我们的未来的作文
一直以来,我发现有的同学不注意节约用水、用电,有时还会破坏环境。今天,就让我们一起来领悟一下保护环境的重要性吧。
“治山治水不栽树,有土有水保不住,植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”这句话告诉了我们植树造林的意义。那么,在日常生活中,我们还可以怎样来保护环境呢?我从书上看到,360棵树才能净化一辆汽车排出的尾气,看到上学、放学时,校门口的那些拥挤的汽车,我们是不是该想一想,如果我们都乘公交车,这不仅保护了环境,还节省了汽油呢!外出时,我们要养成带手帕的习惯,外面就餐时要拒绝一次性餐具;夏天到了,随着气温的升高,空调是同学们喜欢的,但为了我们的身体,为了节省资源,我们还是少用空调的好。
我们生活在江南水乡,这里的水资源很丰富。但同学们肯定听说过云南等地区的特大旱灾,忘不了我们的温爷爷面对干涸的大地时那忧心重重的样子……那里的人们为了解决饮水问题,要走几十里的路去挑水,有的甚至为了挖井而献出了宝贵的生命!看了电视上的介绍,我才知道,原来水资源太有限了,虽然地球上大部分是水,淡水只占其中的很小一部分,淡水中的70%都在南极、北极的雪山冰川之上,很难开发利用,还有一部分是地下水,真正能直接饮用的淡水只有0.3%还不到。所以我们一定要树立节约用水的观念。听妈妈说:我们可以把洗脸、洗衣服的水用来冲马桶,可以把淘米的水用来洗菜、浇花……我们家的抽水马桶里还放了一个灌满水的雪碧瓶,这样,一个月下来,真能节省很多水呢!
同学们,让我们行动起来,从一点一滴做起,从身边的小事做起,一起来保护环境,节约能源吧。