在好久以前的一个暑假里的最后十几天,我一个人回到了老家。
不过,我的表姐也还没走呢!我十分喜欢这位表姐,我可以跟着她做许多好玩的事情。
一天我去她家玩的时候,他的弟弟一直吵着说饿坏了。我在无意间提出了:“要不咱们来玩烧烤吧!”想不到这个建议迅速被采纳了。
我们三个偷偷到我家的菜地里弄了几颗小青菜,我还去爷爷嘉的原种玉米地里偷了几根黑胡须玉米。
开始烧了。在我表姐家的外面有几块砖。把它们围个圈,往里面丢些木柴。准备开始,我把玉米的外衣弄掉之后——天啊,玉米还没长齐呢。不过,这不要紧,我们还是兴奋地开工了。
把火点燃,用筷子夹着青菜,玉米就直接搭在砖头上。没办法,谁让我们工具短缺呢。吹啊吹,火儿啊,着起来吧——呃,经过几番努力,熟还是熟了,至于过程,还是算了吧!
反正熟了,一口咬上去。呃,青菜好像没放盐呢搞点往上一抹,谁管它呀。不过我的玉米还真是好吃,甜丝丝的……现在我好兴奋呀,我真想再来一次这样的烧烤——好怀念我的玉米……