小确幸作文
他给的爱,一直很安静,就像脚下的土地,木讷却踏实。——题记
我的父亲是土生土长的农村人,身材高大壮实,脸上爬满沧桑,一副愁苦相。他的手不必攥紧,青筋也是条条清晰,像盘踞多年的老树根。但我的小确幸都是他给的。
他的目光永远在我身上
我只有一张他的照片,还是他抱着我,我在他怀中,他低着头在看我,我平视前方,看着相机。那一刻我不知道头顶上有爱悄悄降临。因为他的关注,他总是第一个发现我的异样的人。不论是长了第一颗痘痘,还是心情不好,他总是第一个发现的人。我总是惊异于他的细致,感动于他的体贴。我知道,他给我的是虽然细小但确实的幸福。
他怕水但他会为我沿河寻找
我到现在也不明白,堂堂七尺男儿竟然会害怕水。他每次靠近湖、河、江都会止不住的晕,脸白的像戏剧中的净旦。十四岁那年夏天,在我还是像个男孩子一样出去疯闹的年纪,在烈日当头的正午,同几个野小子偷偷溜到柳荫遍地的河边,迷迷糊糊地打着盹儿。夏天的雨说下就下,我们抱着头顺着小路往家跑,等到了家,淋成了落汤鸡,才知道父亲因为担心我便携了伞,去河边寻找。母亲见我独自回来,脸一白,招呼了几个相好的邻居一同去河边。一帮从地里往家赶的同乡也放下锄头,同我们一道寻找。于是雨幕之中,便是此起彼伏的呼唤声。当我们找到他的时候,他正扶着树,一步一颤,踉踉跄跄地往前走。他一看到我,一下子就冲了过来,一把抱住我,我感受的出来,他在抖,体温也高的不像话。他发着烧,嘴里喃喃唤着的是我的乳名。我知道他不会做什么惊天动地的大事,因为他只是个普通人,是个普通的农民,但他把他所能给的一切都给了我。
谢谢你,亲爱的爸爸,谢谢你给我的小确幸。