聊天的作文400字
每个人都有一个知心的朋友,它就是心灵。我喜欢与心灵聊天,因为只有这时,我才会更加了解自己。
心灵,心灵,我想好好了解一下自己,知道自己的表现好不好,你能告诉我吗?
这你可问对人了!想知道什么,尽管提问吧。心灵笑眯眯地对我说。
我想了想:我是不是很容易让爸爸妈妈操心?
不,你并没有让他们操很多心。你学习成绩优秀,还很会替他们着想唯一让他们操心的,是你对时间的管理。说到这里,心灵毫不留情地批评起我来,你总是喜欢拖拖拉拉的,把重要的事拖到很晚再做,前面的时间总是会被娱乐占用。你并不爱关注时间,就说看书,你总会看着看着就入迷了,也不看一眼时间,而接下来的安排也会被耽搁。
我不好意思地低下了头,暗暗下定决心,以后一定要合理安排和利用时间,我要做时间的主人。
紧接着我又问道:那我善良吗?
心灵笑着说:嗯,你很善良。你乐于助人,总喜欢帮助同学。
那是不是,我很讨人喜欢呢?
当然!你很有礼貌,见到认识的人总会打招呼,你还尊重他人,总会为别人着想,老师、同学、亲戚都很喜欢你呢。
听了这话,我甜甜地笑了,谢谢你,心灵,我目前的问题问完了,你让我更了解了自己。
在与心灵的对话中,我不断反省自己,使每一天的我都在进步。所以,我感谢心灵,感谢她对我的提醒;是她让我反省,是她带我成长,是她让我的生活更加和谐美丽。