我们的未来的作文
总是听大人们说从前的空气是多么清新,河水是多么清澈,一望无际的田野上,油菜花似乎永远散发着甜蜜的气息。可看现在,城市里空气浑浊,垃圾随处可见,河水变黑了,排着污水、冒着黑烟的工厂比比皆是,这不禁让人们对未来感到担忧。
这些工厂污染空气和水源,令人十分厌恶。我家附近就有好几个工厂,高高的烟囱里冒着浓浓的黑烟,空气中弥漫着令人窒息的刺激性气味。工厂附近的那条不知名的河已经不堪入目:河面漂浮着无数的垃圾,甚至还经常看到许多的死鱼。每次经过那座小桥,我都得捂住鼻子快速前行。真不知再这样下去,以后还会变成什么样!
造成环境被污染的原因有很多,最重要的就是因为人们环保意识淡薄,肆意破坏大自然。
人们猎杀动物,破坏了自然界的生态平衡,很多动物甚至灭绝了。人们乱砍树木,使大片大片的森林变成一望无际的沙漠。大气中的二氧化碳增多,产生温室效应,人类生存的环境正在一天天恶化,长此以往,后果不堪设想!
那么,我们到底应该怎样杜绝这样的现象呢?这很令人发愁,国家有相关的法律法规,可对有些人根本不管用,他们只想到自己的利益。我觉得,首先要从我们少年儿童做起,未来的世界是我们的,我们每个人都要树立强烈的环保意识,对破坏环境的人一定要给以严厉的打击,绝不能心慈手软,姑息养奸!
保护环境,不只是空洞的口号,必须从我做起,从身边的小事做起,平时不乱丢垃圾,爱护花草树木,坚决与破坏环境的行为作斗争。大自然是我们的朋友 , 是我们的衣食父母,我们要与她重建和谐,与地球重修旧好。同学们,让我们用行动保卫家园,用热血浇灌地球!