愉快的周末作文
每周的教学工作是繁忙而充实的,每天四五节课两班轮换着给孩子们上课。一天的工作时间基本上都在课堂上度过了。辅导学生、批改作业、备课、整理教案,这些基本上都要占用课余时间去完成。所以,每周的工作时间都是忙碌的,每当周末来临也就意味着我们将迎来愉快的周末时光。
本周的娱乐主题是烧烤,星期天约上三五个同事、朋友在阳光明媚的日子里一起准备食材、工具、饮品,再加上DIY手工制作别提有多兴奋和激动了,周末在李老师的邀请下我们在她家度过了一个美好的下午。我们一起准备烧烤的食材:有羊肉、大虾、五花肉、鸡翅、鸡肉香肠、洋葱、土豆片金针菇、辣椒等。喝的饮料也很丰富:有酸奶,红酒、可乐、雪碧和自制百香果饮品等等。其次就是水果了:有橙子、苹果,橘子等,仅仅看到桌子上摆的满满的吃的心里就乐开了花。
接下来我们一起拿着调料,自己动手制作爱心烧烤,食材在烤炉上发出滋滋的响声,把五花肉配着蘸酱放在生菜里塞上满满的一口。啊,这是多么的美味。
一个下午,我们就在打打闹闹、吃吃喝喝的气氛中度过了。在工作中我们是团结合作的同事;在生活中我们就是可以乱开玩笑的好朋友。这样的生活令我满意,因为有对的人、美食、美景。正是验证了这句话:这世间唯有爱与美食不可辜负!
平日努力工作,周末放松娱乐,这可真是令人羡慕的生活呀!