窗,也许是-栋建筑中最美的设计,有了窗,便有了徐徐温和的风,在屋内舞蹈;有了窗,便有了缕缕灿烂的阳光,在房内欢笑;有了窗,便有了窗前向着远方的瞻望,那连接了空间的视角,是浩瀚,是希望……
在幽闭的房间里打开一扇窗,给屋子透透气吧!
放学回到家中,一股闷热的气流向我扑来,顿时只觉昏沉。房间里不见鲜活,只有冰冷刺眼的光线,只有死寂的桌椅,还有——那紧闭的窗!我连忙将窗打开,站在窗前,深深地吸了一口气。望着眼前的这个四方大口,我忽然感慨万千:窗,竟是如此奇妙!打开窗的那一刻,我感觉这屋子活起来了,流动着的空气,牵动着温和的灯光,仿佛在微笑。
在繁杂的书卷中打开一扇窗,让思想飞腾吧!
坐在书桌前,面对着苍白的纸张,我竟不知所措。笔尖仿佛凝固了。随着作业的加重,我再也没有闲暇去与文字静处,我的文字仿佛是一棵未成熟的果树,时间的威胁让我不得不匆忙采撷,到此刻,竟只剩苦涩贫瘠的小果,思维被囚禁在生活的套路里,那个空间,没有窗。良久的静默中,一个声音响起:“打开一扇窗吧,窗外便是思想的翱翔!”我的眼睛忽然一亮,紧紧握住手中的笔,我没有再彷徨,我的笔尖已重新飞舞,我知道,我突破了那扇窗。
在阴郁的羁绊中打开一扇窗,让心灵开阔吧!
一张沉重的试卷悄然落地,上面无情的红色刺痛着我的心,我坠入了哀伤的深渊,无助难过,不甘如同条条粗大的绷带,紧紧缠绕在心头的窗口,密不透风。受不住积郁的胸口,我突然大声咆哮,行路难也罢,长风终将破猛浪!忽然升腾的信念,如同锐利的刀刃,割开了那封闭的窗,阳光洒入我的心间,阴霾尽扫,我的心中一片澄明,那扇窗,我再不会将它关闭。
打开一扇窗,带来的是房间的清新,是思想的升华,是心灵的然开朗,无论我将来身处
何处,在心灵的最深处,有一扇窗,永远敞开着,带着一个新的世界,带着美好,带着希望……