暑假的作文400字
今年的暑假里,我家里闹起了‘鬼火’。我每天都睡不安宁,生怕它找上门来,每天我们一家三人都带着恐惧感,闹的我们心神不定,闹的我家鸡犬不宁。
今天晚上,我们一家子决定一起去捉‘鬼’,天全黑时,妈妈小心翼翼的关了所有的开关,生怕会惊扰了鬼火,我手拎着木棒,蹑手蹑脚的推开了门,“鬼火”在厨房中闪烁着晶蓝的光,使人陷入了幽蓝的境界。说起来真是害怕,我突然想起了《聊斋志异》中杀人的鬼火,我一下子躲到妈妈的身后,心想小兔子一样蹦蹦蹦的跳着。爸爸壮起了胆子,大步流星的走过去,一巴掌打过去,“鬼火”消失了,我们正祝贺爸爸打灭了鬼火,突然,鬼火一下子又跳了出来,好像比以前更蓝。这回,更使人畏惧,我赶紧开灯,那“鬼火”一下字条的无影无踪,我刚要关灯,爸爸上前一步,阻止了我,又对我和妈妈说:“别大惊小怪的,那不是鬼火,是一种化学反应;人和动物的尸体上都含有磷,长期以后就会产生化学反应:产生蓝幽幽的光。”我好奇地问:“爸爸,为什么白天看不到呢?”爸爸说:“因为他的光十分弱,所以只有在黑暗的地方才能看得见。”我才恍然大悟。
通过这件事,我明白了一个道理:人一定要坚信科学,不能迷信。