在自己脑海里的记忆中,我总是一个个子见长而心眼儿不长的“小屁孩儿”,做事没有条理,丢三落四,整天爬高爬低,无所是事。
记得,那是在大年的前一天,也就是大年三十,家家户户都存有新年的喜气,而我家也不例外,张灯结彩,哗啦啦的彩旗迎风飘扬,好像在说:“新年到,喜洋洋,大家一起来欢笑。”这不,妈妈的几个好朋友来找她打麻将,而恰巧我又生病了,妈妈不好再推辞,便“上阵”了。我自己关上小屋的门看起书来,隐隐约约听见外边嘈杂的麻将声和算帐声,正当我站起来拿书时,头晕目眩,眼前一片漆黑,就什么都不知道了……
我醒来时是在医院的病房里,睁开眼看到爸爸偎依在我的身旁,睡着了,此时,我发现爸爸的两鬓又多了一丝白发,我知道,爸爸是为了整个家,为了我才如此地操劳,如此地费心……爸爸睁开朦胧的双眼,嘴角处露出一丝疲惫的微笑,温和地说:“你醒了,你已经睡了一天一夜了,幽默点说,你已经睡了两年了,我笑了,笑时,我感到下巴有点疼,用手轻轻一摸,呀!这是怎么啦?一块厚厚的纱布将下巴遮得严严实实,爸爸说:“你晕倒了,碰在了写字台上划破了下巴,缝了三针;还有,摔在地上时,有点左鬓震荡,医生说不要紧的……”
正当和爸爸聊得起劲时,突然发现旁边少了一个人——妈妈,我问爸爸,“妈妈呢”?爸爸的脸色顿时“晴转阴”,即使他不说我也知道,肯定是爸爸和妈妈闹别扭了。这时我也随着爸爸的“睛转阴”下起了“雷阵雨”,这时,病房的门开了。妈妈,是妈妈来了,妈妈飞一般地跑到病房前抱住我哭了,妈妈一边哭一边说:“儿子,对不起,都是妈妈不好,都是妈妈小心眼,仅因爸爸的几句话就和爸爸赌气,没能照顾你……爸爸抱住了我们母子俩儿,虽说男儿有泪不轻弹,但这是有生以来第一次看见爸爸掉眼泪,此时,眼泪汇成了一条溪流,缓缓地流向我的心间,我感到热血沸腾,我感到了幸福……
虽然今天是大年初一,别人家里充满欢笑声,而我家却是哭泣声,我体会到未必只有欢笑才能带来幸福,哭声也如此……
此时,我们一家三口抱在一起,是一个星级群体。爸爸曾说:“他是太阳,把光和热的力量传给我和妈妈,妈妈是月亮,用圆圆的盘子把我托起,我是星星,我是介于他们之间的一颗璀璨的明珠。永远散发着明媚的光芒,我们三个人永远不分离……
四天之后,我出院了,而那疗伤的妙方便是——幸福的眼泪。