关于勇气的作文
购置了大量的“勇气”,量大到足以让百余人以此度过一生,其功效是让人无所畏惧,勇往直前。我把这些勇气一“吸”而尽,顿感无所畏惧,看着伏地魔狰狞扭曲的脸也不觉有什么。效果奇佳,不觉又“吸”了一瓶勇气。
自诩为勇士,而后我便掀起这冗杂艰深的试卷,腾越而出,骑小黄车以为骏马,驰骋于五环路早高峰的川流不息之中,与保时捷同奔,与桥下春水化作一色---我的意思是,我被撞下河了,手机掉落,里面传来母上大人的呼号,责问我为什么逃学不上课。
这样怪诞近乎虚幻的经过,让我意乱神迷。勇气究竟是什么啊,我这般为所欲为,不问世事规则与潜在后果,仿佛真的是“勇气”指引下的勇往直前。可促使人类向前发展并为世人歌颂的勇气,与我的“勇气”差别何在呢?也就是说,我苦苦追寻的勇气,它的定义及其价值,究竟藏身何处啊。难道两瓶“勇气”还不够么?泡在水里,我如此想着。
说起勇气,就想起樊哙杀入帐内为主上解围,赢得一句“其人勇士”。再就是解放军叔叔舍身救人的令我久久崇拜的英雄事迹。然而这些人的光辉伟岸,与此时我在水中的狼狈不堪被撞身亡的形象,简直不可同年而语。
我便自以为有了勇气,可勇气大概不仅仅意味着“做常人不敢为之事”。想了想先前的勇士,顿觉勇气,要在道义,情理,智谋的共同存在下才有价值,否则无谓的勇气只能算得上是“莽”,若是和我一样扰乱了了社会固有秩序的所谓勇气,那便是,愚不可及了。
此刻,过剩“勇气”带来的作用慢慢消减,头脑渐渐清晰,忆起先前种种不觉掩面欲泣,荒诞不经颇为讽刺。浮沉于水中,摸索着“愚”与“勇”的界限。可河水和脑子一起混沌着,漂浮如水草一般。扔下的试卷,撞飞的自行车,空了的两瓶“勇气”,在人们叽叽喳喳的议论中,我思考着自己究竟是个勇士,还是的愚不可及逃避现实的懦夫?想不清。
---勇气试剂过量服用者案例217号
近来勇气过剩者大大有之,怯懦胆小者过服“勇气”也大有人在。作为勇气试剂的制造商,见此不禁自省:“勇气”何以成害人毒药?予怯懦者无限勇气是我们的追求,而接连不断的违背规则与道义的不当使用,又令人心忧。看着前路上殒身者所思考的勇与愚的区别,我们也该反思些什么,若悲剧已成便为时已晚啊。
我想,勇气是面对考试等繁杂事物的压力时,促使我们迎难而上的动力和智囊,而非鼓动人逃避现实的鲁莽蛮干和一逃了之。
所以今日起,不正当而来的“勇气”试剂停售。
---产品报告(终止篇)