画面作文600字
“人之初,性本善。”古人的诗句告诉我们,人出生时性格就善良的,世间有许多善意与美丽。就在那阴雨之下,我看见了世间最美的画面。
仍记得那日阴雨绵绵,我独自走在大街上,回想着在学校的考试失利,我最擅长的数学将跌落80分,我可是在爸爸面前打过包票,那骄傲感顿时灰飞烟灭,想想同学们的惊讶,老师的失望,我失落到了极点……哎!
大街上行人稀少,这鬼天气还有谁会跑出来呢?除了几个放学回家打着伞的学生
“哎哟!”咦,是谁呢?我闻声望去,哦,原来是位小女孩,可是这雨天,她的雨伞去哪了?我能帮到她吗?我转头一看倏地发现一把柄朝上的雨伞,我心里顿时有了一个答案,这个小女孩的伞飞了,她要去追,可因雨天她结结实实摔了一跤。
我正想前去,可事情并不是我预料的那样,她能竟向伞的反方向跑的,让我极其纳闷,一副看热闹的样子。她想到草坪那边?草坪在细雨的滋润下显得格外青翠,生机盎然。目之所及,一位正要抬脚跨越草坪的青年,“叔叔打扰您了,您瞧牌子上画着不能跨越草坪的……”。男青年一抬头,再细看那提示标语,及时收回了脚,认真地看了小女孩一眼,笑着改道了。小女孩全然不顾自己的疼痛,粲然一笑,转身在雨帘中。“你的伞在那边!”我往远指着。“嗯,我看到了!”
我被这一画面震撼了:一个雨天,一个女孩,摔了一跤,提醒了一个人……
我没注意到她长得多美,只感到心灵美。我要将这一个最美的画面记于心间。在规则面前,我们都要互相约定,做最好的自己。