我们的未来的作文
时光荏苒,已是2060年。
我发现自己成了大名鼎鼎的科学家,正坐在办公室里由9D激光快速打印的多功能炫酷椅子上。一位身穿银白色衬衫的18岁少年,站在我的面前。可你一定会想不到,他,“未来”,竟是我和我的年轻团队花了十年时间创造出来的生化高级机器人。
是的,科技创新,改变未来!
“未来”,他可是用当时全世界高科技集齐一身的科学研究精华产物。他的模块化程度很高,拥有大量光纤,中央处理器等电子技术。令人感到神奇的是,假若有时他的皮肤或身体某个部分破损的话,他的皮肤或肉组织就会不断地修复,用不了半秒钟,伤口就会自动愈合,完好如初。
未来已来!生化机器人“未来”除了会帮人们做饭,还会帮人们进行创造性地清除垃圾。别看外表斯文、清秀的“未来”,可当他劳动时,就会是另一副雷厉风行的模样。看,他嘴里口腔部位中有两片高速旋转的小风扇,不仅能切碎垃圾,还能吸走灰尘,抽走不干净的水。之后,“未来”排出的排泄物,能进行废物利用,转化成好东西。有干净的草稿纸,有整齐的垃圾箱,还有崭新的抹布;放出的气体就智能转成了新鲜的空气,污水会衍生出天然水。这样,既环保又省钱。因为我们科学工作者给他的消化系统安装了智能清洁功能。
“‘未来’已来!未来我们来!”
没错,生活从不眷顾因循守旧者,科技创新,正改变着世界未来崭新的生活。正如英国数学家、哲学家伯特兰。罗素所说的:“归根到底,是科学使得我们这个时代不同于以往的任何时代。”