暑假的作文400字
暑假里我在街上看见一件事,下面我就给大家讲一讲。
那是一个星期三的上午,爸爸开车送我去补习班,当我们走到中医院时,我看见了这样一起交通事故。两个骑电车的男子撞在了一起,两辆车其中一辆倒在地面上,青年男子捂着眼在哭,中年男子躺在地上,膝盖上全是血,我闻见那名青年男了身上有一身酒气,听旁边的人说,是那个中年男子让青年男子赔钱,那名青年男子很无奈,已经气出来了,他只好打120让医生来了,医生来了连忙救治,救护车打开后仓,把担架拉出来,然后把那名中年男子抬上担架,插上氧气。这时中年男子拿出电话给家人打电话让家人过来。等他家人来了之后,去和那名青年男子交谈,谈了半天,最后对那名青年男子说”不用赔了,只要你把医药费拿出来就行“。青年男子同意了。这时120把后仓门关了就掉头走了。这件事虽然不是很严重,但是引起了我们思考,我觉得男子不应该喝酒。
我看着那辆远去的救护车心想,如果人人都遵守交通规则,不喝酒,事情也不会发生。
我建议大家开车不要喝酒,喝酒不要开车。只要人人遵守交通规则,事故自然也就不会发生了。