暑假的作文400字
打工之苦,对于我这个略带书生气的中学生来说,还从未尝过。
暑假里的一天,我跟着做成衣生意的小舅下了一次“海”。这天早上,我7:00就起床了,自以为挺早了,没想小舅已经开了摊点。太阳升起来了,暑气逼人。这时一个中年妇女停在了我们摊前,小舅推推我,这才想起今天是我当“小老板”呢。于是我略有些胆怯又强装笑脸上前介绍:“阿姨,想要吗?”阿姨望望我,弄得我不好意思低下头。“瞧这件衣服,蓝底红花,配条黑裙子,最合适你这个年龄穿。”小舅搭上一句,向我挤挤眼,暗示我别慌。阿姨犹豫了一下:“红色太艳了。”“不艳不艳。”我赶紧说,“现在越老越穿红,老来俏了。再说是蓝底子的,一点也不艳。”阿姨笑了:“你这妹仔真会说,好,拿给我看看。”不一会儿,我的第一桩生意就成交了,小舅夸我干得不错。可到了下午天更热了,再加上没有风扇,这样一来来,我口干舌燥,腰酸腿疼,像在蒸笼里一样。一天下以前我总以为做生意容易得很,经过这回亲身体验,才知立足社会并不容易!