夜色作文400字
夜,来了。月儿悄悄地露出她那羞涩的笑脸。星星也顽皮的蹦了出来,一个劲地眨着眼,好奇的看着世界。而这幅美景,却被一位不知名的丹青高手勾勒在了我眼前的这片荷塘里。
墨绿的是荷叶,红中泛白的是荷花,黑黝黝的是岸。是荷塘却很难看见水,因为荷花与荷叶太多,密密匝匝,连一个透光的缝都没有,只觉得是一条鲜花铺满的路。
夜,渐渐变得静寂。月儿睡了,星星睡了,世间的一切都仿佛酣睡了。荷花是站着睡的,她那苗条的身姿,斜斜的刘海,粉嘟嘟的脸蛋,简直是一个睡美人!
时间好似定格了一般,月光倾泻在塘中,一切都想得那么神圣而素雅。渐渐地,我的视线逐渐朦胧起来,哦,原来是雾来了。这一切都表的白了,淡了,缥缈的让人心旷神怡。荷花的身边绕了一层薄薄的雾,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。阵阵清风吹来,空气中弥漫着馥郁的馨香。
雾不知什么时候散尽了,荷花揉了揉惺忪睡眼,伸了个懒腰,打了打哈且,舒展着她那迷人的娇躯。这一开头,植物们都转醒过来:蛐蛐用他那清越和嗓音唱起歌儿,荷叶随着节奏尽情摇摆,荷花翩翩起舞,蜻蜓上下飞舞。
这如诗如画般的景色令我久久不愿离去,我这才发现自己已经完全陶醉了,深深的沉醉于这荷塘夜色之中!