暑假的作文400字
一片洁白的沙滩,一丝微咸的海风,一朵朵晶莹的浪花,一张张开心的笑脸……这就是暑假里最有趣的事。
雨过天晴,银滩的空气特别清新,阳光非常耀眼,海浪一排排的奔腾,洁白的石英沙,在阳光的照耀下更闪耀了。
我连忙脱下鞋子,脚踩柔软的沙子,宛如踩在面粉上,一回头,身后留下了一串串脚印。
退潮的沙滩,周围有许多密密麻麻的小洞,从里面会钻出可爱的小沙蟹,我看到好几个小朋友在挖小沙蟹,小沙蟹很机灵,有人一来,它就会窜进洞里躲起来。
海面上有许多人在游泳,小朋友们在玩海浪,看到这一切,我抵不住海的诱惑,来不及换衣服,就奔向大海。这时,一排海浪向我冲来,把我的裤子给冲湿了,接着又一排大浪向我冲来,我还没反应过来,大浪就把我全身打湿了,而且我的耳朵也进水。这时,我迅速地站起来,抖了一下身子,继续向浪冲去,只要浪一来,我就扑向海浪,我还在水里转圈圈,就像一个水上陀螺,把头都转晕了。
那一晚,我做了一个梦,梦里我变成了一粒小沙子,奔向大海,聆听海浪的歌声。