一生有你作文
你没有落日般壮丽,没有流云般飘逸,但你有春风般的温柔;你没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但你有岩石般不老的坚毅与稳重;你或许一无所有,但你不会没有爱我的心。
朴实的脸庞,慈祥的双眼,你会温柔地对待每一个人,我的叔叔,无论岁月如河流逝,也改变不了你对我的爱。
从我出生起,你便在外打工,虽不常见你,但逢年过节,少不了的就是给我带回一大堆零食,唤小伙伴们一起来分享,总会令他们羡慕不已,而我也会特别的自豪。
那年我五岁。你刚打工回来,一进家门便抱起了我,把我举过你的头顶,弄得我咯咯直笑,然后你放下我,从包里拿出一条洁白的裙子,你让我穿上,你说我像个小公主。我特别的高兴。
那年我7岁,你有了自己的孩子。我在高兴自己将有一个弟弟之余,也在担心着你不会再像从前那样爱我了。但事实是,有了弟弟,你也一样疼我。你让他叫我姐姐,好东西总是有双份,让我忘却了那些不该有的担心。
那年我12岁。时光匆匆而过,就连那记载岁月的照片也全然不见了踪迹。那年夏天,你打工回来,到我家里给我一张照片,我问这是谁,你说是我的百天照,如此稚气,一股暖流涌上心头,也只有你还有着我的百天照。
那年我14岁。全家坐在一起吃团圆饭,那时的你已经一儿一女,饭桌上的我也不再需要你的照顾。你无微不至的照顾着你的儿女。让我不禁想到了从前你也是如此对我的。我以为,你已无暇再顾及我,但在那一群小可爱吃饱饭出去玩时,你对我说:“好好学吧妮!你爸你妈也都不容易,别叫他俩再操心了,学好了,以后也给弟妹们做个好榜样”我什么都没说,只是点了点头,我知道,你还在关心着我。
如今我17岁,刚刚过去的春节,把你从远方召唤回来,看到你逐渐苍老的容颜,我心里百感交集,只想说:“叔叔,辛苦了!”
已上高中的我再次见到你,你说我已经长成一个大姑娘了,我听了之后,心里挺高兴的,因为你把我当成大姑娘看了。
短短20天,就要开学了,不忍分别也不能分别。我知道下次回家便见不到你了,因为你又将踏上打工的征程。
17年的呵护,17年的陪伴,你陪我走过17个春秋,我知道还会更远。但岁月侵蚀,任风雨打击,也不会改变你我之间的爱。
一生有你,真好……