“书,是全世界的营养品。”这种说法我非常赞同,我们只有通过阅读才能更加的进步。看书是我生活中不可缺少的一部分。
一个夜深人静的晚上,妈妈弟弟都睡着了,平常这个时候我也应该睡着了,但是我却没有睡着,本来我可以把《女巫》的结尾看完的,可却被妈妈叫到了床上。那个结尾吊着我的胃口,我真的很想把它看完,要不然我会睡不着的。
我轻轻地坐起身子,看看四周-----一片漆黑。这么晚了,我出去看书不会影响到别人吧?不过我真的很想看书,不管了,出去看吧!
我慢慢地下了床,观察一下四周的动静,确保安全后,我才踮起脚尖,贴着墙慢慢地挪移几步,就到了门前,急忙打开门。
来到书房时,汗珠已经布满了我的额头。我已经顾不了这么多了。赶快的打开书,津津有味的看了起来,这时我已经被它深深地迷住了。已经忘了我是偷偷地读书。当我快要看完的时候,妈妈又出来了。
“你在看书呀,这么晚了,还偷偷地看书,快去睡觉!”本来可以把它看完的,半路又杀出个程咬金。不过我马上又想出了个好主意。“妈妈,我饿了。我要煮鸡蛋。”“好,我马上给你煮给你吃。”我又为自己争取了一点的时间看书。
“煮好了,快来吃呀,我先进去睡觉了。”我把书看完之后,吃了煮鸡蛋就进去睡觉了。
这就是我的读书经历,为了争取更多的看书时间,我家 还 发生了很多有趣的事情,以后慢慢说给你听。