一个阳光明媚的早晨,我和几个小伙伴到公园里游玩。我们走进公园,远远地看到许多五彩缤纷的鲜花把大门装扮得非常好看,沿着路边摆满鲜花的林荫小径走去,不知不觉走到一个湖边。
湖边周围绿树成荫,湖面上漂浮着些许落叶,一阵清风吹来,湖水掀起片片鱼鳞,几只白鹅在水面上闪动双翅,伸直脖子大声叫着相互追逐,向湖心奔去。近处有几只雪白的鹅浮在水面,它们慢慢地划动,不时把它们的红脚掌划向水面,身后跟来团团涟漪。
我们放轻脚步慢慢靠近它们,然后在岸边的石头和草地上坐下来,仔细观察它们的一举一动,脑海里当即浮现出“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句,就好像诗人也坐在我们一起看鹅呢!身旁的青草发出一股清新的草味,有人把带来的面包拿出来咬了一口,接着撕下一小块抛向近处的白鹅,白鹅根本不理会。于是大家把带来的食物都拿了出来,边吃边拿一小块扔给白鹅。这时候公园管理人员走过来,制止了我们,还带我们去看了草地不远处的一块标识牌,对不听劝阻的还要罚款呢。管理员还要我们不要靠水边太近,以免发生意外。
我们听从了公园管理员的劝告,离开公园时想到,我们遵守公德应该从任何一件小事做起。