一次有趣的尝试作文
在生活中,每一个人都有过尝试干一件事情。比如,尝试一下帮妈妈做饭,洗衣服,尝试一下玩惊险而又刺激的过山车游戏。
今天我就要尝试一下帮妈妈做一道美味可口的‘佳肴’。今天中午,我对妈妈说:‘妈妈,今天中午我来下厨怎么样’?妈妈疑惑的看着我说:‘你能行吗’?我爽快的答应了说我一定行,我准备做一道我妈妈最喜欢吃的青菜烧豆腐。
我先把青菜洗干净放在一边,又拿来豆腐把它切成小块,咦?这些小豆腐块怎么黑乎乎的呢?原来,是我的手刚才不小心弄脏了染到豆腐块上了,我又把这些豆腐块放在漏网盆里在水龙头下冲了一会,准备工作总算做好了,我打开燃气,在锅里倒了一些油,把青菜豆腐一起全倒进锅里,顿时,只听锅里‘噼里啪啦,噼里啪啦’好似在进行一场热闹的青菜豆腐交响曲。我在锅里放入一点盐,拿起锅铲在锅里翻炒着,这时,我发现豆腐都成了豆腐泥了,妈妈对我说:“豆腐只有煎成黄色才不容易烂”。我把它们盛到盘子里尝了一下味道还不错。
虽然这次炒菜有些失败,但是这是一次有趣的尝试。