国庆节到了,孙小圣约好朋友皮皮去公园玩。孙小圣很高兴,他一会在草地上打滚,一会爬树,一会在河中央的石头上金鸡独立……害的皮皮担心的直说:“小圣,小心点!”孙小圣总是一边做鬼脸,一边说:“你快点,别走丢了!”
两个好朋友累了,到了一座小亭子上去休息一下。孙小圣看见了两根洁白的柱子,心想:今天玩得这样开心,一定要做个纪念。想着想着他拿出一支笔,先来个倒挂金钩写上了“孙小圣到此一游”七个大字。
皮皮看见了,生气的拉了他下来,对他说:“你怎么可以乱涂乱画呢!如果每个人都这样,那公园就会变成什么样?”孙小圣听后连忙拿起抹布,在皮皮的帮助下把写的字全部擦干净了。孙小圣红着脸说:“谢谢你帮我改掉错误,真是我的好朋友!”