雪梅作文300字
天越来越冷了,人们身上的衣服也越来越厚了。大街上总能见到缩头缩脑的人们,似乎一切都已沉睡,却只有它——梅,在冬日里绽放耀眼的光芒!
天空中悄悄落下几片洁白如玉的雪花,它们飘落在红艳似火的梅花上,如火的梅花在白雪的映衬下显得更美艳了。寒风掠过树枝,梅花在风中轻轻地颤动,暗暗的梅香渐渐的沁入心脾。
雪一直下着,漫天飞舞,像白花花的鹅毛,又像轻柔的柳絮,忽然又在空中打着旋,好似一群穿着白色连衣裙的小精灵,她们手拉着手在空中旋转、跳跃。那雪花似乎爱上了这红梅,落在梅树上,久久不舍得离去。
我走到一棵梅树前,仔细端详:大红色的花瓣中包裹着嫩黄色的花蕊,中间还有几片洁白的雪花,那雪花似乎也沾染了梅花的香气,显得更动人了。妈妈走过来,微笑着说:“宋朝的诗人卢梅坡说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。””我看这洁白的雪,沾染上了梅花的香,梅花也有了雪的衬托,互相呼应。
这梅和雪真像一对恋人,热情似火的梅,冰心玉洁的雪,冰火相融,只为这片刻的雪梅之恋!