愉快的周末作文
今天是周末,也是我很开心的一个周末,因为我去了夜市。夜市是一个非常热闹的地方,好吃的、好玩的、好看的应有尽有。傍晚,为了早点逛夜市我和妈妈风卷残云般地吃完了饭,然后兴高采烈地冲出了家门。
啊!多么热闹非繁的场面啊!因为正值清明节,一年一度的清明展销会正在热烈进行着,街上的人摩肩接踵,两旁的商品玲琅满目,我东看看西看看,忽然听见远处传来一声吆喝声,我好奇地走过去循着声音挤进人群中,只见五只可爱的小白兔被关进在五个铁笼子里,它们失去了自由惊恐地看着周围的人群,不停地在笼子里上下乱跳,仿佛在述说着自己的不幸遭遇正当我想入非非的时候,妈妈一把把我拉了出来,我便恋恋不舍地离开了这个人的海洋。
不知不觉中我们来到了南桥,啊真美呀!桥上灯火通明,我们走上了南桥,只见顶上精雕细琢,有鸟有龙、桥下只见江水汹涌澎拜,五彩的灯光洒在水面上,真像一副画在丝绸上的画,我不禁陶醉在这美丽的夜景中。可妈妈就不一样了,她害怕汹涌澎拜的江水,便飞快的向桥头走去。这时一阵风吹来,我不禁打了个寒颤,我说:这里风太大,要是夏天一定很凉快!妈妈说:风大心也很害怕!便拉着我快速的走到桥头。妈妈牵着我的手快乐地回家了。
回家的路上我一直回想着美丽的南桥和那五只可爱的小白兔。我想今天真是度过了一个快乐而有意义的夜晚。