我们的未来的作文
今天,我看了一副漫画后,心里久久不能平静。画中的寓意已深深的刻在我的脑海里。
这组漫画画的是一个叔叔高高兴兴地坐在大山下一条清澈见底的小河旁钓鱼,河面上不时有小鱼儿跃出水面,溅起一朵朵雪白的浪花儿。那个叔叔掉起一条条又肥又大的鱼。脸上露出喜悦的笑容。心想:哈哈,今天又有大收获了。
时光飞一般地过去了,四十年后,那位叔叔已成了老爷爷了,他仍兴致勃勃地来钓鱼。可是,以前那座郁郁葱葱的大山已被夷平,旁边只有那一间间冒着浓烟的工厂,工厂的污水排进了小河,小河也没有过去的活泼,这个老爷爷紧皱眉头,因为他钓上来的已经不是肥美的鱼了。
此刻,我也好似看到了四十年间的变化。但这却是不容乐观的变化:大山消失了,河水变臭变黑了,小鱼生病了,钓鱼者脸上的笑容烟消云散了。随着现代科技的飞速发展,人类让整个生态环境变坏了。过度开采矿产资源,严重污染河水,海水等等自然环境。那么,将来我们岂不是要生活在又脏又臭的地球上?保护地球的确刻不容缓。
据报道,日本每年有二百亿吨的污水排进海洋。中国、美国等几个国家经济大国也有一百二十亿吨的工业用水,生活用水源源不断地冲进海里。这惊人的数字,赤裸裸的反映了人类对地球的破坏。
几十年乃至几百年后的那条河,几十年乃至几百年后的那座山,我们还能看到山清水秀、鸟语花香,万里无云,碧空如洗的景象吗?不能了!人类,醒醒吧,停止你们对大自然肆无忌惮的破坏吧。假如我们继续这样放肆下去,那么,我们的子孙将到何处?