一次有趣的尝试作文
人生有很多次尝试,第一次做饭,第一次走夜路,第一次游泳,第一次……今天是我第一次当播音员。
来到广播大厦,在九易广告公司和校讯通公司的工作人员的陪同下,“紫晶天使”和我来到了17楼,进行推广校讯通的广播录制。
这一次的录制主要内容是关于推广校讯通业务。校讯通原本就是一个绿色清新的网站,经过新一期的改造,更加富丽堂皇。这里是我们孩子的天堂,家长的乐园,老师的教室。
紧接着我们就进入了今天的主题——录制节目。我是无比的期待,但心里也未免有些紧张,这毕竟又一次尝试啊。所以在录播室不自觉地就把一些小毛病给带了出来。为此,工作人员就特地“整”了我一回,帮助我改正了缺点。
录制的内容都是校讯通工作人员的心血,播音老师一遍又一遍地指导我们,每一句都经过多次用心地斟酌直到完美。刚开始,我还很紧张。可一会儿以后,我就无拘无束了。似乎老师就是我的妈妈,都放得开了。功夫不负有心人,一遍、两遍、三遍……,经过我们共同的努力,不足两个小时,就把广播稿录制完毕。耶!终于大功告成,此时我感到格外轻松。
走出广播大厦,不禁感叹一番:人生的每个第一次都是那么惊心动魄而又兴奋无比,每一次尝试都带给我不一样的感受与收获。