金色童年作文
一直以来,我都觉得妈妈欠我一个金色的童年。
妈妈常教育我,做人不能太贪心,可在上班这件事上,她却像昏了头一样。我上四年级时,妈妈好像跟乐器较上了劲,整天霸着电脑查乐器学校,还拉着我东奔西走,光乐器就带我看了好多种。弹的有古筝、钢琴、电子琴、琵琶;吹的有葫芦丝、箫、长笛;敲的有架子鼓、扬琴、大鼓。妈妈一会儿觉得吹的好学,一会儿觉得弹的优雅,一会儿又觉得敲的好看,真有一种要给我全报上的架势。左手弹个琴,右手敲个鼓,嘴里再吹个笛,这样的场景我真想不出……最终,妈妈作出了艰难选择,给我报了长笛学习班。
我以为这样就可以跟别的课外班做一个了断了,可谁知“倒霉蛋”英语又被妈妈盯上了。终于到了暑假,想着可以痛痛快快地玩,我心里就乐开了花。可没两天,妈妈递给我一张暑假作息表:周一长笛,周二、周三唱歌,周四作文,周五英语……我不禁倒吸一口气。
看着密密麻麻的作息表,我想对妈妈说:“妈妈,我知道你是为我好,可是,太多的课外班让我喘不过气,我不希望我的童年只有课外班,我也想有一个金色的童年。”