读书的作文400字
俗话说的好:“风月为益友,诗书是良师。”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就变得枯燥乏味。因此,读书是必不可少的,所以,我特别爱读书。
记得有一次,我正在书房读书。妈妈走过来叫我买糖,说做菜要用。我随口应了一句说:“等我看完这篇就去。”在我看得津津有味时,妈妈又走过来说“小书虫”你已经看了2个小时了,快点去买糖。”我只好不情愿地走出家门。在路上,我的脑子里想着的都是书中的情节,我但心被住人公命运如何……走着走着,我不知不觉走到超市。这时,我心想:“糟糕,刚才妈妈说买什么呀?”我想来想去,在超市也兜了几圈了,还是想不出。于是,我不管三七二十一,买了一包味精。
回到家我把味精递给妈妈时,妈妈哭笑不得说:“我要你买糖不是买味精!”我听了只好再买一次了。当我回家把糖递给妈妈时,妈妈摇了摇头,说;“真拿你没办法,见到书还比爸妈还亲。”我对妈妈的话充耳不闻,因为我早已回到故事中;早已与书中的主人公游山玩水去了。
哟,我就是这样爱读书。