不知道什么时候起,我觉的自己很孤独,没有人愿意理我,他们看我时,我总能感觉到别样的眼神,有的似乎是同情,有的是鄙视,还有就是嘲笑!
我是一个孩子,我也喜欢玩乐,每次看到小伙伴在做游戏,当我走进告诉他们想和他们一起玩时,他们却指着我说:“你是一个没有妈妈要的孩子!我们才不愿意和一个坏孩子玩游戏。”
毫无疑问,我哭着跑开了,我想去找爸爸倾诉,可我知道爸爸根本不在家,我跑到山上,对着天空大喊:“妈妈,你为什么要离开我,我不是一个坏孩子,你快回来啊……”
听爸爸说,那天晚上,我没回家,他急得要死,后来总算在那座山上找到我,说我在那睡着了,嘴里不停的说着:“妈妈,你快回来,你不要不要我啊,妈妈……”到最后爸爸都说不出声来了,也抱头痛哭着,可我却一个劲的问爸爸,“妈妈什么时候回来……”
有一天,爸爸对我说,“小治,你想要妈妈吗?”“我要,妈妈在哪?”我兴奋的说。这时候走进一个女人,爸爸让我叫她妈妈,可我知道那不是我妈妈,“不,她不是我妈妈,”我转身跑出了家门……
也许是因为我的反对,最后那个女人离开了,开始时,我挺开心的,后来我看到爸爸整天愁眉苦脸的,意志消沉,一天到晚在麻将桌上过日子,我又后悔了。
时间匆匆过去,我明白了对于爸爸来说最需要什么,终于有一天我对爸爸说:“你再找一个吧,我不会再反对了……”说完后我强忍着泪水,假装平静走出了家门,外面正在下着不小也不算大的雨,我就一直在雨里走,任凭雨拍打着我的身子,我想:也许,对于这个决定我不大情愿,但是,我决不能一而再,再而三的自私下去,为了爸爸能振作起来,我受一点委屈算什么……”想着想着,我感觉自己脸上全是泪水,却不知道是雨水还是泪水……
也许,这个习惯就是在这个时候养成的,每当下小雨时,我就有一种很想出去走走的冲动,不仅仅是因为在那时候没人能看出我的脸上是不是泪水,也不否认在那个时候我的思维特别活跃,最主要的是在回忆我脑海里的妈妈的最后一丝影象……