荷花的作文300字
早晨,我和妈妈去亲水园玩,快到门口时就闻到一股清香扑鼻,我顺着香气跑去,原来香气是从荷花池飘来的。到了荷花池边,荷叶挨挨挤挤,层层叠叠,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘中露出了脑袋,白色的荷花大都已经落了,露出了嫩黄色的莲蓬。粉红的荷花争奇斗艳,一朵朵竞相开放。有的露出尖尖的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的、有的露出两三片花瓣儿、有的花朵全开了。最大的花朵有盘子那么大,向游人露出美丽的笑脸。蜻蜓飞过来了,一会儿点一下水面,一会儿落在了荷花上,一会儿落在了荷叶上,好像要告诉我们在美丽的荷塘玩耍的乐趣。
这时,一阵风吹过,下起了雨,蜻蜓紧贴水面飞行。荷叶和荷花翩翩起舞,粉红的脸面随风摇动。雨在打鼓、蜻蜓在弹琴、荷塘变成了一个大舞台、荷叶和荷花在跳舞、我是观众,正在大剧院观看精彩的表演。这时,妈妈喊我快跑到荷塘边的厅子里去躲雨,才想起我在荷塘边。
这么多美丽的荷花。