一生有你作文
他们在你失败时鼓励你,在你摔到时把双手伸给你,在你伤心时安慰你,在你放纵时提醒你;他们能包容你的过错,能驱走你的孤独,能带给你欢笑和快乐。他们脸上绽放的笑容足够让你感动一生。
岁月不能留住,但真诚的友谊却是永恒的,足够让你回味一生。友谊是人类永恒的话题,朋友更是永恒的伴侣。
记得八月十五的那一天,我没有回家吃晚饭,你跑到我们班给我送了两个月饼,你笑着对我说:“快尝尝我家的月饼好吃不好吃!”我真是太感动了,其实,我知道,你是寄宿生,你父母给你送来月饼是让你吃的,然而你却让我和你一起分享。我激动地哭了。我咬了一口,忙说:“真是太好吃了!”你抬头望了望升在高空中的圆圆的月亮,对我说:“月亮圆了, 可我没法和家人团聚……”你伤心地哭了。“没事,我要学会坚强。”你笑了笑。我难过极了,真没想到你在这时还会想起我。其实, 我们不过是小学五年级的好朋友而已,可是,你依然记着我。谢谢你啊,朋友。
我顿时明白了,我有一个真挚的朋友,一直在挂心我,我真是太富有,太幸福了。
我不禁想起韦伯斯特·罗利的话,“对人类有所研究的人说,世界上最难寻觅又最易失去的是朋友。”是啊,世界上没有比拥有一个真诚的朋友更宝贵的了。
有一种东西,不需要山盟海誓也会到永远;有一种感情,没有巧克力的香浓也会留下余香;有一种魔力,没有太阳的热烈也会温暖透心。
哦,一生有你——我的朋友。