美丽秋天的作文
在一年里,有百花齐放的春天;有炎热的夏天;有寒冷的冬天;但我最喜欢的还是丰收而美丽的秋天。
首先请大家同我一起去果园看看:
果园里,黄黄的鸭梨像一盏盏灯笼似的挂在树上;红红的大苹果扒开绿色的“被窝”,露出圆圆的笑脸,好奇地往外瞧;桔子、柿子就像要“旷课”的学生,一个个像“炮弹”似的“逃离教室”……
你想知道树叶有什么变化吗?
树林里,一片片落叶像一只只美丽的蝴蝶,飘哇飘哇,有的飘到了小朋友的头上,有的飘到了屋顶上,有的飘到了地上,堆积成了一座座小山似的,但个别小叶子还待在树枝上,看似好像舍不得离开亲爱的树妈妈……
草地呢?
地上的小草东一块西一块,不再像春天那样茂密,也不像夏天那样碧绿,但这些小草似乎拼成了一个美丽的羊毛地毯,让人觉得暖暖的……
最后,丰收的田野当然是我的最爱:
一望无际的稻子,像金色的海洋,时起时伏;火红的高粱低下了头,像是在给大地母亲鞠躬,感恩养育之情……一位位勤劳的农民伯伯看着用玉米堆成的“珠穆朗玛峰”、用谷子堆成的“青藏高原”,脸笑得像一朵朵美丽的秋菊。
啊,秋天真美,我爱丰收的秋天,美丽的秋天。