暑假的作文400字
暑假做了很多事情,但最难忘的是钓鱼
一天,当我在看电视的时候,我哥哥让我去池塘边钓鱼。我欣然同意。他跟着他哥哥走出了房子!
我和哥哥拿起鱼竿来到池塘边。我们把蚯蚓放进鱼钩里,作为捕鱼的诱饵。然后甩出鱼线,耐心等待鱼上钩。过了一会儿,一个大太阳出来了!我受不了了。我想回家吹风扇。我哥哥不是有意离开的。
我吹完风扇后不久,我想起我要去钓鱼。我赶紧跑到泳池边。蚯蚓已经被鱼吃了,哥哥的蚯蚓也没了,但是他收获了一条大草鱼。我好羡慕,也从我哥的钓鱼中学到了一段时间,但是一条都没钓到。我说:不许钓鱼。哥哥说:“你这么不专心,怎么能抓鱼呢?”
之后哥哥盯着鱼竿。怪不得我哥桶里的鱼越来越多。我的桶里没有。很后悔,想认真钓鱼。直到我钓到鱼,我才会离开池塘。随着时间的推移,一些鱼吃了东西,慢慢地漂浮和下沉。我马上开始排队,我哥哥来帮忙了。大鱼一下子就钓到了,我也钓到了一条!我欢呼雀跃!心里高兴。原来钓鱼也是学来的:有耐心,什么都能做好!
现在回想起鱼上钩的场景,是一种久久不能消失的喜悦!