小确幸作文
生活中总是有那么多微小而确实的幸福。
电话里的小确幸
今天不知不何,有点想爸妈了,正准备拿手机拨打电话却又放下了,给爸妈打电话爸妈难免会担心自己。所幸就不打了。过了一会儿,只听“呤呤呤,呤呤呤……”电话响了,一接电话只听“宝贝,你放假了怎么不给妈妈打电话呀?”听到这儿,我顿时泪如雨下,咬紧嘴唇说不出话来。
“怎么了?身体不舒服吗?天气变冷了,衣服穿厚一点,我不在家,自己注意点。”多么温暖的话语,多么令人感动的问候,一下子击中我内心最柔软的角落。仅仅只是一句话却带给我无数的感动与快乐。
路边的小确幸
记得有一天,我和姐姐一起出去逛街,街上行人很多,车辆也来来往往,川流不息。
我们来到一个超市,在超市门口有许多手里掂着盆坐在地上等着人来施舍的乞丐。我和姐停下来,给了一个人5元钱,但那个人却缠着我们不肯走了,本以为他要讹我们钱,便嫌弃的离开走进超市,逛了一会便回家了。可我们下次再去那的时候,听见好多员工都在议论那个新员工,说他好能干,我便去看一眼,感觉有点眼熟但没认出来便离开了。但那人突然叫住我并告诉我说,我是那几天以来第一个给他钱的人,他来这打工就是为了再次碰到我。听到这儿,我想到了自己当时的所作所为,顿时脸京戏得通红,心里却暖暖的。
爱的小确幸
在家时,我总是很听爸妈的话,因为我怕惹他们生气,他们从来都没打过我,我认为是因我很乖。后来才知道只是他们舍不得打我,我犯错了他们会眼我讲原因与道理。由于我在慢慢在成长,我渐渐地明白这是他们对我的爱。
生活中的小确幸无处不在,它们带给我们无数的宽容理解与感动。