暑假的作文400字
今日开端放暑假了。暑假到了,可是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的工作,可是不知道从哪里开端,又从哪里完毕……或许本来就没有开端,没有完毕。暑假是这样,日子也是这样。
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,日子是甜美而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑陋,日子具有悲欢离合。为何大人与孩子的思维有那么大的不同?定论只要一个:这是老练与幼嫩最底子的差异。
大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的履历丰厚,决议了他们看东西比较全面。而孩子要走向老练,就必定需求阅历一些工作。有人说:“日子是一个大练兵场,是磨炼人的舞台。”在这个特别的舞台上,每个人将会遇到高兴的工作与悲痛的工作。悲痛的工作会使人接受巨大苦楚,高兴的事物会让人具有开朗的心境。假如整日面临悲事,人简单损失决心从而妄自菲薄、颓丧沉沦;而整日面临喜事,人又会被眼前的事物所利诱,短少社会阅历,简单上当受骗。正如植物不能短少阳光与雨水相同,人的阅历中不能短少快乐和哀痛。