小确幸作文
生活中的小确幸俯拾皆是,像生长在必经之路的花朵,可悠然信步,欣然采摘。
阳光在绿叶上翻飞跳跃,树影投放在不远处的墙壁上参差不齐。偶尔几只小麻雀路过,发出悦耳的“啾啾”声。微风不时拂过绿树,轻柔的“哗哗”声应风而来。
在初三繁重的学业中难得这一刻悠闲的时光。我一个人倚靠着窗户,不理会做不完的习题,不理会糟糕的考试成绩,心无杂念地看着窗外的世界。手中端着微凉的白开水,入口淡然,回味甘甜。
微微打开窗户,享受清风拂面的感觉,鬓角稀碎的头发随风飘摇,不时掠过面颊,带来一阵痒意。
不经意瞥到不远处书桌上密密麻麻写着计算公式的草稿纸,撕下一张纸折成纸飞机以45度的倾角向远方射去。纸飞机在中打了个旋,乘着如约而至的轻风向远方飞去。
抬头望,是铺天盖地的蔚蓝色,极明,极静,极广,顿觉心旷神怡。天上而或停留着几丝云絮,而或长烟一空,一轮太阳高挂于空中,光芒万丈。我微眯着眼睛,托着下巴,像一只慵懒至极的小猫,放任自己在无尽的蓝色中沉沦。
轻柔舒缓的音乐在耳边低吟着,带着浓厚的中国老北京味,又夹杂着现代音乐的轻快。我似乎没有了以往听歌的心浮气躁,静静地等着这一曲毕。
猫咪的小确幸是冬夜里懒洋洋地钻进自己温暖的被窝。
鱼儿的小确幸,是在清澈的水中来往嬉戏。
小草的小确幸,是享受阳光的轻抚、雨露的滋润。
而我的小确幸,是在沉重的学习生活中享受午后片刻的悠然,抛去生活中的喧嚣与尘埃。