小确幸作文
生活中处处都有小确幸,懒人的小确幸是宅在家里,登山爱好者的小确幸是登上山顶,挑战自我。每个人都有自己的小确幸,我的小确幸,是坐热气球。
那次去土耳其,我们一行人的愿望,就是能坐上一次热气球,飞越峡谷。可是,据说这热气球如果风向不对,就不能起飞,十天才有一天是正常的呢。我们听了这传闻,都害怕无法起飞。不过,谢天谢地,这一天风和日丽,正是好天气!啊,真是幸运!
就这样,我们顺利地登上了热气球,每个人的鼻子都冻得红红的,虽然冷,但是我们内心的激动之情却像熊熊燃烧的火焰一样,无法抑制!好!“呼——”的一声,热气球在大家的欢呼声中起飞了,我们急速上升,不一会儿又慢下来,最后很慢很慢地上升……我朝外看去,真是奇妙的感觉!我们的热气球身处一个峡谷夹角处,有丝丝微风,一面是蓝天白云,正是日出时候,温暖的阳光照在我身上,暖洋洋的。其它的热气球也陆续升起,大家都很兴奋,喜悦写在脸上,也装在心里。我感到很幸福,这感觉很美妙,它好像……好像要溢出了我的心,我想,这应该就是那小确幸吧,美好生活的小确幸。
这就是我的小确幸,人们都向往美好生活,即使不是家财万贯,不是才华横溢,也能拥有这一点的小幸福。在热气球上,阳光照拂下,谁又感受不到这积极美好生活的小确幸呢?