关于勇气的作文
"说话"并不是嘴巴的简单张含运动,真正的说话更是释放自己内心的勇气。
在我三岁的时候偶尔和小狗们一起玩耍,四岁的时候和小朋友们有说有笑的生活。在我五岁的时候老天爷把我的听力给夺走,只能眼睁睁的看着别人的嘴巴在运动。微微的寒风吹打着路边的小树苗,它们站在那里一动不动,瑟瑟抖动着瘦小的叶子,我迷茫着观望着这一切。真搞不懂老天爷为什么把我的听力给夺走?一眨眼三年的时间过去,在这三年的时间里父母给我找尽了所有的医院,医生说必须做手术。天下有哪个父母不希望自己的孩子身体健康呢?可是,术后我的听力比以前更糟糕,但幸运的是我的听力没有全部给夺走,只有带上助听器才能听到声音。
小学的时候,我很讨厌不爱说话的自己,讨厌自己害羞的样子。我害怕,开口去说话会引来笑场。有时还听不懂别人在说什么?2014年9月1号,是我上初中的第一天。在语文课堂上,我始终不敢举手发言。每一次我都告诉我自己“要张开口去说话,要勇敢"。可是当我鼓起勇气准备张开口去说话的时候,想来想去…还是算了吧。"想说"是很容易,但是真正的说出口,却需要用多大的勇气啊"!我本来像个小草那么的胆怯,那么的不起眼。语文老师好像会读心术似的,直接点我的名字,让我朗读课文。我清楚的听到,老师小声地和我一起读一遍。有一次,要我背古诗时,我悄悄的问老师"可不可以背写呢?"老师爽快的回答说"下课后,来我办公室背"。下课后,我来到办公室,没想到一分钟背完。老师露出灿烂的笑容,那是我第一次看到她的笑。老师对我说“不管做什么?都要勇敢的尝试"。
一年后,我转到聋校。那是秋天的季节,微风中带着寒气吹打着我的衣角,双眼含着泪水,眼望着母校的门离我越来越远。
来到聋校后,我开始学手语,我不断的挑战自己。去尝试学些乐器。也忘了是什么时候开始,自己变得这么的勇敢。
2016年2月,我再次来到母校的面前。校园里的树苗长成了小树,老树的腰不再那么直。我看着校园上门没有上锁,我轻轻的推开小门进去。我想去告诉门卫一声,那瞬间,我看到了以前教我生物的陈老师。他的头发白了许多,老师啊!是不是我的同学让您操心了许多?我勇敢地走过去,对陈老师微笑着大声说:"陈老师,我想上楼可以吗?……"没等我说完,陈老师脸上挂满着笑容,挥挥手说"快去,快去吧!”我笑了笑,轻轻的说"谢谢您,陈老师"。我转身上楼,当我回头时,看见陈老师还在笑,我不知道他为何笑的那么开心?
仿佛又回到从前的时光,我轻轻的敲门,"老师好…”。现在我明白了,原来"说话并不可怕,可怕的是连你自己也放弃了自己,更可怕的是你没有勇气说出口”。现在,我明白了老天爷为什么给我开了这么大的玩笑。只是想让我知道,勇气不是别人给予的,而是靠自己去淬炼的!