暑假的作文400字
暑假生活就像万花筒,五彩缤纷。在这漫长的暑假里,我们家发生了一件有趣的事,让我难以忘怀。我们去的是揭阳楼广场,也是人们休闲的好去处,它坐落在206国道旁,是进入揭阳市区的门户。
从沿江绿化带进入地方隧道,穿过国道,拾阶而上就到了揭阳楼广场。首先呈现我们眼前的是揭阳楼门口大鼎。它高9。99米、重58吨,号称世界上最大最重的青铜方鼎。站在它的脚下,真是壮观!
走过青铜方鼎,就来到有揭阳市历史博物馆和城市规划的展示馆之称的揭阳楼。它是一座气势宏伟的、具有秦汉建筑风格的仿古地楼,城楼高38米有五层,揭阳楼以水上莲花为主题,主楼四周以小河环绕,寓意古护城河和“岭南水乡”之意,充满了诗情画意。站在城楼上向下望,揭阳楼广场的景色大半收在眼底。
除了主城楼,就来到面积30万平方米的广场。长达30米的莲花石道,上面雕刻着揭阳历代先贤们留下的足迹,它折射出的是揭阳璀璨的文化,激励着后代人民的自强不息。走完莲花步道,9根洁白的列柱伫立在眼前,还有重达36吨的泰山石。
揭阳楼广场处处都有着美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会也可以去细细欣赏。