让妈妈给我拍照,拍好了,我轻轻地摇着桂树的树干,那小小的桂花飘落在我的头上、肩上,好美呀!我们选了个好座位,坐了下来,赏着桂花雨,闻着桂花香,品着桂花茶,真是惬意啊!
真希望这桂花能多停留一些时间,让我这个爱桂花的人能看个够,闻个够。