又是一阵雨,屋子里,一人,台灯下。
母亲已离家两月,说是出差,便只得婧子一人。
做好作业,她叹了口气,已是十点了。心底一阵凉,母亲,我想你了。
雨中交杂着风儿,透过纱窗,飘进屋晨,萦绕在女孩儿身旁,她拿起一旁的书本,努力使自己忘却这个,但,却欲之强烈。毕竟,她还小。
知了在鸣叫,孤独地独自歌唱,在诉说着自己的孤独;漆黑的夜空没有月亮的陪伴,显得颇为单调,唯独那风儿,有雨丝作伴。女孩,孑然一身。熄灯,她想让自己尽快乐些,想象些美好的东西,可,她只能凋凌在梦境里面。不知为何,她的泪水,已凝成排排诗行。
突然,门外有了动静,她吓坏了,紧忙钻进被子中。女孩的脑子飞速运转,难道,是鬼?不,是妈妈,可妈妈怎么不进屋?不知已是几时了,可能还是那调皮的风在嬉戏吧。
倾刻间,门开了,女孩儿朝屋外瞧了一眼,母亲!
婧子不顾一切,她跳下来,光着脚跑到母亲面前。
“婧子!”母亲有些生气,但又显出无限的激动:“你怎么还未睡?”
“母亲,你知道我多想你吗?”婧子带着她那稚嫩的话语有些抽泣道。
“瞧,我给你带来了什么——”说着,便朝行李箱走去。
只见母亲拿来了一只兔子玩偶,这是婧子最喜欢的东西。
“哦,太棒了!”女孩儿兴奋地蹦了起来。
深夜十一点,女孩儿在母亲的怀抱中睡着了……
知了在鸣叫,可有了另一位伙伴,散了,露出那皎洁的月亮,一切又沉浸在那份浓浓的幸福之中了。