有一种爱深似海。
有一种情牵魂梦。
——题记
当我踏进门时,你并不曾被我冒然的跑回家而来将我责骂,反而你将我揽进了自己温热的怀里,连声问道:这样冷的天,一路上肯定是冻坏了吧!……突然间,你发觉了我发烫的额头,你明白,我是生病了,你端给我热气腾腾的饭,让我努力吃点后,再去好好睡一觉。但是,当我依偎在你怀里的那刻时,我已失去了在寒风中奔跑的劲儿,已被你的爱融化成了一只温柔的小猫咪,只有打呼噜才是我最大的享受。你无奈我的倔强只好应许了我的要求。
迷迷糊糊的梦里,我看到有人将药水一滴一滴先用自己的嘴唇试后再轻轻地送到我的嘴边来,反复的那个动作,好耐心,好娴熟!我的额头不知是被什么东西盖住了,有液体的东西。哦!是毛巾吧,一条换接着一条,一遍又一遍……额鬓的青筋现在该不跳了吧,好舒服,那只手触摸了摸额头,嗯,她满意的收回了自己的手,这是最后一次了。撩了撩额边被手浸湿了的乱发,亲吻了我的脸颊,重新盖好被子……但是,我却依稀地看见了她眼里溢出来的泪花,感觉到了她手触发丝时的摩擦……
天亮了,梦醒了,病也全好……哦!妈妈,昨夜的那个人是你,对吧?可是,你的手为什么变得那么粗糙?你的泪又是为了什么而流?会不会像一首歌中那样唱道:“是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱是无声,把爱全给了我,把世界给了我,从此却不知你心中的苦与乐”。
是啊!多少年来,我都不曾认真的读过你,更无以谈起读懂过你;多少年来,我在你的爱的滋润下成长;多少年来,我在你的庇护下迈着脚步;你给了我生命,给了我教育,给了我爱,给了我……而我又曾为你做过什么,孝敬?体贴?关怀?不曾啊!我不仅什么没有给你,如今,我却仍在一味的索取着你,就像一只吸血虫,吸取着你的心血。你的年华,难道你的双手,你流的泪不是很好的见证吗?
纵然如此,做女儿的我还是不能离开你。如果要说我生命里的光明,那么,妈,你就是灯油的二分之一。每当受挫时,真想依偎在你温暖的怀里,仿佛只有在你的臂弯里,才能找到前进的动力,才能找到航标的方向。眼睁睁看着你被月岁摧残的身躯,真好想替你找回失去的那些东西。如果失去了的可以用什么换回,那么,我情愿用我得到的去交易,我会义无反顾,真的好想永久的靠着你,依偎在你温暖的怀里。
然而,此刻的我却怎么也找不到当初那只可以依偎的肩膀,那些温暖的爱意。只有让夜色吞噬着我疼痛的身躯。但是,我希望远在一方的你,不要在为我而忍受煎熬,做女儿的心愿,也愿妈妈你过的好,你的快乐是我大的安慰。我相信,你在远方的祝福会庇我早日的康复。
今生离不开你的我,如果还有来世,我还想做回你的女儿。