一生有你作文
哥,黝黑的皮肤,高高的个子,强壮的身躯;哥,低沉的语言,灿烂的笑容,再加上满脸的“青春美丽嘎嘎痘”,简直就是活生生的一尊“笑面佛”。
当风轻轻划过耳际,传来哥低沉的慰问:“冬天到了,记得多穿点衣服。”那么平凡,那么朴实,却又那么温馨。
记得上初中后的第一次月考,好失败,竟有几门没及格,灰心丧气的我仿佛到了世界末日一般。这时,一阵清脆的电话铃声响起,电话那头,传来哥的声音:“不要紧,一次没考好算不了什么,慢慢来,失败乃成功之母,加油,哥相信你 !”音调是那么低沉,而此刻却显得激人奋发。这番简单的言语如一般清泉流过我枯燥的心田,滋润着我的灵魂。
哥,仿佛一抹初春的阳光,微小、平凡,但仍散发着温暖的光环。
又一次,我因一时的糊涂和气愤而痛打了同龄的一位同学,但看到那鲜血从脸上淌下时,我愕然了。一时间,我被贬为“不良少年”,所有平时所谓的“好友”都弃我而去。责骂,冷眼一时间都落到我的头上,超强的负电荷已压的我喘不过气来。在学校看同学、老师的冷眼;在家受父母的责备,从来没有人理解我,从来没有人问过我为什么会“大打出手”。面对这一切的一切,我觉得自己就像一条缺氧的鱼,已经活不下去了。若不是那位同学的挑衅,若不是周围人的怂恿,我想我就是有天大的胆儿也不会出手。可错的是我,出手的是我,伤人的也是我。难道我就真的这么罪不可赦吗?
就在我被世人所遗弃的时候,一声低沉的话语又在耳边响起,“金无赤足,人无完人,每个人都会犯错,你不用沮丧,更不要放弃自己,哥相信你不是有意的,坚强一点,走自己的路,让别人去说吧!”
“你为什么要理我?我不需要你的可怜,你理我干什么,就让我被世人所遗忘吧!”我强忍着泪水,有点口是心非的说。
“我……我,因为我是你哥,就算世界上所有的人都不理你了,我也不会不理你。”
一时间,天地仿佛凝固,任泪水在脸上肆意的泛滥,任呼吸在那一刻急剧的加速,任心酸在心头不停地融化,我已无话可说,还有什么比这深深的手足情更重要呢?
“因为我是你哥”这是一个多么牵强的借口啊!是的,从头到尾哥都一直像一位天使守护着我,关心着我,而我对这位“天使”却不曾闻问。
哥,我的哥。一生有你陪伴,我已足够。